?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ-юзер correlation, поднявшая в принципе малоподъемную тему агрессивного внедрения православия в сознание учеников средней школы, выступила по этому поводу на радио "Свобода".

Услышать выступление можно, скачав файл с сайта радио "Свобода". Мы получили, помимо прочего, эстетическое удовольствие - correlation - блестящий полемист, и говорила очень грамотно, взвешенно, едко и смешно. Будет ли у этого интервью какой-то полезный выход - сказать сложно, без дополнительных, причем групповых, усилий против этого самого насильственного внедрения, как мне видится, не обойтись.

Реальность похожа на читанный в юности роман любимого Хайнлайна.
Дустом их, что ли, травануть..?
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
iti
Sep. 9th, 2007 05:21 pm (UTC)
вся эта история с противозаконным насаждением православия в российских школах напоминает знаменитую цитату, что том, что в тоталитарных обществах что нельзя, то нельзя, а что можно - то обязательно
super777
Sep. 10th, 2007 06:52 am (UTC)
В Западных церквях одно из таинств - конфирмация. Обряд, проводимый с подростком в сознательном возрасте. В православии нет конфирмации, есть миропомазание, и проводится оно кажется сразу после крещения.
Большая разница. В одном случае - человек сознательно подтверждает свой выбор. В втором - не сознательно и не подтверждает.
Ну насаждают. Ну проталкивают. Но когда гостья в студии интеллигентно возмущается - как это воспримет ребенок в атеистической семье, например моей ... ? Это не похоже на такое же насаждение, только не православия, а атеизма. Столь же агрессивное. Почему ребенок в атеистической семье, не может стать глубоко верующим. Почему он должен воспринимать насаждение православия негативно. Почему его никто не спросит ?
svetlyachok
Sep. 10th, 2007 06:56 am (UTC)
На мой взгляд, необходимо разводить вопросы религиозного/атеитического воспитания в семье и насаждение православия в школах.
Первое - вопрос этический. Второе - нарушение Конститутции.
volodia_s
Sep. 10th, 2007 11:24 am (UTC)
Интересно, чем кончится.
Хотя я думаю, что ничем. ОПК будет и будет в таком виде.

У нас в стране, по-моему, почти не осталось нормальных людей, чтобы всерьез, методично поднимать образование, медицину и работу органов охраны правопорядка. А кто остались - не могут между собой договорится :)

Вот и приходится, как партизанам, отдельными группами. А то и в одиночку.
correlation
Sep. 10th, 2007 12:14 pm (UTC)
спасибо на добром слове!
чёрт знает, чем всё это кончится. но я уже чувствую некоторое удовлетворение, по крайней мере, выставив уродов на публичное позорище :)
svetlyachok
Sep. 11th, 2007 07:50 pm (UTC)
Вы только начали. И как мне кажется, начали грамотно и правильно. ИМХО, вам не очень повезло с ведущими этой передачи, но самое важное сказано, и сказано хорошо.

Полагаю, хорошо бы публикацию на эту тему сделать... Только вот кто не испугается связываться с РПЦ?...
correlation
Sep. 11th, 2007 09:37 pm (UTC)
ну, на самом деле я сделала ещё пару ехидных вещей ;) правда, тут придётся малость подождать эффекта, но... об этом в открытую уже говорить стрёмно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono