?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычное утро воскресенья для меня - это позднее пробуждение "около двух", все склубочились в большой кровати и полусонно обнимаются (ага, ребенок до сих пор под утро пришлепывает к нам в выходные), потом из кухни начинает тянуть ароматом кофе, потом можно валяться, грызть печенье. запивать его самым вкусным на свете кофе, который варит моя лучшая половина, и до высот приготовления которого мне никогда не добраться, как я ни стараюсь.

Но всю минувшую неделю я месталась по переговорам в Голландии, объездила полстраны, очень вымоталась, и вынуждена была остаться для продолжения банкета до понедельника, хотя рассчитывала быть дома в субботу. Что делать одинокой даме в воскресенье? Чистить перья, ясное дело. В косметичке сто лет уже валялась какая-то маска в пакетике, на которой было написано, что внутри пакетика есть натуральная жемчужина. Мол, собери их все и носи. Я к жемчугу равнодушна, но маску решила налепить. А она такая, двухфазная - сначала такую жуткую тряпочку, пропитанную чем-то вонючим и полезным, нужно налепить на морду лица, а под занавсе выдавить из другого отделения какой-то там гель, и его тоже намазюкать. Ну тряпочку-то я налепила, умылась, стала гель выдавливать на ладошку, стоя у раковины... А жемчужина-то возьми и выскользни. И прямиком в водосток ускакала.

Как там bilet_v_zirk в говорит - изъебская правда жизни? Во-во. В общем, не дави, женщина, а то жемужину потеряешь. Останется в руках только липкая пахучая жидкость.

Tags:

promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
immoralist
Oct. 5th, 2008 11:21 am (UTC)
Китайская масочка?
svetlyachok
Oct. 5th, 2008 11:34 am (UTC)
Наверное, да. Тольк китайцы могут так изъебнуться и окунуть прекрасную жемчужину в такую вонючую липкую дрянь:)
immoralist
Oct. 5th, 2008 11:35 am (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий…
Ну, по эффекту они неплохие. Но вот силы, которая заставит меня
налепить эту холодную липкую тряпку на рожу, в природе не существует.
svetlyachok
Oct. 5th, 2008 09:40 pm (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий…
О! Именно! Я как-то всегда думала, что мордальная маска пахнет либо травами-медом-аромамаслом, либо уж, коли из баночки, чем-нить деликатно-цветочно-мыльненьким. А тут на тебе. Это не просто холодная липкая тряпка, Алмат Валентинович. Она еще и воняет мерзко. И жемчужина в сток убежала, ну...
immoralist
Oct. 5th, 2008 09:45 pm (UTC)
Re[2]: Ответ на ваш комментарий…
Мне всегда казалось, что она МЕРТВАЯ.
А жемчужина там ненатуральная, кажется.
frankenstain1
Oct. 5th, 2008 10:46 pm (UTC)
В мае месяце я был в Пекине. Там по дороге на Великую китайскую стену завезли и на жемчужную фабрику. Прямо на наших глазах вскрыли моллюска и жемчужин можно было набрать сколько угодно. Пару штук у меня до сих пор в пормоне катаются. Так что неудивительно, что к ним как к грязи относятся.
alka_zeltser
Oct. 5th, 2008 11:50 am (UTC)
ага, у меня тоже такая маска дома валяется - с выставки что ли какой принесла. Так и лежит. А там ещё внутри жемчкжины разного цвета, в зависимости от чего могут принести здоровье, счастье, любоф или удачу. Ну это они так придумали.
bilet_v_zirk
Oct. 5th, 2008 04:00 pm (UTC)
Главное в жизни -- это опыт. Вот купишь вторую такую же маску и назло изготовителям жемчужину сразу выковыривай. А остальное можно хоть куда намазать, все равно приятно будет)
svetlyachok
Oct. 5th, 2008 09:43 pm (UTC)
Осталось решить:

А. что дальше делать с изъятой жемчужиной - выбросить в сток раковины, чтобы предыдущей было не скучно одной? попробовать отмыть от липкой дряни, в которой ее утопили китайцы? врагу какому в кашу подбросить, чтоб зуб себе сломал?

Б. На какое именно место намазать оставшееся после жемчужиы добро. И что потом делать с омоложенным и ухоженным местом на мне, когда все остальное будет такое неухоженное, без маски-то.

Считай, на пятилетку вперед задачка.
nina_goes_solo
Oct. 5th, 2008 07:26 pm (UTC)
Свет, так какой у тебя сейчас общий "stand van zaken" с работой, тассказать? Какие следующие шаги будут?
svetlyachok
Oct. 5th, 2008 09:31 pm (UTC)
Следующие шаги будут вперед и выше, видимо.

Солнце мое, я тебе звонила на неделе - куда ты пропала? Хотела общнуться. Еще не поздно завтра вечером, я днем бреду в бреду в Бреду, а потом свободна.
nina_goes_solo
Oct. 6th, 2008 05:36 am (UTC)
Ох, я тут тоже закрутилась чего-то! Телефон мой издал один неуверенный звонок (как когда люди по ошибке тыкают на кнопку), и я в своей круговерти даже не раскачалась перезвонить уточнить, так ли это. Сегодня я до трех на работе, потом надо будет созвониться, ок? Уфф. Полетела...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono