?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не удержусь

Пока я мирно спала, в журнале poulon продолжалась битава за/против секспросвета. Очень просветительская дискуссия. Я, например, узнала о себе, что я еврейка. Вообще-то я русская, донская казачка по отцу, питерская по матери. И я этим горжусь. Была бы я еврейка, я бы этим гордилась. Ну да неважно. Просто наши милые оппоненты наконец-то привелри ссылку. И какую! Я вне себя от восторга.

Вот кусок треда.

Для ленивых и нелюбопытных - цитата:

zanuda2 "...По данным города Ярославль, введение уроков секспросвета, привело к резкому росту вензаболеваний среди подростков. А ОТМЕНА секспросвета (по требованию родителей) привела к быстрому снижению вензаболеваний."

amonit "Приведите, пожалуйста, ссылку".

zanuda2 "Данные приведены по книге:
"Наследники царя Ирода"<Авторы: Медведева И.Я., Шишова Т.Л.Изд-во: М.: Народное образование, 2003 г.; ISBN: 5-87953-172-4".

Принимаю ставки по вопросу. в какой момент появятся ссылки на "Протоколы Сионских мудрецов".
promo svetlyachok апрель 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
asya_shtein
Feb. 21st, 2008 06:29 am (UTC)
Светлана, там все, к сожалению даже запущеннее чем Вы думаете. Медведева - дама из приличной еврейской семьи, ее отец известный детский писатель (не буду говорить, какой), я ее хорошо знаю лично. КОГДА-ТО они с Шишовой были действительно хорошими детскими психологами, арт-терапевтами. Я к ним даже детей посылала на коррекцию. А потом с ними что-то произошло: то ли крыша коллективно съехала, то ли им где-то кто-то хорошо оплачивает тот бред, который они пишут и говорят, но общаться с ними стало абсолютно невозможно: кто про что,а они про заговор Запада против российского генофонда, который американские спецслужбы целенаправленно разрушают посредством программы секспросвета. Да они во всем хаговор ЦРУ видят. вы почитайте,ч то они о Гарри Поттере пишут. Ссылочки, правда, у меня нет :-((( но найти несложно.
olga_moskowska
Feb. 21st, 2008 06:43 am (UTC)
Свет, преклоняюсь перед твоим терпением и волей

а православнутые показали себя в очередной раз
meshuga80
Feb. 21st, 2008 07:48 am (UTC)
Медведева и Шишова чудовищны. Я их где-то даже боюсь, на самом деле. Они опасные мерзкие стервы.
asya_shtein
Feb. 21st, 2008 09:42 am (UTC)
Я не видела ни одного человека, мало-мальски разбирающегося в детской психологии, кто приимал бы их всерьез. Так что при всей мерзопакостности, опасность, по-моему не так и велика. Трындят бабы и трындят :-)
pudgik
Mar. 1st, 2008 11:27 am (UTC)
Зато эти ведьмочки очень популярны на детоводческих форумах.
juliacw
Feb. 21st, 2008 11:33 am (UTC)
Вот читаю уже который день дискуссию, написать свое мнение времени нет - надо детей сексуально просвещать с детьми возиться, муж опять в командировке...

У меня родилось совершенно неполиткорректное наблюдение - большинство "защитниц" секспросвета - красивы :)
Может красивые на своей шкуре рано почувствовали давление взрослого общества? А то легко оставаться девственницей до 30, если тебя никто и не хочет :)))))

А как же осознание женщиной собственной ценности? Власть женских чар над мужскими...ээ... сердцами? :)

Меня очень покоробил коммент о некой девочке, над которой, мол, смеются в классе, что она до сих пор девственница. Проблема девочки-то не в девственности, а в том, что она не может за себя постоять, допускает обидчиков в свой личный мир. Подозреваю, что ответь девочка один раз: "Во-первых, это мое личное дело, а во-вторых - я отдам свою девственность только достойному меня мужчине" - это пресекло бы все насмешки.

Но уроков воспитания собственного достоинства пока в школе не ввели, увы.
asya_shtein
Feb. 21st, 2008 02:27 pm (UTC)
Я как классный руководитель много общаюсь со своими девочками - у меня 10 класс. И приватно и со всеми сразу. В том числе и на означенную тему. Говорим про всякое - они, слава Богу мне доверяют - и про высокое и про технологию безопасности. Но я регулярно повторяю им: у каждой из вас все будет по-разному. У кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то выйдет замуж по первой же любви, у кого-то будет много партнеров. Но никогда и никому не позволяйте делать с собой того, чего вам лично неприятно и не хочется, что бы вам при этом ни обещали и ни говорили. Если девушка, женщина знает, что она - самоценна, если она любит себя и любима окружающими, то она просто не допустит, чтобы кто-то использовал ее в своих целях. Тогда будет и по любви и с соблюдением правил самозащиты. И еще. Есть одно простое правило: нужно всегда честно отвечать ребенку на любые его вопросы. Даже если они кажутся вам глупыми, неприличными или преждевременными. Даже если вам стыдно на них отвечать. Это относится и к учителям, и к родителям.
volchitsya
Feb. 21st, 2008 05:36 pm (UTC)
очень точно подмечено
все бы такие классные классные были)
asya_shtein
Feb. 21st, 2008 07:39 pm (UTC)
Я просто не настоящая училка. Просто карта так по жизни легла. Поэтому я своих учеников воспринимаю просто как друзей и общаюсь с ними соответственно и стараюсь всегда помочь, чем могу. Во всяком случае могу сказать не без гордости, что в каких-то вопросах они (особенно девчонки) доверяют мне больше чем родителям.
volchitsya
Feb. 21st, 2008 09:00 pm (UTC)
я поняла, что в этом возрасте практически всем нужен старший товарищ, с родителями идет процесс некоторого отдаления, и дети не могут разговаривать с родителями. Хотя, есть и исключения.
asya_shtein
Feb. 22nd, 2008 07:37 am (UTC)
Да, это нормальный этап развития для подростков. И учитель , завоевав доверие ребенка, может оказать ему огромную помощь, став настоящим другом и "доверенным лицом". Но в этом случае очень важно сохранить конфиденицальность при любых обстоятельствах. Все, что тебе рассказал ребенок, тайна ото всех, в том числе и от его родетелей. Если ситуация серьезная, можно попытаться убедить его поговорить с родителями, но делать это вопреки его желанию нельзя ни в коем случае.
whatevergospodi
Feb. 21st, 2008 05:07 pm (UTC)
ох, ну я тогда просто богиня красоты :)...
в кои-то веки мне практически сделали комплимент :).
juliacw
Feb. 21st, 2008 11:40 pm (UTC)
мы незнакомы, но у вас красивый юзерпик :))

poulon
Feb. 21st, 2008 07:37 pm (UTC)
ну...

те противники секпросвета, которых я знаю лично, тоже красивы

дальше, могу сказать по своему опыту работы с православной молодежью - девушки ОЧЕНЬ красивы
какой-то такой очень редкой глубокой женственностью - не агрессивной сексуальностью, а именно спокойной женственностью (я не говорю про всех пологовно - крайности есть везде, я именно что в массе)

а пп насмешек - хм, Юль, ты знаешь, ЧТО такое насмешки в подростковой среде?
я знаю
это лечится только иными акцентами "крутизны"
volchitsya
Feb. 21st, 2008 09:02 pm (UTC)
Мне тоже ОЧЕНЬ нравятся девушки из православной гимназии - эту красоту трудно описать словами
juliacw
Feb. 21st, 2008 11:50 pm (UTC)
Помню, у учащихся семинарии очень хорошая чистая кожа, я даже удивлялась как им так удается, не иначе диета особая.
А сами эти девушки точно против секспросвета? Или им просто не преподается? :)

Я думаю, что спокойная уверенность в своей правоте - действительно редкость среди нестабильных импульсивных подростков.
Ведь ничего не мешало гипотетической дразнимой девочке использовать и иные акценты.
poulon
Feb. 22nd, 2008 09:11 am (UTC)
на море все только и говорят, что о секспросвете (с)

не знаю, я с ними эту тему не обсуждала, она мне вообще до последнего времени была монопенисуально;)

но в принципе по моему опыту общения и достаточно тесному вот та православная молодежь, с которой я тусила, знала о беременность, яйцеклетках и сперматозоидах и всех этих процессов больше и детальнее, чем я
juliacw
Feb. 22nd, 2008 09:31 am (UTC)
о! и наверняка эта информация не сподвигала их к немедленным активным действиям :)

В общем, как мне кажется, очередная holy war пришла к единой точке - польза или вред не в информации.
poulon
Feb. 22nd, 2008 09:40 am (UTC)
вообще-то холивар изначально велась не по вопросу информации, а по вопросу В КАКОЙ ФОРМЕ, дабы случайно с секспросветом не экспортировать чьих-нибудь ослиных ушей;)

посмотри последний пост в моем жж
volodia_s
Feb. 21st, 2008 01:14 pm (UTC)
МОЙ МОСК!
aap_anneke
Feb. 21st, 2008 01:19 pm (UTC)
Читала дискуссию по предыдущей ссылке, реплика "Вы о...ли?" - это перл. И тебе "Вы", и ненормативная по месту.
Что касается предмета дискуссии - меня потрясли крайности. Или объяснение чуть ли не технических подробностей, или кликушество про разврат. Поправьте меня, если я не права, но даже в переслащенной (на мой вкус любителя кислого и соленого) американской стратегии секспросвета вообще-то достаточно много говорится про любовь, чувства, ответственность и прочие аспекты mindfulness, а потому и разговоры о технических подробностях, инструментарии, приспособлениях и прочих мерах ТБ выглядят вполне органично, выдернутые же из контекста - довольно противно, что есть, то есть.
mustodon
Feb. 21st, 2008 03:29 pm (UTC)
Кликушество... спасибо за слово, оно вертелось у меня, но от возмущения я не осилила.
mustodon
Feb. 21st, 2008 03:30 pm (UTC)
Втянулась, начала ругаться, спасибо.
volchitsya
Feb. 21st, 2008 05:32 pm (UTC)
с удовольствием развлеклась
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono