?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще про уродов.

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник,
А пироги печи - сапожник...


К этому.


Елена Евгеньвена Пронина, автор методологически неясной "психолого-этической экспертизы" книги Виржини Дюмон "Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет". Доцент факультета журналистики. Кандидат психологических наук (1988). Доктор филологических наук (2004).

Профессиональные интересы:
Психология массовой коммуникации
психология мышления и психосемантика текстов
медиапсихология
глобальное информационное пространство
психологическая экспертиза текстов массовой коммуникации
проблемы коллективного мышления

Учебные курсы:
Психология журналистского творчества
Психология рекламы и PR
Психологическая экспертиза рекламы
Основы социальной психологии (МГУ им. М.В. Ломоносова)
.

Елена Евгеньевна - не детский психолог, не имеет квалификации сексолога, незнакома с основами клинической психологии, ибо защищалась на кафедре психологии социальной - ее выпускникам всегда платили больше. Более того, Елена Евгеньевна - не психолог вообще, ибо покинула факультет психологии более 20 лет назад, и более того, она нисколько не психолог-практик - психологическим консультированием никогда не занималась, ибо по нему не специализировалась. Елена Евгеньевна всегда занималась исключительно научной работой, что позволило ей стать доцентом на журфаке и защитить там докторскую. Это непросто, и этот труд достоин уважения.

Но кто-нибудь мне может объяснить, почему экспертизу книги по сексуальному воспитанию для детей делает человек, не имеющий никакого отношения ни к детям, ни к воспитанию, ни к детской психологии, ни, собственно, к психологии вообще? Почему в этом экспертизе не принимают участия детские психологи, специалисты по тому возрасту, на который ориентирована книга? Почему клинические психологи не принимают в ней участия?

А вот почему. Пресс-конференция, на которой сладострастно обсуждались сексуальные извращения (?!!!), к которым Виржини Дюмон пытается "приучить" (??!!) российских детей, организована движением "Народный собор" (писать-то такие словеса у себя в журнале брезгливо) и Межрегиональная общественная организация "Справедливость". Словом, дальнейшие детали ясны - акция проплачена и организована РПЦ.

На месте издательства "Астрель", чья книга попала под обстрел (про две других книги с сомнительными названиями не буду говорить, я их не видела), я бы подала в суд и затребовала бы развернутой экспертизы со стороны профессионалов, то бишь - людей, специализирующих по детской клинической психологии, представив также список переизданий книги Виржини Дюмон на всех европейских языках.

Елена Евгеньевна, неужели вам не совестно?! Или в моем родном ВУЗе публично говорить о том, чего не знаешь - стало принятой нормой, лишь бы деньги платили? В общем, традиционно немотствуют уста. Особенно красиво выглядит эта акция параллельно вот с этой новостью о том, что крупнейшие московские ритейлеры соберутся на форум в Храме Христа Спасителя, а именно в зале церковных соборов. "Для комфортного проведения последних в зале есть самые разнообразные технические новинки, включая два генератора мыльных пузырей, генераторы снега, легкого и тяжелого дыма.". Как видите, с генератором мыльных пузырей у РПЦ все совершенно в порядке.
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cafone
Apr. 24th, 2009 09:11 am (UTC)
"Не рекомендуем петь шансон" !!!
(Deleted comment)
svetlyachok
Apr. 24th, 2009 09:21 am (UTC)
Мне трудно осуждать этих людей - они рубят бабло. Вы видели в телевизере хоть одного ХУДОГО попа? Я - нет. Хочется спросить - батюшка, сколько ж жрать можно, отдайте бедным!
Меня другое изумляет. Есть куча вменяемых родителей, которых положение дел возмущает. Которым не все равно, что будет с их детьми. Где они все? Почему молчат? На моей памяти одна только умница correlation поднялась - одна-одинешенька, но волна пошла сразу, пригласили на Радио Свобода, она дала интервью - по поводу "православного" курса в школе, где учится ее дочь. И защитила-то свои права.

А ведь происходит то же. что и с прививками (я все свою дуду). Сейчас русских детей насильно прививают в школах и садах дешевыми и токсичными отечественными вакцинами от гриппа. Чтобы сделать план. Невзирая на отказы родителей, нарушая все мыслимые и немыслимые права. То же самое будут делать с курсом по православию головного мозга. Внедрят насильно - а потом дергаться поздно будет.
(Deleted comment)
julia_sm
Apr. 24th, 2009 10:25 am (UTC)
Вы видели в телевизере хоть одного ХУДОГО попа? Я - нет
ya videla. Eto odnoklassnik moego muzha. No u nego drugoj zakidon- on s evoljuziej boretsya.
olga_moskowska
Apr. 24th, 2009 09:32 am (UTC)
давненько мы эту книгу не читали
надо бы обновить
clement
Apr. 24th, 2009 09:54 am (UTC)
И ведь, самое прискорбное, что книжку-то соответствующим образом накрученные родители забодают большинством голосов. И придраться не к чему - "нам это не нужно"...
alex_celly
Apr. 24th, 2009 12:33 pm (UTC)
Прэлэстно... Я думал, они хоть более пристойно это провернули, хоть проплаченного, а всё же имеющего формальное право на подобные "экспертизы" психолога привлекли, а тут вот оно как...

Действия же самой "героини" цензурными словами определить затрудняюсь : (

Дал инфо у себя: http://alex-celly.livejournal.com/284448.html
outside_flo
Apr. 24th, 2009 01:43 pm (UTC)
куда это все идет?.. =(
дала у себя ссылку.
statzman
Apr. 24th, 2009 06:02 pm (UTC)
Это напоминает историю. когда в Америке отменили уроки сексуального воспитания и заменили их лекциями о пользе воздержания до свадьбы. А через несколько лет выяснилось, что какой-то огромный процент подростков страдает венерическим заболеванием и программу свернули.
winteressa
Apr. 24th, 2009 09:42 pm (UTC)
Сын за отца, конечно, не отвечает, но я у ее папы на журфаке пыталась курсовики писать. Мало чего путного из того вышло, надо сказать.
Я это к чему... Теории, преподающиеся на журфаке, мало имеют общего как с журналистикой, так видимо с социологией, психологией и т.д. Но зато каков пиар для непосвященных - как же, журфак МГУ, должны же люди что-то понимать в печатном деле.
К сожалению, это заблуждение поддерживают и сами некоторые журналисты, которым лень поискать адекватного комментатора.
babylonbitch
Apr. 25th, 2009 08:04 pm (UTC)
Моя мать.кандидат мед. наук,
в свое время мне купила эти книжки.Давно очень было.Хорошая и грамотная литература.
Но у нас сейчас в государстве линия партии -пГалославие,самодержавие ,народность, и всякая нечисть- попы, религ фанатики повылезали из нор и стремятся установить тоталитарно-клерикальный диктат а ля Иран.навязать вопреки науке,медицине, правам и свободам человека дегенеративные догматы-антиприродные,антинаучные,человеконенавистнические.
Так что в в случившемся ничего удивительного не вижу.МГУ давно стал рассадником релиигозных дегенератов во главе с сошедшим с ума после смерти дочери Добреньковым.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono