Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Disclaimer

eye
Здравствуйте, добро пожаловать в мой журнал.
В этом посте - самое основное обо мне для тех, кто со мной не знаком.

По специальности я - клинический психолог и психотерапевт. Закончила факультет психологии МГУ в 1996, в 2000 там же защитила кандидатскую диссертацию по психологии женской проституции. Параллельно получила квалификацию гештальт-терапевта в Московском Гештальт-Институте (курс Калитеевской и Ильичевой) и прошла переподготовку по психотерапии в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования при ММА им. Сеченова (бывший 1й Медицинский институт).
С 1995 г. практикую как психолог и психотерапевт. Автор научных и популярных статей о психологии (более 50 публикаций на русском, английском, немецком и нидерландском языках, некоторые популярные материалы можно прочитать в моем журнале по тегу "статьи"), или здесь

Вела психологический подкаст на студии Podcast Records, ныне широко продаваемый как пиратская аудио-книга. Многократно выступала экспертом-психологом в СМИ, на радио и ТВ.

В течение 5 лет преподавала клиническую психологию и психотерапию по оригинальным учебным программам в московском Университете РАО (1995-2000), одновременно работая в психиатрической клинике (ПКБ№12 г. Москвы). Под моим научным руководством защищено более десятка дипломных работ и диссертация на соискание ученого звания кандидата медицинских наук (М. Нашхоев, специальности "Венерология" и "Общественное здравоохранение").

Основные области профессиональных интересов - детско-родительские отношения и их роль в жизни взрослого человека, расстройства питания и пищевые неврозы, психология девиантного поведения, зависимости.

С 2002 руководила проектом медико-социально-психологической помощи русскоязычным потребителям наркотиков в Антверпене (Бельгия). С 2008 по 2010 работала в Министерстве Юстиции Нидерландов, в мужской тюрьме, в отделении для рецидивистов. Мои заметки о работе психолога в мужской тюрьме можно прочитать по тегу "солнце всходит и заходит".

BIG-зарегистрированный медицинский психолог, действительный член Нидерландского Института Психологов (NIP).

Создатель и бессменный модератор самого популярного и многочисленного сообщества ЖЖ о детской психологии psy_baby.

В настоящее время я руковожу образовательными проектами и работаю в качестве психотерапевта в центре лечения расстройств питания и ожиреения в Нидерландах. Центр предлагает комплексный подход к лечению пищевых расстройств и ожирения, основой лечения является не диета или физические упражнения, а решение психологических проблем переедания с помощью профессиональной психотерапии. В центре работаёт сплочённый коллектив психотерапевтов аналитического направления, диетологов, врачей общей практики, физиотерапевтов и специалистов по лечебной физкультуре. Лечение в центре полностью покрывается медицинской страховкой.

Мои публикации о психологии переедания и терапии с помощью недиетического подхода модно ппрочитать по тегу "психология переедания".

Также я веду частную, преимущественно русскоязычную, практику в собственном психологическом центре "inTreatment" со взрослыми, парами, семьями и детьми.

Сначалв подумайте, зачем вам это. Психотерапия подразумевает тесное сотрулничество терапевта и клиента и очень интенсивные инвестиции времени, энергии, сил. Психотерапия - это длительные взаимные обязательства.

Я работаю с нарушениями пищевого поведения, детскими травмами, проблемами взаимоотношений в семье (супруги, дети и родители, особенно - взрослые дети), депрессиями, тревожными расстройствами и рядом других проблем.

На очную консультацию ко мне можно записаться по адресу: svetlana.ilina at gmail.com или по тел. +31 6 21193699. Если вы находитесь не в Голландии, возможны удаленные консультации по Skype (svetlya_chok). Голландская медицинская страховка оплатит вам несколько первых консультаций.

Будьте готовы к тому, что приема придется ждать, иногда - несколько недель, т.к. у меня довольно большой лист ожидания. Записываясь на прием, подумайте, насколько вам принципиально работать именно со мной и насколько срочен ваш запрос. Возможно, вам удастся найти специалиста в своем городе.

Стоимость моей консультации - 200 евро, оплата через Paypal. Длительность конультации - 60 минут и более. Что значит "и более?". Это значит, что если в рамках терапевтической сессии происходит что-то важное, мы не обрываем ее по звонку будильника, а берем дополнительное время, чтобы завершить начатое. Это дополнительное время не оплачивается.

Иногда меня спрашивают "Почему так дорого?" и "Можете ли вы снизить цену?". На самом деле, расценки на мои консультации примерно в 1,5-2 раза ниже, чем расценки на консультации специалистов сопоставимой квалификации в г. Москве. Моя практика для меня - источник удовольствия от совместного исследования проблем, а работа психотерапевта в голландской клинике оплачивается достаточно, чтобы я могла позволить себе снизить цену на свои услуги. Ежемесячно я провожу некоторое количество консультаций pro bono, т.е. на безвозмездной основе. Вы можете уточнить, проходите ли вы в группу бесплатных клиентов по критериям и как долго нужно ждать.

Ведите себя так, как будто вы у меня в гостях, и вы можете ожидать соответствующего отношения к себе. Я рада гостям, если они ведут себя в соответствии с общепринятыми правилами вежливости.

Я пишу сообразно профессиональному и личному опыту, убеждениям и ценностям. У меня нет необходимости соответствовать вашим ожиданиям и нет потребности отстаивать свои убеждения перед незнакомыми людьми - это скучно и отнимает много времени. Поэтому, если у вас есть желание рассказать мне, что я неправильно работаю с моими клиентами, думаю, живу, дышу, ем или воспитываю детей, вам лучше это сделать в другом месте - кстати, этим вы будете способствовать популярности моего журнала, заниматься которой мне недосуг, за что вам заранее спасибо. Здесь я буду вынуждена указать вам на дверь.

В соответствии со своими убеждениями, я не позволяю здесь размещать любые высказывания, унижающие любые уязвимые группы людей или меньшинства, будь то гомосексуалисты, полные люди или инвалиды. За любое такое высказывание возмутитель спокойствия будет немедленно и бессрочно отправлен в бан.

Как сказал Боб Дилан, «Если вам нравятся мои поделки, это еще не означает, что я вам что-то должен».

В комментариях к этому посту вы можете представиться, если вы зашли сюда впервые, также они предназначены для всевозможных вопросов и обсуждений офф-топ.

Comments

( 633 comments — Leave a comment )
Page 1 of 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
dimulka_9
Jun. 28th, 2009 06:30 pm (UTC)
Наверное пост был в свое время повешен вверху.. и вот дошло до него время ;)
oksi-blog.ru
Oct. 30th, 2012 01:38 pm (UTC)
ага - наверное
mama_s_knizhkoj
Jun. 30th, 2009 07:20 pm (UTC)
Bопрос к практикующему психотерапевту (скорее к психол
Здравствуйте, Светлана. А Вы не заинтересованы в новых клиентах (на территории Нидерландов)? Ну или, точнее, в новой клиентке. Если да, то как с Вами можно связаться?
svetlyachok
Jun. 30th, 2009 08:03 pm (UTC)
Re: Bопрос к практикующему психотерапевту (скорее к псих
Здравствуйте, все практические вопросы Вы можете обсудить со мной, если позвоните по тел. 0657381531, строго с 18.30 до 22.00.
lapshichka_84
Jul. 2nd, 2009 05:01 pm (UTC)
знакомство
Светлана здравствуйте-я только что зарегистрировалась в днном журнале и еще плохо в нем ориентируюсь-мне бы хотелось пообщаться с вами-т к прочитав некоторые ваши комментарии поняла что вы даете дельные советы-вот и у меня куча вопросов-надеюсь вы поможете мне...жду ответа
svetlyachok
Jul. 2nd, 2009 05:29 pm (UTC)
Re: знакомство
Здравствуйте. Боюсь, вы что-то неправильно поняли. Советов я не даю, у меня другая профессия.
lapshichka_84
Jul. 2nd, 2009 05:03 pm (UTC)
мне будет удобнее общаться с вами по почте-может дадите свой е-mail
(вот мой на всякий случай-если не найду дороги обратно на эту страницу bezymnaia@mail.ru)
очень жду общения с вами....
olgagapozh
Jul. 19th, 2014 09:02 pm (UTC)
да вот фигушки)
zybkosv
Aug. 4th, 2009 08:15 pm (UTC)
я тут наткнулась на ваши высказывания...http://www.livejournal.com/users/olgatt/62035.html
надеюсь, вы за эти годы изменились, т.к. гордыня, самоуверенность и самолюбование наказуемы(Богом/судьбой/аллахом/жизнью)...
постараюсь рассмотреть в вас что-то светлое
svetlyachok
Aug. 4th, 2009 09:56 pm (UTC)
Не дождётесь. (с)
martovskie_koti
Aug. 24th, 2009 05:27 am (UTC)
Два Мартовских Кота. Будем очень рады дружбе блогами.)))
v_lad
Sep. 9th, 2009 12:24 pm (UTC)
Любопытная дискуссия: http://community.livejournal.com/ru_existential/966859.html
Будет возможность - выскажись, а?
svetlyachok
Sep. 10th, 2009 02:19 pm (UTC)
Не могу. Это какой-то запредельный для меня уровень, Влад. Цинизма, профессиональной выхолощенности, манипулятивного отношения к клиенту... не знаю чего еще. Не могу.
medses3chka
Oct. 6th, 2009 03:44 pm (UTC)
sorry, a question
Пожалуйста, посмотите это: http://wassika.livejournal.com/334510.html?thread=1477806#t1477806

Если Вы можете и вправе (этически) хоть что-то сказать по поводу сделанного для суда, разлучающего ребенка с матерью, заключения Вашей коллеги, Светлана, мне кажется, это реально помогло бы человеку в отчаянной ситуации.
sally_pepper
Oct. 16th, 2009 04:27 pm (UTC)
Уважаемый смотритель!
http://community.livejournal.com/psy_baby/1400382.html


Я понимаю. что сбор денег на детей- это важно.
Но сборщики открыто хамят задающим вопросы насчет документов. желают членам коммьюнити заболеть СПИДом и все такое:(
Скажите,пожалуйста, Вы это пропустили или это самодеятельность?
verbal_tinsel
Oct. 25th, 2009 12:15 pm (UTC)
Светлана! Вы могли бы дать консультацию/рекомендацию по практикующим специалистам в СПб? Меня интересует когнитивно-бихевиоральное направление. Необходимо отработать вопросы самооценки, профориентации (речь идет о кардинальной смене рода деятельности), откорректировать поведенческую модель. В дебри аналитической психологии на пару-тройку лет вперед сейчас лезть нет никакой возможности: ни с точки зрения финансов, ни с точки зрения скорости получения хоть какого-то результата (речь идет о безотлагательных вопросах). Может быть даже лучше психолог-тренер.
Я почитала Ваш ЖЖ (местами), потому Ваш приблизительный ответ представляю (он, скажем так, смыкается с моим опытом), но тем не менее, за неимением лучшего, хоть кто-то более-менее вменяемый-профессиональный водится?
svetlyachok
Nov. 29th, 2009 06:16 pm (UTC)
Попробуйте обратиться сюда: www.appme.ru.
Полагаю, там подскажут, куда можно обратиться.
(no subject) - galina_che - Jun. 24th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jun. 24th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_che - Jun. 24th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
sopkina
Nov. 22nd, 2009 01:09 pm (UTC)
Простите, я не поняла из Вашей биографии:
есть ли у Вас медицинский диплом?
svetlyachok
Nov. 29th, 2009 06:18 pm (UTC)
Прощаю. Вопрос, который вы задаете, сродни вопросу, заданному математику, есть ли у него диплом инженера. Я - клинический психолог и психотерапевт. Мое образование, включая кандидатскую диссертацию, получено в области предмета "Клиническая психология", дополнительное образование в области "Психотерапия".
(no subject) - sopkina - Nov. 29th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Nov. 29th, 2009 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sopkina - Nov. 29th, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Nov. 29th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
osuxinka
Dec. 6th, 2009 02:28 pm (UTC)
Добрый день. Уважаемый блогер, хотим пригласить Вас в качестве автора для написания новостей и статей для сайта новости науки. Работа будет оплачиваться в районе 1,5-2 долларов за 1000 знаков. Если заинтересовало, то отпишите, я оставлю контактные данные.
mu_tti
Dec. 15th, 2009 07:16 pm (UTC)
Здравствуйте. Молча Вас зафрендила и ушла. Потом стало неудобно, вернулась с объяснением - Ваш ЖЖ меня заинтересовал. Вот, собственно, и всё...
svetlyachok
Dec. 15th, 2009 07:18 pm (UTC)
Спасибо, и за то, что молча зафрендили, и за то, что вернулись:)
Добро пожаловать!
mewild
Dec. 16th, 2009 01:19 pm (UTC)
Перенесу, пожалуй, сюда свой ответ оттуда, где мы познакомились. Не люблю флудить, и тут как-то уместнее.
Я вас зафрендил, ещё до того, как увидел, что и вы меня.:)
Что до списка, то в МИГиПе и ВЕГИ я участвовал во многих интенсивах и конференциях, в ВЕГИ немного ещё учился у Кости Павлова, но не закончил его курс. В ИИСТе учусь сейчас - расстановки увлекли.
А гештальту я учился в Санкт-Петербургском центре гештальт-терапии, из которого потом получились и ВЕГИ и Санкт-Петербургский институт гештальта.
svetlyachok
Dec. 16th, 2009 01:29 pm (UTC)
Добро пожаловать, коллега.
(no subject) - mewild - Dec. 16th, 2009 01:35 pm (UTC) - Expand
kak_ok
Dec. 19th, 2009 01:36 am (UTC)
хотела бы добавить в друзья, так как интересно иногда почитать темы, затрагиваемые Вами, и соответственно их обсуждения на страницах Вашего ЖЖ :)
svetlyachok
Jan. 10th, 2010 11:56 am (UTC)
Милости прошу:)
_manechka_
Jan. 6th, 2010 12:56 am (UTC)
Свтелана, здравствуйте!
Собственно, на всякий случай решила в этом посте "обозначиться", дабы соблюсти все приличия.
Зафрендила вас за интересные мысли и посты, очень полюбила вас читать.

С наступившем вас Новым Годом!!!
svetlyachok
Jan. 10th, 2010 11:56 am (UTC)
И вас! Добро пожаловать!
tatyanachaiko
Jan. 8th, 2010 04:45 pm (UTC)
Здравствуте!
Попала на ваш ЖЖ. с первого поста поняла, что читать будет интересно.
наверное, смешно прозвучит фраза - мне интересна психология людей. но так оно и есть. хотя я людей (и себя в том числе) больше изучаю интуитивно.
Давайте дружить :)
п.с. а что побудило к выбору темы вашей кандидатской? (по психологии женской проституции)


svetlyachok
Jan. 10th, 2010 11:56 am (UTC)
Побудила меня моя научная руководительница, профессор Соколова. Мне была интересна пограничная личностная организация, я работала в клинике, и она как-то обронила мысль, что девушки, занимающиеся проституцией, не менее пограничны, чем клинические пограничники. А я уцепилась. И понеслось:)
ariena
Feb. 9th, 2010 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте. Я случайно попала на ваш ЖЖ, и мне интересно вас читать.
Приятно познакомиться.
svetlyachok
Feb. 14th, 2010 06:29 pm (UTC)
Взаимно. Правда, я пишу, в основном, о личном и очень субъективно...
bagirawild
Feb. 14th, 2010 10:47 am (UTC)
Здравствуйте, Светлана (если ошидлась с именем, прошу извинить)

Случайно наткнулась на ваш блог. Или не случайно - потому что именно сейчас мне нужна помощь с сыном -10 лет. Мы живем в Англии, он ходит в Английскую школу, естественно. Возникли проблемы, школа предлагает воспользоваться услугами occupational therapist (не знаю как по-русски). Я сомневаюсь в целесообразности, хотелось бы посоветоваться, и именно со специалистом с Российским бэкграундом. Потому что, кажется мне, что проблема наша не в последнюю очередь связана с разницей культур. Хотя.. родился он в Англии. Была бы очень благодарна за такую возможность.
svetlyachok
Feb. 14th, 2010 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте, мы можем провести удалённую консультацию по телефону либо Skype. Пожалуйста, напишите мне на мейл, указанный в данном посте, либо позвоните на мобильный номер после 18.00. Проблемы вполне могут быть обусловлены двуязычием, но причины могут быть и в другом.
vitalich
Mar. 5th, 2010 08:51 am (UTC)
вот скажи мне,детка,с хуя я забанен в psy_baby без предупреждений?
tomat56
Apr. 5th, 2010 06:20 pm (UTC)
Здравствуйте, Я бы очень хотела присоединиться к сообществу psy_baby. Дело в том,что живой журнал я завела только для участия в сообществах и не веду, но тема меня очень интересует.
Если можно,пожалуйста присоедините :))
fiorefina
Apr. 10th, 2010 03:00 pm (UTC)
Здравствуйте, svetlyachok! Вы мне очень понравились своей логикой в комментариях к этому посту и я вас френжу! спасибо за внимание)
orphanka
Apr. 10th, 2010 05:09 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, по какой причине вы меня исключили из psy_baby.
Если у вас ко мне личная неприязнь, то разумнее, мне кажется, прсото взаимно отфрендится, это не будет потерей ни для вас, ни для меня. Но в сообществе я никаких озвученных правил не нарушала, насколько я помню. Если я ошибаюсь - укажите, где именно.
svetlyachok
Apr. 10th, 2010 05:45 pm (UTC)
У меня не может быть к вам приязни либо неприязни - я вас совершенно не знаю. Мне не нравится вызывающий, почти хамский тон, которым вы обычно со мной разговариваете, но это ваши личные трудности, не мои.

Я думаю, на ваш вопрос вам лучше всего ответит erdweibchen. Вчера я случайно наткнулась на ваш удаленный комментарий, сохранившийся в кэше яндекса и касавшийся одной из моих записей. По результатам прочитанного, у меня сложилось впечатление, что вы, как и erdweibchen, не только испытываете ког мне личную неприязнь, но и активно следите за моими публикациями и деятельностью моегго сообщества. Моя личная популярность в ваших кругах меня трогает мало, а вот созданное мной сообщество я хотела бы, с вашего позволения, от пододбной активности оградить. К тому же, если вы не разделяете взглядов модераторов, вам самой должно быть малоприятно в нем находиться.

Надеюсь, вопрос исчерпан.

Edited at 2010-04-10 05:46 pm (UTC)
Нет, не исчерпан. - orphanka - Apr. 10th, 2010 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, не исчерпан. - svetlyachok - Apr. 10th, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orphanka - Apr. 10th, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Apr. 15th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
2vetka
Apr. 21st, 2010 06:51 pm (UTC)
Светлана, здравствуйте! Нет ли у Вас случайно наводки на русскоговорящего психолога в Берлине?
whortleberry
Apr. 27th, 2010 04:19 pm (UTC)
Светлана, добрый день!
Хочу вступить в сообщество psy_baby, но мне это никак не удается. Отправляла запросы пару раз. С чем могут быть связаны мои неудачи? :)
Заранее спасибо за ответ!
svetlyachok
Apr. 27th, 2010 08:55 pm (UTC)
честно говоря - хрен его знает! медицинских показаний к неприему не вижу, но случаются глюки системы (одобряю пачку запросов, и ни один из них не проходит). если посылали запрос в последний месяц, могли попасть в этот пул неудачников. пошлите еще раз (не меня, запрос) - я одобрю.
(no subject) - whortleberry - Apr. 28th, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
( 633 comments — Leave a comment )

Profile

winter
svetlyachok
Боадицея, жена Прасутага

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono