?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таки накрыло Голашкино эпидемией, о которой я писала пару дней назад.

Накрыло Голашкино в целом и нашу отдельно взятую семью, в частности.


Вчера, вернувшись с прогулки с ребенком, я почувствовала себя как-то сонливо. Ну, думаю, угулялись, а еще дел по горло. Уложила барбоса, сварила кофейку. Похужело. Причем сильно. Появилась жуткая слабость, головокружение, дурнота.

К шести часам вечера я лежала пластом и вставала в туалет по стеночке. В полной растерянности позвонила ВВ. "А, так вас накрыло нашим гриппом!", - радостно сообщил он.
Товарищи, они назвали это гриппом, потому что словосочетание "полная ж@па" было уже занято.
Слава Богу, дома оказались нужные препараты. Приняла Tartaricus emeticus k9 и Specific M3, через три часа смогла приподняться и поесть.

Наутро чувствую себя похабно, но ходить-говорить могу. Температуры нет. По рекомендации ВВ, приняла Plumbum silicium, бо зараза имеет наклонность поражать почки.

В общем, я вас предупредила, прошу рекламой не считать.

На все емейлы и комменты отвечу попозже.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
raadsel
Oct. 6th, 2005 11:05 am (UTC)
то-то меня вчера как-то странно "колбасило", другого слова не подберешь...в жар бросало, но температуры не было, но сегодня уже как огурчик
выздоравливай)))))))))))
otawa
Oct. 6th, 2005 11:09 am (UTC)
Выздоравливай!
tropinka
Oct. 6th, 2005 11:14 am (UTC)
О. И мы тоже. Всей семьей. Аж пришлось свекровь вызывать на подмогу.
Выздоравливайте, это действительно жопа какая-то!
kwa_kwa
Oct. 6th, 2005 11:25 am (UTC)
Выздоравливайте!
arinav
Oct. 6th, 2005 11:32 am (UTC)
М-да, гриппа действительно стало до неприличия много. Очень много (((
Выздоравливай.
kovla
Oct. 6th, 2005 11:34 am (UTC)
Beterschap.
katevnik
Oct. 6th, 2005 11:37 am (UTC)
выздоравливайте!
dottedmaggie
Oct. 6th, 2005 11:46 am (UTC)
Поправляйтесь!
(Deleted comment)
svetlyachok
Oct. 6th, 2005 04:53 pm (UTC)
Спасибо! Вроде получше.
radiogala
Oct. 6th, 2005 01:14 pm (UTC)
Выздоравливай!!!

Off Как ты правильно и красиво говоришь - мммм!!!
svetlyachok
Oct. 6th, 2005 04:52 pm (UTC)
Особенно с температурой, да:)

Это останется в анналах: записалась для радио, не приходя в сознание:)))))
ant_fugue
Oct. 6th, 2005 01:50 pm (UTC)
Выздоравливай!

Меня тоже вчера колбасило прилично, правда думаю из-за очков. При моем зрении каждое изменение в точной конфигурции оправы равно головной боли, слабости, и головокружению.
svetlyachok
Oct. 6th, 2005 03:19 pm (UTC)
Это может быть из-за зрения, мне часто такое говорили знакомые, пользующиеся очками - про головную боль, головокружения... Надеюсь, до вас эта пакость еще не дошла!

Катя, я все про логопедометоды пытаюсь узнать:))))
ant_fugue
Oct. 6th, 2005 03:30 pm (UTC)
Из того, что Даня уже делает, я думаю тебе ничего не надо.

Для Вали мы начали с того, чтобы разработать мышцы рта - дудочка, вибрирующая погремушка, пить из трубочки, имитировать как мама высосывает язык набок. Все это для Вали было очень сложно, например из трубочки она училась пить месяц или более, тренировались каждый день. Высовывать язык и водить его набок и потом наверх тоже было сложно, работали долго. Похоже мать-природа основательно обрубила нам все свазанное с челюстью, и это хорошо, иначе Валька бы и оставшиеся воды выпила, и тогда бы мы где были?

Насколько я понимаю, у Дани таких вопросов нет.

Сдедующее, оказалось, что для осознания, что такое слово в ранние месяцы Вале надо было видеть обьект который мы называли в действии. Например, показать на корову и сказать, "мууу" было совершенно нерезультативно, а вот сказать "мууу" и ходить коровой по столу приводило к тому, что она повторяла слова.

Валя очень не любит имитировать итд, поэтому всякие игры типа, "Повтори за мной" у нас не шли никуда. Однако, со временем немного стало лучше, во многом из-за песен (к стихам у Вали интереса не было до совсем недавних пор). Каждый день садимся за фортерпиано, играем и поем вместе, "... this is the way we clap our hands." итд - у меня есть сборник.

Еще очень помогало видеть как профессионал играет с ребенком, комментирует все действия свои и детские словами (этому нам пришлось учится), проводит например 15 минут за тем, чтобы проигрывать ситуации со словом "Вниз!" подряд и постоянно слово "Вниз!" говорит. Как правило, Валя через пару дней после сессии начинала употреблять такое слово (опять таки, она не повторяет у нас, а процессирует и уже выдает как свое).

Конкретно на Еве я писала в деталях как мы учили месяц Валю пить из трубочки, это целый процесс, но думаю тебе это не важно совсем.

svetlyachok
Oct. 6th, 2005 03:33 pm (UTC)
Спасибо, Катя, это очень интересно! Я пока подозреваю у Даньки наличие фонемо-фонематических проблем и, возможно, тонус мелких мышц руки...
ant_fugue
Oct. 6th, 2005 03:41 pm (UTC)
А что такое фонемо-фонематические проблемы? Можешь написать?

У Вали был тонус ног, она много ходила на цыпочках, и это коррелировало с плохим настроением (т.е. вижу идет на цыпочках и ожидаю в течении получаса истерику). Нам тогда occupational therapist дал лист упражнений, Вале помогло. Вкратце, все упражнения основаны на теории, что ребенок имеет гипертонус потому, что у нее несовершенна коммуникация центральной нервной системы с окончаниями тела (в нашем случае, ступни / щиколотка), и поэтому в момент стресса те немногие "дорожки" которые уже есть перегружаются, и происходит проблема (хождение на цыпочках у моей дочери, например). Упражнения работают над тем, чтобы построить дополнительные "дорожки" - например, мы постелили в Валин игровой уголок textured коврик, каждый день ходили к соседу ходить в тапочках по его очень сильно треснутому тротуару, прыгали по кровати, ходили по мятому одеялу, лазали по разным препятствиям, итд. Т.е. тот же принцип, что и со ртом, только с ногами.
svetlyachok
Oct. 6th, 2005 04:51 pm (UTC)
Он очень много звуков не произносит. Просто очень. То есть вот последнее время он пытается за мной повторять слова, а звуков всего пяток. Отсюда и трудности, возможно. Есть такой феномен - незрелость фонематического слуха, когда ребенок из-за недозрелости определенных участков коры не слыщит из окружения и, соответственно, не может повторить определенные звуки.

А с рукой я подозреваю именно то, что ты описываешь. Тут пальчиковые игры хорошо идут, но Даня не любит их.

Сдвиг, в том числе - речевой, пошел на криомассаже - играть ручками ледяными кубиками, а потом руки сразу в очень теплую воду, и так несколько раз.
Ну и нанизывание всякое...
ant_fugue
Oct. 6th, 2005 05:15 pm (UTC)
Интересно про криомассаж, надо попробовать.

Подумавши, Валя его независимо делает, очень любит мыть посуду под холодной водой в раковине, а мне иногда надо туда послезть и открыть горячий кран... и еще в теплой ванной любит играть с игрушками под холодной струей. Теперь могу сказать, что это мы оказывается ДЕЛОМ занимаемся. :-)

Насчет произношения... у меня было подозрение, что у нас что-то не так, так как где-то до 2 лет и пары месяцев Валя только произносила слова состоящие из двух идентичных слогов. Но потом оно само как-то выправилось, с началом предложений. Мне Шерри говорила, что такие проблемы лучше решать именно со специалистом-логопедом, не со специалистом по раннему развитию (т.е. общий подход) как она.
mamazonka
Oct. 6th, 2005 02:36 pm (UTC)
Выздоравливай!
Кстати, ты можешь спросить у своего гомеопата его рекоммендацию насчёт препаратов против детского заикания. Меня интересуют препараты фирмы Boiron.
pitten
Oct. 6th, 2005 02:42 pm (UTC)
Ну-ка не раскисайте там! :))
Скорейшего выздоровления!
svetlyachok
Oct. 6th, 2005 03:18 pm (UTC)
Спасибо! Мне уже лучше. Вот ребеныша жалко. Он здоровый, и ему скучно:(((
shahr
Oct. 7th, 2005 12:07 pm (UTC)
а-а-а. так вы болеете. ну ок, выздоравливайте.
svetlyachok
Oct. 7th, 2005 12:08 pm (UTC)
Шур, тебе повезло, что ты к нас не попал.

Но мы уже встали. Ты еще тут?
shahr
Oct. 7th, 2005 12:23 pm (UTC)
не, Свет, я ужет там.
svetlyachok
Oct. 7th, 2005 12:25 pm (UTC)
Эх... Тогда я напрвшиваюсь на пыво в Москве!
shahr
Oct. 7th, 2005 12:32 pm (UTC)
и когда?
svetlyachok
Oct. 7th, 2005 12:33 pm (UTC)
18 прилечу.
nasolnze
Oct. 7th, 2005 12:42 pm (UTC)
А какие симптомы у этого гриппа?
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono