?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь после отпуска

Поскольку нам рано жить воспоминаниями, мы, как истинные детища общества потребления, живем приобретениями. В городе невыносимо, мучительно холодно. Кофе с коньяком и чай с медом ненадолго помогают, но на улицу, мне кажется, нужно выходить с фляжкой коньяку на шее, как сенбернару Барри (няня предложила на спину вешать сразу и фляжку со спиртом, чтобы растирать отморожения).



Вчера мне стоило большого мужества собраться и все-таки поехать консультировать. Делу несколько помог идеальный маникюр, который мне неожиданно сделали в моем салоне. Обычно там делают хороший маникюр, но между хорошим и идеальным есть все-таки некоторая разница...

Новая маникюрша, крупная брюнетка с выбритыми и протатуированными на совершенно другом месте бровями, успела рассказать мне, что выросла в глубоко религиозной семье одной из четверых сестер, и, когда она вышла замуж невенчанной, ее отлучили от церкви. Поразительно, как позитивно это отразилось на качестве маникюра.
Настолько идеальными я могу назвать, пожалуй, лишь два-три маникюра за всю свою и кончиков ногтей своих жизнь - я даже отступила от своего привычного консервативного стиля и выбрала лак ярко-лососевого цвета. К тому же, дизайнерская сумка моей мечты, купленная на Кипре - мои банальные маленькие мечты суетились вокруг вместилища всего, что необходимо таскать с собой (ежедневник, блокнот для записей, большой кошелек, мелочи, ручку, книгу для чтения, и, главное, ноутбук), но такого, чтобы оно, т.е. вместилище. не выглядело огромным и не занимало много места. Оказывается, если за дело берется умный дизайнер, то реализовать эту мечту можно, а я, дитя общества потребления, могу себе мечту купить. Хотя лучше бы сразу купить целый магазин. Тех же сумок. На Кипре, причем. И сидеть у него в плетеном кресле, попивая крепкий кофе из крошечных чашечек и степенно беседуя с владельцами соседних лавок, жмурясь от солнца... А еще ледяную погоду скрасили очередные цацки - балует меня мой дорогой избранник, чего уж там, но уж больно хороши на загорелой коже изделия мастеров Лефкары. Так вот, в "осколках лета", пережила ледяной день, отогревала клиентов чаем. И, надеюсь, не только чаем...

Мелькнула, блеснула ярким хвостом и пропала вакансия моей мечты. Несмотря на то, что меня мое текущее положение устраивает более чем, есть вещи, перед которыми я устоять не могу. Это ровно то, чем мне хотелось бы заниматься в public health, и я тотально подхожу на эту вакансию по опыту. Единственный минус - организация очень заморочена на своей внутренней политике, в том числе кадровой, и отбирает людей повышенной благонадежности, которую понимает несколько своеобразно. Даже наличие довольно большого количества командировок и главный офис в Амстердаме - городе, в котором мне жить совершенно неохота - меня бы не испугало. И хотя я знала, что меня не возьмут по причине моей пониженной благонадежности, я все-таки направила туда резюме. Но увы, сроки отклика минули, стало быть, в шорт-лист я не попала. Значит, оно и к лучшему.

Когда впервые попадаешь на Кипр, одно из первых слов, которые нужно выучить, помимо "кали мера" ("добрый день"), "эухаристо" ("спасибо") и "паракало" (пожалуйста") - это национальное идиоматичнеское выражение "сига-сига". Произносится с ударением на последнем слоге и означает, буквально, "тихо-тихо", а если по смыслу, то примерно следующее:

- А как же мы пойдем без штанов?
- Ну так... небыстро. (с) Ликвидация

Глядя ироническим глазом на бумажные мои голландские процессы, я невольно думаю о глубоком внутреннем родстве голландской бюрократии и славного народа Кипра. По поводу голландской бюрократии стонут все, однако мало кто сталкивался с отборной голландской бюрократией, засевшей в области здравоохранения. О, если бы вы знали, какое это "сига-сига"! Когда я отправила документы на подтверждение квалификации, и они нечаянно забыли о них на год - против заявленных 4 месяцев - это еще ничего. Сам факт, что мне удалось ее подтвердить, был настолько выходящим вон из ряда и необыкновенным, что задержечка как-то смазалась. Но далее, как говорится, везде. И везде - "сига-сига". При ожидании конечного и самого важного документа - письма из Министерства Здравоохранения с решением о подтверждении - "сига-сига". Еще на 3 месяца, в дополнение к нормативным двум. При подаче на регистрацию в BIG - "сига-сига". Сначала "пришлите нам копию своего диплома" (при том, что в правилах указано, что тем, кого сам Министр Здравоохранения Нидерландов осиял своим благодеянием, делать этого не требуется). Прислали. Они ее потеряли. Понадобилось звонить, ругаться, в панике и спешке заново делать нотариальный перевод диплома... Ложки, то бишь копию диплома, нашли, осадочек, то бишь вторая, уже ненужная копия диплома, осталась. Когда вся суета вокруг дивана BIG была, наконец, закончена, началась суета вокруг NIP и NVVP (для тех, кто не в курсе - это профессиональные сообщества психологов и психотерапевтов в Голландии, членство в которых необходимо для профессионального продвижения в ряде случаев, и помогает в повышении квалификации). Я уже даже не волнуюсь, потому что знаю - "сига-сига", можно пока спокойно заняться другими вещами.

Как ни жаль, из-за безумной следующей недели, которую я, видимо, должна буду провести в Голландии, не смогу пойти на методическую группу, куда собиралась уже очень давно. Неловко перед ведущими и согруппниками, жаль недополученного опыта, да и еще несколько целей было поставлено... Но приоритеты есть приоритеты, ехать нужно.

Очередной раз подумала, что, для того, чтобы вызвать мою зависть, нужны не ослепительная молодость и красота, не богатство и высокое положение, не множество здоровых и счастливых детей в дружной семье, не спортивная моджель BMW и загородный дом. Завидовать, так вот, кроваво, по-нарциссически, можно только тому, чего ты получить не можешь ну никак. Вообще совсем. Завидуется ровно тем местом внутри, где у тебя у самого - дырка. Так вот я дико, люто, бешено завидую людям, которые умеют все успевать. И я не понимаю, как они это делают, имея семью, детей, домашних животных и любимые кактусы. Вот скажите мне, ну кто, пока вы все успеваете, заботится о вашей семье, играет с вашими детьми, кормит ваших канареек и поливает кактусы? Может я тоже, того... "сига-сига"?

Tags:

promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
lubalex
Sep. 16th, 2008 09:53 am (UTC)
А они правда все успевают?
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 09:56 am (UTC)
"слава Богу, ты пришел!" (с)
как я соскучилась:)))
lubalex
Sep. 16th, 2008 09:58 am (UTC)
Re: "слава Богу, ты пришел!" (с)
и я :))))
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:12 am (UTC)
Re: "слава Богу, ты пришел!" (с)
Родная, как ты себя чувствуешь?

Как обустроились?

Выходи как-нибуль в аську или давай созвонимся, очень хочется тебя услышать...
lubalex
Sep. 16th, 2008 10:35 am (UTC)
Re: "слава Богу, ты пришел!" (с)
меня запинали, заикали. гормоны зашкаливают
но я спасаюсь вязанием
я вылезу в аську
а созвониться сейчас не могу: простыла
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:37 am (UTC)
Re: "слава Богу, ты пришел!" (с)
буду очень рада!:)
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:16 am (UTC)
Я не знаю. Может, они организованные. Вот я сегодня работаю дома - состоялся перенос консультаций. В принципе, райский день. Села, сварила кофе, ноут открыла. Пришел Данька, повесился на меня - обниматься. Обнимаемся. Потом "Мама, давай слепим Еву". Лепим Еву. "Мама, давай играть в прятки!". Играем в прятки. Ушли они с няней на улицу. Позвонили два первичных клиента. Одна постоянная клиентка позвонила. Просмотрела ежедневник и составила список нужных на сегодня звонков и дел. тут Даня вернулся с прогулки...:))))) Так и живем.
lubalex
Sep. 16th, 2008 10:33 am (UTC)
По-моему, то что ты описываешь вполне идеально. Ты же успела и поработать, и пообниматься :)
elerned
Sep. 16th, 2008 10:00 am (UTC)
Поздравляю с БИГом! Ну, позже, конечно, чем хотелось, но результат то есть :-)

с НИПом все будет намного проще.
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:03 am (UTC)
Вы помните, как я радовалась, когда комиссия озвучила решение? А когда BIG дали, я даже ничего в ЖЖ не написала:) Уже не радует, честно говоря, воспринимается совершенно обычно:)))
elerned
Sep. 16th, 2008 10:05 am (UTC)
Да, я хотел уже спросить, дали уже или еще не дали. Оказывается, уже дали.

Не, надо радоваться всем "мелочам" жизни :-)
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:10 am (UTC)
Надо радоваться, да. Я хотела вам написать, когда уже дали - не собралась просто, простите.
elerned
Sep. 16th, 2008 10:14 am (UTC)
Ой, зачем извиняться, вы же не обещали сообщить мне :-)

Теперь, чтобы все остальное получилось (работа интересная и т.д.)!

svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:19 am (UTC)
Там видно будет. BIG открывает множество дверей, конечно, но тут бы еще разобраться, что есть интересное, и что вообще есть на местности. Количество предложений, и правда, огромно просто.
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:12 am (UTC)
хихикая
вот нет бы с маникюром поздравить или там с сумкой:))))))
elerned
Sep. 16th, 2008 10:15 am (UTC)
Re: хихикая
С сумкой хотел поздравить, да. А с маникюром, не знаю. Что это за цвет такой странный? :-)
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:18 am (UTC)
Re: хихикая
:)))) Цвет свежего лосося? Оранжево-красный такой. По моим внутренним стандартам - почти недопустимо.
elerned
Sep. 16th, 2008 10:26 am (UTC)
Re: хихикая
Ну, если почти недопустимо, да еще и идеальный, то поздравляю!!! :-)
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:28 am (UTC)
Re: хихикая
Выход за собственные границы, да:)

Моим мужчинам понравилось, клиенты удивленно поглядывали:)
courteouselk
Sep. 16th, 2008 10:32 am (UTC)
Re: хихикая
Чуть не прочёл "цвет свежего лося"..
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:37 am (UTC)
Re: хихикая
Цвет свежего лося - это то, что у меня сейчас на ногах:))))
valka
Sep. 16th, 2008 12:47 pm (UTC)
Деловито уточняя
Педикюр?
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:50 pm (UTC)
Re: Деловито уточняя
Ото ж. Я ж заболела в отпуске. Любимай идет в магазин. Любимай, говорю, принесь мне лаку свежего. Цвету, котораго тебе нравицца. Желаю, значит, ногти красить. Любимай и принеси. Как раз цвета свежего освежеванного лося:) А вот в глянцевых журналах пишуть, что такие цвета мужукам не нравятся. Брешуть.
valka
Sep. 16th, 2008 12:53 pm (UTC)
Re: Деловито уточняя
Брешуть, точно тебе говорю, систа.
У меня вот спложные переспелые вишни на руках и ногах, - тоже как-то все мужское одобрение получают -:))
valka
Sep. 16th, 2008 10:23 am (UTC)
Re: хихикая
А ты покажи сумку-то -:))
В маникюр я и так верю -:))
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 10:27 am (UTC)
Re: хихикая
Мне бы отпускные в фотика скачать и выложить, там мои мальчики такие классные, и я два новых летних платья выгуливаю:)))
valka
Sep. 16th, 2008 10:41 am (UTC)
Re: хихикая
Чтобы я окончательно загнулась в этом городе-где-жить-нельзя, тем более одной?
Жестоко, систа -:))
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:44 pm (UTC)
Re: хихикая
Ты не загнешься. Ты приедешь к нам в гости (и дашь дуба от холода).
valka
Sep. 16th, 2008 12:45 pm (UTC)
Ну, правильно.
К вам с ваш мокрый холод.
К вам - загорелым и счастливым.
Обрыдаюсь (угрожающе) и загнусь, ага.
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:47 pm (UTC)
Мы тебя залижем.
valka
Sep. 16th, 2008 12:48 pm (UTC)
ААААААААААААА!!!!!!!!!
Света, побойся бога,у меня хорошее воображение -:))
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:51 pm (UTC)
Re: ААААААААААААА!!!!!!!!!
* рыдает.

Шевелюгина, ты в своем репертуаре!!!!!
valka
Sep. 16th, 2008 12:54 pm (UTC)
Re: ААААААААААААА!!!!!!!!!
Не, а ты хотела, чтобы я совсем на себя не похожа была? - Тогда у меня самоотвод -:))
olga_moskowska
Sep. 16th, 2008 10:42 am (UTC)
а я вот думаю, что ты дофига успеваешь и вполне благонадежная, но у меня нет вакансии твоей мечты :(
bilet_v_zirk
Sep. 16th, 2008 12:39 pm (UTC)
Всё успевать просто. Надо многим жертвовать :)
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:42 pm (UTC)
Верно. Это ровно то, к чему я не готова. Люблю свои кактусы:)
bilet_v_zirk
Sep. 16th, 2008 12:50 pm (UTC)
Да-да. Кактусы пострадают первыми ...
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:51 pm (UTC)
Слушай... а никак нельзя, чтобы и кактусы, и успевать - в комлекте?
bilet_v_zirk
Sep. 16th, 2008 12:54 pm (UTC)
Как нарцисс нарциссу: никак нельзя ...
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 12:56 pm (UTC)
Бля. Я так и знала.
bilet_v_zirk
Sep. 16th, 2008 01:00 pm (UTC)
Можем об этом потрындеть. Сначала уходит сон. Затем еда. Спортзал держится до последнего. И дети рвут на части. Поскольку их двое, то у них неплохо выходит. Ну, конь меня уже больше недели не видел ...
bilet_v_zirk
Sep. 16th, 2008 01:06 pm (UTC)
то есть, выходит, конь -- это мой кактус. не видать мне третьего разряда в обозримом этом самом
svetlyachok
Sep. 16th, 2008 02:04 pm (UTC)
Можем. Только для меня это по-ионпланетянски уже звучит. Я за годы бельгийско-голландской жизни позабыла, как вкалывать без просвету. И главное, зачем, ведь жизнь одна. И сном не могу пожертвовать. И в спортзал полгода собраться не могу - ибо деть, хоть и один, успешно рвет на части утром, когда я только и могу туда. Эхехе...
alka_zeltser
Sep. 16th, 2008 12:47 pm (UTC)
а мне кажется, Вы всегда такая гармоничная, рассудительная, а суета это всё разрушит. Ведь всё успевать - это всегда суета, тем более всё успеть невозможно. Может, и банально, но я за золотую середину.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono