?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если у вас еще остались какие-то иллюзии относительно официальной политики в отношлении образования в стране, сейчас их более не останется.
Читать и плакать.

"...в прошедшем году был сделан “решающий шаг для интеграции духовных образовательных учреждений в единое российское образовательное пространство”. Принят федеральный закон, дающий им право реализовывать светские образовательные программы в соответствии с госстандартами, получать их государственную аккредитацию и выдавать выпускникам по этим программам дипломы государственного образца. Министр сообщил, что недавно был сделан еще один шаг в этом направлении: Рособрнадзор издал приказ, по которому при получении лицензии на реализацию светских образовательных программ будет учитываться количество преподавателей не только с учеными, но и с богословскими степенями и званиями... Таким образом, мы получим дополнительные ресурсы для кадрового обеспечения всей российской системы образования высококлассными педагогами в сфере духовно-нравственного воспитания и просвещения”, - порадовался министр. От того, что этого воспитания не хватает, по словам А.Фурсенко, все беды..."

А я думала, все беды - от чрезмерного чиновничьего усердия...
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gdt
May. 15th, 2009 10:02 am (UTC)
Свет, а в Голландии в университетах есть богословские факультеты? А в школах уроки религии?

В Германии все это есть (но вместо религии можно выбрать этику, по сути -- история религий. мои дети как раз на этику и ходят). И в светских школах преподают священники, у моей дочки, например, преподаватель музыки в школе патер Ансельм, в рясе ходит, или как она там называется. Есть у них в школе и преподаватель математики в рясе. И ничего страшного, живут. Никто никому ничего не навязывает.

Что плохого, если в России будет так же?
svetlyachok
May. 15th, 2009 10:13 am (UTC)
Ты слишком давно живешь в Германии.
РПЦ не может ничего не навязывать.
svetlyachok
May. 15th, 2009 10:28 am (UTC)
В Голландии в светских щколах попье не преподает, извини. Для того есть школы протестантские.
mina_
May. 15th, 2009 11:19 am (UTC)
Даешь окончательное слияние церкви с государством!
То есть государство говорит церкви: мы сами не можем, помоги нам, РПЦ! РПипеЦ какой-то.
sam_usama
May. 15th, 2009 11:48 am (UTC)
Та, всё будет намана, чувиха! Нормальные люди, они как пидоры и лесби - их всегда примерно ровный прОцент от всех! Ну были у меня директрисы-коммунистки (моя любимая мамО (тьху, пилять, некстати всуе впомнилась евровидная Ненастья Прихотька :-), тоже была в КПСС, да и я сам в 91-м три месяца до путча кандидатом в партию в универе пробыл). Ну, и чо! ДебилоиТы были всегда при любом строе. Раньше успешность школы меряли количеством золотых медалей, комсомольцооктябряткокоммунистков и общественной работой. Теперь то же самое, только вместо комуняки - историк с корочкой-единоросса и богословской степенью, полученной во временном религиозном экстазе. Хотя, канэшна, литератора-имама, цитирующего винные опусы Хайяма, в виде дополнительного кадрового обеспечения доя гимназий Краснодара, представляю лишь в фантастическом сне. Это я, как воинствующий атеист, говорю. :-)
arbalet60
May. 15th, 2009 12:40 pm (UTC)
Последовательный разгром образования!
“безответственность как педагогов, так и учеников”, “получение хороших оценок и аттестатов без вложения серьезного труда, на коммерческой основе”, “девальвация вузовских дипломов” и как следствие - “снижение уровня специалистов, недостаточная их квалификация”
Как будто приглашение священников изменит положение и ряса гарантия нравственности )))
alex_celly
May. 15th, 2009 12:59 pm (UTC)
Очень хотца отправить этого самого Фурсенку в монастырь... дабы не мешал жить. Но ведь не возьмут : )

Сорри за чёрный юмор, просто никаких других слов, кроме непечатных, нет.
yaroshok
May. 15th, 2009 05:55 pm (UTC)
ндя. представляю... ну то есть теоритически все гладко. "в соответствии со всеми требованиями ВАК" же будут выдавать? угумс. госстандарты опять же никуда не денутся. то есть дисциплину свою - будь то математика или физика (хаха три раза) они должны будут знать. интересно - откуда?
ну или им гуманитарные дисциплины отдадут на откуп? всякие там литературу-историю?

а практицки - так мало я видела православных верующих не навязывающих свое видение мира в любой дискуссии... а если им дать на учительскую кафедру влезть.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono