?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фонарь.

Вот за это.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
froken_bock
Mar. 30th, 2006 08:00 am (UTC)
Constant gardener.
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:07 am (UTC)
a mne, prostite, ochen' nravitsya, kak informaziya podana- vo vsem kompaniya vinovata, a bol'niza, davshaya soglasie, voobsche neprichem.
katja_k
Mar. 30th, 2006 08:09 am (UTC)
почему? на больницу завели уголовное дело

но вообще слов нет..
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:12 am (UTC)
da potomu, chto pro ugolovnoe delo- vskol'z', nezametno, a vot pto to, kakie svolochi v kompanii - pochti ves' tekst. Perevedenie strelok. ETo kompaniya dolzhna znat', chto u bol'nizy lizenzii net, a ne sama bol'niza... nu i t.d.
katja_k
Mar. 30th, 2006 12:08 pm (UTC)
главное, чтоб прокуратура дело не вскользь вела, а не то что в интернете пишут.

А вы не считаете что компиния вела незаконные во всех отношениях исследования?
julia_sm
Mar. 30th, 2006 12:25 pm (UTC)
Bezuslovno. No eto k prokurature.

Otkuda ya znaju? A Vy znaete, chto v etoj oblasti zakonno, a chto net i kak vse eto bylo oformleno? Vot tam vnizu est' bolee-menee kompetetnyj kommentarij.

A Vy ne slyshali, kstati, chto v Anglii chut' ne umerlo nedavno neskol'ko chelovek ot issledovanij lekarstv ot rasseyannogo skleroza, kazhetsya?
katja_k
Mar. 30th, 2006 12:29 pm (UTC)
я так понимаю родители не давали своего разрешения на эти исследования на своих детях...
julia_sm
Mar. 30th, 2006 01:51 pm (UTC)
ya tak ponimaju, chto eta bol'niza voobsche privivki delat' ne imeet prava!
katja_k
Mar. 30th, 2006 01:57 pm (UTC)
ага
airy_
Mar. 31st, 2006 12:55 am (UTC)
наверное, слышали (если Вы эту историю имели в виду).

а почему Вы об этом спросили? Я не вижу связи (кроме неизбежного риска для здоровья).

В английской клинике все было легально - специальное агентство дало разрешение на проведение испытаний, добровольцам (как всегда) заплатили деньги.

То, что добровольцы не вполне осознавали, на какой риск идут, как и то, что в обществе появилось некоторое количество людей, для которых такие испытания - регулярный способ подработать - это совсем другая история. здесь, на мой взгляд, достаточно подробно описаны подобные умонастроения.

а в России - дети, больница без лицензии...
svensk_vanja
Mar. 30th, 2006 08:19 am (UTC)
Неплохо было бы ещё уточнить, что организация тестов - прерогатива российского представительства компании. Впрочем, на это намекает ряд фамилий в конце статьи

В общем, суть такова: одни россияне договорились с другими россиянами травить российских детей. В результате оказывается, что "Британские фармацевты не стесняются в выборе средств продвижения своей продукции"
Как обычно
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 08:26 am (UTC)
Мой папа в таких случаях напевает "Это стрелочник, новый стрелочник, новый стрелочник виновааааат!".

Вот еще одно напоминание: родитель, будь бдителен, ибо врачам в больничке плевать на твоего ребенка.
ex_zavyazki
Mar. 30th, 2006 08:46 am (UTC)
Врачи могут и не знать. Когда я два года назад писала откоряки от гепатитных прививок обоим малышам, врачи умоляли их сделать, потому как "если деньги есть, то хороша (экспериментальная же) вакцина". Слава богу, у меня тётка в СЭС работает, как раз в вирусологии, и всю картину тогда объяснила.
shao_s
Mar. 30th, 2006 08:26 am (UTC)
А кого "на фонарь"? Фармацевтическую компанию? Замечательно.

Только предложите, как при этом внедрять вакцины без клинических испытаний? А испытания ведь проводятся исключительно добровольно.

Каким-то боком может быть виновата дирекция больницы, если по российскому законодательству частные клиники не имеют права на клинические испытания лекарств. А фармацевтическая компания - нет. Что в статье и написано, на самом деле.

Ну, либо надо начинать внедрять вакцины без клинических испытаний. Или, если уж совсем ограждением российских детей от заграничных палачей озаботиться - запретить вакцинацию вообще.
Так будет лучше?
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:29 am (UTC)
<<<<Каким-то боком может быть виновата дирекция больницы<<<<

Ya dumaju, chto ne bokom, a portretami 1. amer. prezidenta v anfas.
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 08:32 am (UTC)
Кто-то эти портреты передавал? Администрация российского филиала Глаксо, например?
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:39 am (UTC)
tak eto u nix nado sprosit'.
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 08:45 am (UTC)
Конечно! Но мне нравится тенденция: ах, британскую компанию оклеветали! Налицо преступление. Кому оно выгодно? Неужели не Глаксо?
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:55 am (UTC)
a komu vygoden takoj sposob podachi informazii?
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 08:32 am (UTC)
О какой добровольности идет речь? О добровольном согласии детей на испытания вакцин? Или их родителей? Т.е. родители подписывали информированное согласие? Судя по статье, нет.

Журналист - существо гибкое. Я полагаю, что отвественность должны нести и фармацевтическая компания, и уж тем более больница.

Но в целом, да, я думаю, что если запретить вакцинацию вообще, будет гораздо лучше.
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:40 am (UTC)
Sveta, ne v poryadke spora , a prosto vopros- Vy v strane 3. mira byli xot' raz, i ne v kachestve turista?
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 08:47 am (UTC)
Юля, не была. Но это неважно. Вы исходите из того, что вакцины защищают. А я уверена, что нисколько. Есть масса исторических примеров, касающихся стран третьего мира, в которых вакцинация насильственно внедрялась, и это приводило к массовой инвалидиазции населения и последующей дегенерации.
julia_sm
Mar. 30th, 2006 08:56 am (UTC)
nu, isxozhu. videla svoimi glazami potomu chto.
sporit' ne budu.
shao_s
Mar. 30th, 2006 04:18 pm (UTC)
При клинических испытаниях лекарств подписание "информированного согласия" - первый и обязательный этап. Судя по тому, что в статье ничего не сказано о юридических претензиях к фармацевтической компании - именно так всё и было. Если бы вакцинировали тайно - уж об этом бы написали точно, готов поспорить.

А насколько легче будет, если запретить вакцинацию - достаточно легко представить. Ну, например: смертность от полиомиелита детей в Европе до Второй Мировой войны, в благостные безвакцинные времена (1920-1935), составляла 12 (!) на тысячу в возрасте 1-5 лет. Что примерно в 1000 раз больше, чем сейчас.

Разумеется, вакцинирование от полиомиелита надо отменить. Не так ли?
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 04:59 pm (UTC)
Совершенно верно, подписание информированного согласия - этап обязательный. Мне неясно, как информированное согласие о клинический испытаниях вакцин - документ юридический - может быть оформлен и подписан больницей, не имеющей лицензии на иммунизацию.
Больница просто не имеет права такой документ оформлять.

Представлять - это, скорее, из области фантазий, а они меня не интересуют. Меня интересует тот факт, что все случаи полиомиелита в наши, так сказать, дни - поствакцинальные, то есть заражение полиомиелитом произошло в результате вакцинации.
Впрочем, достаточно ввести в любой поисковой системе ключевые слова "скандал с вакциной Солка", и вы узнаете много нового.

Безусловно, вакцинацию стоило бы запретить. Вакцины убивают.
shao_s
Apr. 1st, 2006 08:07 pm (UTC)
Безусловно, вакцины убивают. Но их отсутствие убивает куда больше. См. мой предыдущий пост о соотношении умерших от полиомиелита. Это чистая статистика, ничего более: при применении убывающих вакцин число смертей сокращается на три порядка. Куда включены всевозможные неизбежные ошибки типа "вакцины Слока".
svetlyachok
Apr. 2nd, 2006 08:07 am (UTC)
Очевидно, у вас нет собственных детей, иначе вы не отонсились бы так легко к "неизбежным ошибкам". Что касается статистики, то, как известно, есть ложь, большая ложь и статистика.
В отношении вакцинологии это более чем верно.

Отсутствие вакцин позволяет детям расти здоровыми.
13_friday
Aug. 2nd, 2006 05:29 am (UTC)
Виноваты все. Проведение клинических испытаний штука весьма непростая в любой стране. Начиная с получения разрешения на проведение таких испытаний и ввоз препаратов вообще.

Кто-то договорился с больничками, кто-то ввез препараты, кто-то дал команду начать их колоть. Понятно, что если нет лицензии, то не возможно получить разрешение на проведение клинических испытаний, а следовательно не возможно и законным путем ввести препараты, которые не одобрены минздравом. Тут виноваты все поголовно. Ну и кроме всего прочего, полноценные клинические испытания -- огромная работа: оформление разрешений, формирование групп, логистика, таможня, лабораторные исследования, ввод данных, расчеты. Весьма затратное мероприятие. Видимо речь не шла про полноценные клинические испытания, а лишь про обнаружение побочных эффектов класса "умер от лечения".

Ключевая фраза в заметке вот:

Руководство компании сказало, что они лишь предоставляли необходимые лекарства или оказывали материальную помощь

Вот в этой-то материальной помощи все дело и есть.

Маленькая история малость инверсная к данной. Законные клинические испытания, есть все разрешения, есть все лицензии, куча бумаг -- отчеты об испытаниях (от каждого пациента получается весьма внушительная папка), командировки в больницу города N-ск, контрольные группы на плацебо, термосумки с охлажденными анализами, экспресс-доставка, etc., etc.

Директор компании, которая организовывала все это здесь, мне: "Сань, представляешь, вот чемодан денег налом, выделеная для поощрения врачей за написание всех этих отчетов и прочий геморрой, который мы им причиняем... Они отказываются брать!! Не знаю что теперь с ней делать..."

Кстати, сумма была выделена не нашей компанией, и не компанией производителем препарата, а компанией, которая организовывала проведение клинических испытаний в мировом масштабе.
svetlyachok
Aug. 2nd, 2006 07:47 am (UTC)
Сашка, прекрати читать мой ЖЖ от начала времен и марш обрабатывать фотографии! Общественность волнуется, требует результатов фотосессии!!!:))))
magic_
Mar. 30th, 2006 09:10 am (UTC)
жуть
гады
van_puh
Mar. 30th, 2006 09:24 am (UTC)
Фамилии у британцев интересные - Освимян, Голокян. Свои же советские скоты, как и волгоградские медики впрочем и все, кого нужно благодарить за возможность проведения опытов на российскх детях, начиная с госп. Путина.
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 09:26 am (UTC)
Не исключено.
loki_trikster
Mar. 30th, 2006 10:06 am (UTC)
Напрасно в статье написано, что Гласко это сойдет с рук. Во-первых, если они проводили опыты неофициально, то в этом нет практического смысла, т.к. сертификации препарата это не поможет. Более того, по сегодняшним законам проверка действия препаратов не только на людях, а даже на обезьянах больше не обязательна. Т.е. делали они это исключительно для себя, в рамка исследований, так сказать. Дальше все зависит от российских и английских журналистов, смогут ли они поднять скандал до международного уровня. У производителей лекарств имидж стоит запредельных денег, поэтому долбить стоит.
Показательно раскатать больницу тоже получится, уж это в России умеют. Посадить может и не посадят, но остальных потенциальных "экспериментаторов" напугают.

Кстати, исключительно "офф". Исторический факт. Фармацевтические компании всего мира, и в первую очередь США, использовали все результаты, полученные в концлагерях на людях. И это очень сильно помогло в производстве новых лекарств. Сначала были моральные сомнения, не сжечь ли все к чертям? Потом решили, что добру пропадать не следует.
mayka
Mar. 30th, 2006 11:58 am (UTC)
п----ц
пардон май френч
21345
Mar. 30th, 2006 06:04 pm (UTC)
GSK жжот
mistysugar
Mar. 30th, 2006 07:26 pm (UTC)
a ya v GSK rabotayu
iznutri vsya eta kuxnya esche interesnee
svetlyachok
Mar. 30th, 2006 07:35 pm (UTC)
Могу вообразить.
marys_elsy
Mar. 30th, 2006 11:34 pm (UTC)
:(((
Почитала разные прививочные форумы... Самое страшное, что врачи, творящие всяческое насилие и обман, убеждены в собственной почти-что-святости. Это непробиваемое невежество... Или они все сгоревшие нафиг :(
bee_beeshka
Mar. 31st, 2006 12:18 am (UTC)
((-
_dallya
Apr. 2nd, 2006 05:34 pm (UTC)
УРОДЫ!!!!!!!!!((((((((( Страшно детишек рожать(((((((
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono