?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам.

Я испытываю чувство омерзения, читая "профессиональные" комментарии жж-юзеров в белых халатах на Добрянский инцидент. Мне хочется встать под душ. Потому что доктор Хаус нервно отдыхает в углу. Это оголтелый, ничем не прикрытый и цинизм и наглая, самодовольная уверенность в собственной безнаказанности. Не имея на руках ни копий заключений, не присутствуя на той операции, вы беретесь "профессионально" судить о том, что там произошло. Этих постов несколько (пиарить эту мерзость не буду, увольте), а смысл один - ребенок был не жилец, родители идиоты, а мы беееедные, у нас денег нет, и с нас взятки гладки.

И из-под этой жалобной шкуры лезет злобное хайло, то самое, которое в любом роддоме вопит роженице со схватками и раскрытием на 6 см - "чего орешь, рот закрой, когда трахалась - не орала?!". Достаточно всего лишь не заплатить в карман, чтобы хирург отказался оперировать больного с кишечной непроходимостью, привезенного по Скорой. И злобное хайло сипит - куда вы денетесь, что, "мочу к больным местам прикладывать будете?". Я в этом посте не буду про детей, ставших инвалидами и погибших в результате прививок. И про насильное прививание от гриппа в российских садах и школах не буду. И про многое другое.

А когда ребенок погибает, они продолжают шипеть - о, мы, конечно, вам очень соболезнуем, такое горе, такое горе... Только вы сами виноваты. Прививки безвредны. Кесарево безопасно. Это лекарство не имеет побочных эффектов.

Безусловно, это именно ваша нищета виновата в колоссально высокой детской смертности в российских роддомах. Нищета духа. Клиническая форма профессионального нарциссизма, власть над жизнью - и нежелание принимать на себя ответственность, когда что-то идет не так.
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
orphanka
Jun. 3rd, 2009 09:00 pm (UTC)
Простите, но Вы ведь и сами не имея на руках ни копий заключений, не присутствуя на той операции используете обороты "врачи, убившие ребенка". Почему тогда Вас возмущает тот же заход с обратной строны?
himba
Jun. 3rd, 2009 09:11 pm (UTC)
Простите, но оборота "врачи, убившие ребенка" я в данном посте не вижу. Где он, не подскажете?
(no subject) - orphanka - Jun. 3rd, 2009 09:13 pm (UTC) - Expand
svetlyachok
Jun. 4th, 2009 05:18 am (UTC)
Вы не видите разницы между мнением и претензией на экспертное заключение? Мои соболезнования.
(no subject) - orphanka - Jun. 4th, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
himba
Jun. 3rd, 2009 09:08 pm (UTC)
Спасибо.

Вы выразили ровно то, что я не смогла выразить ровно полчаса назад у себя в журнале. Меня взбесили именно посты врачей, подробно прокомментировавших этот случай. Я готова поверить в то, что есть еще в этой стране хорошие, профессиональные, некоррумпированные врачи. Но почему-то даже они не верят, что сотни женщин, подписавшихся под постом "Ужасные условия в родильных домах" - это уже статистика, а не единичные случаи.
die_wirbel
Jun. 3rd, 2009 09:22 pm (UTC)
То есть, только пациенты видят ужасные условия? Врачи ну никак не понимают, в каких условиях и на какой аппаратуре приходится работать? Сочувствую родителям, но так истерично всё.А у врачей-убийц, как вы говорите, достаточно спокойно, осторожно и разумно прокомментировано. Согласитесь,нигде, ни у нас, ни в любой другой стране, нет клиники, где бы не умирали пациенты.Почему же такой вой поднялся?Да, есть еще врачи, не берущие взяток, энтузиасты.И гораздо больше рождается детей, чем умирает при родах, как бы ни цинично это для вас сейчас звучало.Такова селява.Естественный отбор.
(no subject) - himba - Jun. 3rd, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - die_wirbel - Jun. 4th, 2009 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - loki_trikster - Jun. 4th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jun. 4th, 2009 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - loki_trikster - Jun. 4th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jun. 4th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - loki_trikster - Jun. 4th, 2009 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jun. 5th, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - loki_trikster - Jun. 5th, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - courteouselk - Jun. 4th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - charitena - Jun. 4th, 2009 09:52 pm (UTC) - Expand
medses3chka
Jun. 3rd, 2009 09:12 pm (UTC)
ППКС, буквально.
Про нищету духа - безупречная метафора. Инвалиды просто - в этом самом месте.
Про нежелание принимать ответственность - очень интересный момент.
Можно, я Вас попрошу сказать свое мнение об одной, ВОЗМОЖНО, интересной Вам дискуссии в сообществе "Долой медицинскую неграмотность": http://vkontakte.ru/topic-245997_3928360?page=last#page_74#1475)

Тема - домашние роды.

Есть автор опубликованной в "Частном корреспонденте" статьи http://www.chaskor.ru/p.php?id=6663&preview=1 - о бесправии рожающих дома россиян, их детей и подвижников-акушеров.

Есть - оппонирующая ему толпа медиков. Которые хором-речитативом обвиняют автора и всех рожающих дома граждан, мечтающих о легализации домашнего акушерства, в том, что они-де только одного и хотят: ОПЯТЬ на врачей переложить ответственность......

И, вот, если только можно Вас об этом просить, очень бы хотелось знать мнение профессионалa, что это у них за такие коллективные особенности понимания (домысливания) прочитанного. Как-то на мой дилетантский ум всё слово "проекция" приходит...
die_wirbel
Jun. 3rd, 2009 09:25 pm (UTC)
Ага, рожаем дома, а чуть что, мчимся в клинику, к докторам- убивцам.Пусть проводят работу над ошибками, исправят всё то, что мы там нарожали под кустом или в ванной.
(no subject) - medses3chka - Jun. 3rd, 2009 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - die_wirbel - Jun. 3rd, 2009 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whatevergospodi - Jun. 3rd, 2009 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jun. 4th, 2009 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - whatevergospodi - Jun. 3rd, 2009 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnagina - Jun. 4th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
duke_igthorn
Jun. 3rd, 2009 09:47 pm (UTC)
ППКС к ППКС
taris_marh
Jun. 4th, 2009 05:53 am (UTC)
На собственном недавнем опыте сделал вывод, что такое поведение медиков (и не только) можно назвать "коплексом бога" - он весь из себя такой всезнающий и т.п. И не смей перечить: они тут подвиг совершают, никак не меньше - жизни спасают. А значит и требовать с них ничего нельзя: подвиг - это всегда за пределами обыденного и потому оценке не подлежит. Когда на одном из форумов медицину назвали сферой услуг, как они взъелись!

Это потому, что нельзя контролировать: вокруг медицины такая атмосфера избранности, что пробиться со стороны и получить какие-то объекттивные данные для анализа очень сложно. А пока нельзя оценить эффективность работы, ореол "избранности" и неподсудности останется.

Современный врач может вещать и творить что угодно - проверить его сложно. А вот шамана на каких-нибудь островах, если плохо лечил или рыбу наколдовывал, могли просто съесть. Или перестать кормить, вынуждая переквалифицироваться в простого охотника. Рынок однако.

А по поводу "Колыбельки" есть подозрение, что судье банально "посоветовали". Как обычно, завязан бизнес: грудное вскармливание пытаются придавить производители смесей, слинги не по душе производителям коляслок, а здесь - разрушение той самой "избранности". Каким образом? очень просто: medses3chka в коментариях к статье написала очень важную вещь: чтобы разбираться с таким вопросом, надо легализовать домашние роды. Если легализовывать, то надо создать:
1. систему аттестации акушеров;
2. систему проверки качества работы и разбора проблемных случаев.
Причём, контроль должен быть доступен стороннему человеку. А базовый - даже человеку без глубоких познаний в предмете, иначе тот же суд не сможет оценить что-либо. И что мы получим? Мы получим, что спрятаться в кругу "избранных" станет очень сложно, а предоженную аттестацию очень многие медики просто не пройдут. Это чем-то похоже на ситуацию с оружием: с одной стороны можно облегчить работу милиции, а с другой стороны это лишит их "права" на прозвол.
jenivieva
Jun. 4th, 2009 07:36 am (UTC)
ой ой, а что лучше не прививать совсем? (детишек в смысле, напрмер, новорожденных если)
svetlyachok
Jun. 4th, 2009 08:26 am (UTC)
Есть темы, на которые я спорить не буду. Да, лучше не прививать. намного лучше.
(no subject) - jenivieva - Jun. 4th, 2009 10:08 am (UTC) - Expand
prunella_k
Jun. 4th, 2009 12:00 pm (UTC)
Не могу передать, до какой степени я с тобой согласна!
Более всего в нашей медицине я ненавижу отношение профессионалов к пациенту как к безгласному куску мяса, и сколько сил надо, чтобы это отношение хоть как-то ломать. Ну вот в этой истории, деже если предположить, что это "плачевное стечение обстоятельств", врачи, что не знали, что кесарево при таком большом весе ребенка и отсутствии у них ИВЛ может оказаться опасным? Почему нельзя было сказать людям - поищите другие возможности, у вас непростая ситуация, подстрахуйтесь, почему объяснить нельзя было как и что. Как к быдлу, прости господи.
svetlyachok
Jun. 4th, 2009 12:05 pm (UTC)
Да все просто. Эти ребята контрактники. Они ЗАПЛАТИЛИ. Поэтому им бы никто никогда не сказал, что в нашем роддоме лучше ребенка с большим весом не кесарить. Деньги бы потеряли. Дух стяжания, какая тут клятва Гиппократа.
nnagina
Jun. 4th, 2009 12:25 pm (UTC)
кстати, да, бедные-то они бедные, но в Питере, например, если посмотреть на служебную автостоянку у любой больницы, то заработаете когнитивный диссонанс

мои знакомые-знакомых, семья, врач-узист и врач-гинеколог из небольшого города, не областного даже, решили вот квартиру купить ребенку, едущему учиться в Питер, а когда фирма лопнула и вышел долгострой, купили другую

нехорошо, конечно, чужие деньги считать, однако вот, все кормятся, как могут -- и врачи, и менты, и педагоги...
(no subject) - svetlyachok - Jun. 4th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
drakoshechka
Jun. 5th, 2009 06:37 pm (UTC)
Спасибо вам за четкое выражение тех мыслей, которые крутятся в голове, но никак не оформляются в слова.

Даже какая-то медсестра, непонятно как и непонятно чему учившаяся, может возомнить себя божеством и начать писать в ЖЖ "профессиональное" мнение. Причем мнение откровенно ошибочное, даже на взгляд неспециалиста. Это я про дамочку, утверждающую, что ребенок в пять кило весом - это самадура раскормила, а кесарево в России делают только под общим наркозом.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono