?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом городе должен быть кто-то живой положительно невозможно купить элементарную, в принципе вещь, тем более элементарную, коль скоро речь о культурной столице. Я имею в виду сорочку под смокинг. Обычную белую сорочку, с которой можно надеть галстук-бабочку, скажем, или галстук-эскотт. Я говорю, в этом городе должен быть кто-то еще, где творит великий Гергиев, которого вообще. говорят, без смокинга живым никто не видел, в этом городе, где тороговых бренд-центров примерно столько, сколько у любого бомжа на Московском вшей, в этом городе невозможно просто пойти в магазин мужской деловой одежды и купить сорочку под смокинг.

Но из ситуации можно выйти. Есть два места, где таковые сорочки имеются почти всегда. Там продаются сорочки дурного качества, стоят они три-четыре реальных номинала, но они там есть. Это, вы таки будете смеяться, свадебные салоны и магазины ритальных товаров и услуг.

То бишь, a priori полагается, что мужчины этого города надевают смокинг и бабочку - ну или шелковый жилет и эскотт только в двух ситуациях их множества возможных - по случаю собственной свадьбы и собственных же похороны.

Нет, вы не думайте, я нужную сорочку все-таки купила. Правда, подозреваю, что я приобрела единственный в этом городе, реликтовый экземпляр требуемого размера. Может, его на племя оставить?...
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
gallex
Jan. 19th, 2009 08:01 pm (UTC)
Ну это говорит только о том, что спроса на подобную одежду уже нет. Устарело?..
vratar
Jan. 19th, 2009 08:16 pm (UTC)
По долгу службы, искал сорочку. Ушло, кажется, дня три.
hanno_herrmann
Jan. 19th, 2009 08:48 pm (UTC)
Дорогой Светлячок! Ну кто же станет покупать себе в СПб. без крайней нужды одежду, а тем более такого рода? Предложение у нас тут крайне странное и убогое, цены совершенно невообразимые, выбора нет. Я полагаю - судя по моим друзьям и по себе, - что потребители более или менее качественной одежды просто регулярно покупают её в Европе, а в магазины СПб. я, например, хожу иногда, как в музей-кунсткамеру, удивиться тому, как всякого рода дребедень продаётся по высоченным ценам.

Я полагаю, что все без исключения люди, которые зарабатывают достаточно, чтобы покупать хорошую одежду, могут позволить себе делать это в Европе. Покупка уже одного единственного пальто "там" может оправдать авиабилет "туда" - я в "Гостином" недавно видел своё пальто за 1000$, которое в Германии стоит 450 этих долларов, а на распродаже может и за 200 продаваться. Итак, не покупая пальто в "Гостином", ты выигрываешь от 550 до 800 долларов, а это уже почти стоимость поездки. Простите, что пишу эти примитивные подробности - Вы ведь тоже живёте на две страны и цены знаете.

Как человек весьма среднего достатка, я не позволяю себе практически никогда покупать одежду в России/СПб. , многого тут нет совсем, остальное так дорого, что - см. выше, поэтому пользуюсь магазинами славного ганзейского города Х., благо всего 1,5 часа лёта. Тех петербуржцев, кто себе такого позволить не может, мне искренне (без иронии!!!) жаль, потому что они стали заложниками неэффективной коррумпированной и неконкурентной экономической системы, при которой магазины им продают дерьмо втридорога и они лишены возможности дёшево покупать качественные товары.

К счастью, людей совсем невыезжающих, пусть хотя бы в Хельсинки, становится всё меньше, - а если кому-то нужно срочно пожениться или похорониться, то ведь это можно сделать и без смокинга, не так ли?

Извините за длинную реплику, тема очень злободневная!
courteouselk
Jan. 20th, 2009 05:10 am (UTC)
Вот так здесь и мыться к друзьям ходят, у которых зимой трубу на удивление не прорвало, несмотря на ежегодные "профилактические работы" по месяцу-полтора.
valka
Jan. 20th, 2009 06:51 am (UTC)
А я-то уже лелеяла надежду на костюм Лепрекона (надеюсь, систа ссылкой на него тебя порадовала вчера)
loki_trikster
Jan. 20th, 2009 09:31 am (UTC)
Простите, что вмешиваюсь, но я даже в Европе не могу найти пальто, а ищу уже 2 года. Не подскажите хотя бы название магазина, где можно купить черное пальто из жирной шерсти до колен возможно более классического вневременного вида? До 600 Евро желательно, на крайний случай до 1000, если оно того стоит. Помня прошлое общение, вашему вкусу доверяю.
mustodon
Jan. 20th, 2009 02:51 pm (UTC)
до 1000 точно, а сейчас и до 600 евро можно в любом магазине, будь то в Европе, будь то в России, купить пальто, в Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Gucci. Только что от туда, есть все ровно то, что вы только что описали.
loki_trikster
Jan. 20th, 2009 04:16 pm (UTC)
А спасибо. Честно говоря, туда даже в голову не приходило заглянуть.
mustodon
Jan. 21st, 2009 07:27 am (UTC)
Ага, теперь там с вашим бюджетом можно гульнуть :):)
v_lad
Jan. 28th, 2009 10:33 am (UTC)
:))
hanno_herrmann
Jan. 20th, 2009 08:15 pm (UTC)
Уважаемый N.! Рад снова слышать Вас в ИНете! Сожалею, но не знаю, что такое "жирная шерсть", никогда не слышал этого словосочетания. Если Вы мне расскажете, что это такое, я с удовольствием поделюсь с Вами более точными сведениями, а сейчас могу сказать следующее:

Если Вы ищете что-либо совершенно определённое, то сплошь и рядом и в Европе, где "всё есть", Вы того, что ищете, найти не сможете. Проходит мода на цвет, на фасон, на ткань или их сочетание - и нет товара. Я Вам только хотел написать, что чёрное пальто вообще не самый ходовой товар, ибо хорошие классические тёмные пальто на каждый день (не к фраку и не на похороны) обычно тёмно-синие или тёмно-серые, а не чёрные, т.к. чёрный цвет по ряду причин избегают, - и вдруг ко мне сейчас зашёл один мой друг в новом ЧЁРНОМ пальто, только что купленном в Хамбурге в "Ансонсе". Это "Босс", стоил 800 Евро, а на распродаже отдавался за 400. Как раз Ваша ценовая категория. Вот Вам, пожалуйста, вариант - загляните bei "Anson's" на Mönckebergstrasse, 8 in Hamburg. Однако, пальто это было бы коротковато на Ваш вкус.

Мне кажется, что "mustodon" Вас здесь обнадёжил несколько безосновательно. Не бывает хороших вещей? которые есть "в каждом магазине"!, a особенно капризны в своих предложениях именно бутики. Так, Вы можете объездить целый Хамбург и увидеть несколько чёрных пальто, но в одном Вам не понравиться материал (примесь синтетики, например), в другом - покрой, в третьем - длина, в четвёртом - цена. Я посоветовал бы Вам посмотреть в ИНете две фирмы, которые шьют очень приличные пальто - всем известный и, как правило, вполне надёжный "Bugatti" (раньше всегда и безусловно приличный, но фирма подиспортилась, иногда делает халтурку "для массового спроса")и совершенно солидный "Schneiders" aus Salzburg (эта фирама только теперь начала продавать свою продукцию в больших магазинах - раньше только в бутиках!, - и испортиться ещё не сумела). Пальто от "Schneiders" - великолепны, нОски и надёжны, кашемир стоит 1000-1200, шерсть/кашемир - 450-650 евро. Попробуйте через ИНет узнать, где торгуют этой продукцией у Вас поблизости, езжайте туда, велите дать Вам в магазине полный каталог - может повезти, и Вы найдёте то, что Вам нужно и закажете! Тогда съэкономите время и деньги на поезки в мегаполисы и бесконечные часы, проведённые в магазинах. Если с заказом не выйдет, то, увы, - беготня по магазинам. Как уже сказал, оптимизм mustodon меня не убеждает, я сам ищу нужное пальто иногда годами. Цены всюду б.м. стандартные - кроме СПБ., разумеется! Россия на в счёт, втридорога всё!, - а вот чтобы совпали вместе параметры цвет/длина/покрой/ткань, - это редко. Приходится иногда тем или иным желанным компонентом пожертвовать. К слову, вот Вам и ещё совет - если Вы не станете настаивать обязательно на чёрном цвете и согласитесь на тёмно-тёмно-синий, то Ваша задача облегчается в разы. Тёмно-синий - это самый расхожий "светский стандарт" и пальто ЭТОГО цвета Вашей желанной длины и качества Вы найдёте без проблем.

Желаю удачи в поисках!
loki_trikster
Jan. 21st, 2009 10:06 am (UTC)
Большое спасибо за обстоятельную информацию. По ссылке, которую вы дали, что-то очень похожее, если бы не пуговицы. В любом случае, попытаюсь в ближайшую поездку в Германию найти указанные магазины. Дело в том, что у меня были всего 2 голубые мечты про одежду, песочный плащ и черное пальто. И вот совершенно случайно с плащом повезло, то ли 70-ые вернулись на минуту, то ли просто совпало, но захожу в достаточно средний магазин McGregor, и вот оно! И цвет, и фасон, и длина, и даже пуговицы правильные, двухцветные, бежевый, перетекающий в коричневый.
Поэтому не хотелось бы идти на компромисы и с пальто тоже. Тем более, что я его уже видел. Но это было летом, в Москве, в каком-то неадекватном магазине.
На черном настаиваю, темно-синий и так у меня доминирует, и для пальто по-моему не подходит.
hanno_herrmann
Jan. 20th, 2009 08:46 pm (UTC)
Вот, порылся в ИНете и нашёл для Вас пальто - дороговато, но вариант. Его можно заказать и его пришлют Вам по почте.



http://www.herrenausstatter.de/php/partner/index.php?p=67571&afnr=36
svetlyachok
Jan. 20th, 2009 09:16 pm (UTC)
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в столь высокоинтеллектуальную беседу ученых мужей. А не соблаговолят ли благородные доны перенести обсуждение донельзя злободневной темы покупки мужского пальто из этого презренного места в более подобающую таким утонченным и изысканным господам обстановку?:)))

Всемилостиво вам признательна.
hanno_herrmann
Jan. 21st, 2009 07:02 pm (UTC)
Благородные доны, они же учёные мужи, глубоко раскаиваются в своей неуместной и затянувшейся шутке - подробном и публичном обсуждении в парадных покоях Прекрасной Дамы деталей приобретения новых нарядных лат. Они приносят Даме свои извинения за изменившее им чувство юмора и меры, целуют, с позволения Дамы, край её платья и остаются засим -

всепреданнейшие и покорнейшие слуги etc. etc. etc. -

Доны Благородные.
loki_trikster
Jan. 20th, 2009 09:34 am (UTC)
И в Б., и в Г. сорочки и смокинги продают в магазинах ритуальной одежды, а не деловой. Под ритуальной я понимаю не похоронной, а как раз наоборот, всякие праздничные вручения и т.д. Один такой магазин есть в начале Мейера.
svetlyachok
Jan. 20th, 2009 06:41 pm (UTC)
*стонет
Почему в откровенно ерническом посте все бросаются учить меня жить?!
Почему эти все - иужчины?
Доктор, я - блондинко?!
v_lad
Jan. 28th, 2009 10:46 am (UTC)
*ржет ))))
"(кайсякунин - своему другу, только что сделавшему харакири)- тебе не больно? - нет, ...только когда смеюсь"
mustodon
Jan. 20th, 2009 02:48 pm (UTC)
В прошлом году покупали в Гост.Дворе смокинг в каком-то швецком магазине, сорри, не помню какой, там же где -то в близлежащем отделе была куплена и сорочка, не могу сказать фирму, так как не дома сейчас.
innuka
Jan. 24th, 2009 02:05 pm (UTC)
про фенибут, уж извините, в сообщество ответить не могу
Я, возможно, была не совсем права, поставив первым вопрос про фенибут, поскольку все остальное, как показали комментарии, почти никто не прочитал. Меня же интересует вопрос, как помочь ребенку, имеющему психологическую проблему, БЕЗ таблеток. И как такому ребенку адаплироваться в детсаде. И еще, я считала, что psy_baby - сообщество людей, имеющих психологическое образование. Раз это не так, извините.
okser
Jan. 27th, 2009 11:44 am (UTC)
Доктор, что со мной.
"...магазины ритальных товаров и услуг."
прочиталось так: магазин ректальных товаров и услуг. Видимо дело в "у" :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono