?

Log in

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Disclaimer

Здравствуйте, добро пожаловать в мой журнал.
В этом посте - самое основное обо мне для тех, кто со мной не знаком.

По специальности я - клинический психолог и психотерапевт. Закончила факультет психологии МГУ в 1996, в 2000 там же защитила кандидатскую диссертацию по психологии женской проституции. Параллельно получила квалификацию гештальт-терапевта в Московском Гештальт-Институте (курс Калитеевской и Ильичевой) и прошла переподготовку по психотерапии в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования при ММА им. Сеченова (бывший 1й Медицинский институт).
С 1995 г. практикую как психолог и психотерапевт. Автор научных и популярных статей о психологии (более 50 публикаций на русском, английском, немецком и нидерландском языках, некоторые популярные материалы можно прочитать в моем журнале по тегу "статьи"), или здесь

Вела психологический подкаст на студии Podcast Records, ныне широко продаваемый как пиратская аудио-книга. Многократно выступала экспертом-психологом в СМИ, на радио и ТВ.

В течение 5 лет преподавала клиническую психологию и психотерапию по оригинальным учебным программам в московском Университете РАО (1995-2000), одновременно работая в психиатрической клинике (ПКБ№12 г. Москвы). Под моим научным руководством защищено более десятка дипломных работ и диссертация на соискание ученого звания кандидата медицинских наук (М. Нашхоев, специальности "Венерология" и "Общественное здравоохранение").

Основные области профессиональных интересов - детско-родительские отношения и их роль в жизни взрослого человека, расстройства питания и пищевые неврозы, психология девиантного поведения, зависимости.

С 2002 руководила проектом медико-социально-психологической помощи русскоязычным потребителям наркотиков в Антверпене (Бельгия). С 2008 по 2010 работала в Министерстве Юстиции Нидерландов, в мужской тюрьме, в отделении для рецидивистов. Мои заметки о работе психолога в мужской тюрьме можно прочитать по тегу "солнце всходит и заходит".

BIG-зарегистрированный медицинский психолог, действительный член Нидерландского Института Психологов (NIP).

Создатель и бессменный модератор самого популярного и многочисленного сообщества ЖЖ о детской психологии psy_baby.

C 2011 г. я активно занимаюсь проблематикой лишнего веса, переедания и расстройств пищевого поведения. Я пропагандирую восстановление здоровых отношений с едой через полный отказ от диет, использование метода Интуитивного питания и позитивное отношение к собственному телу. Я разработала авторский метод работы с эмоциональным перееданием, показывающий высокую эффективность.

C 2011 по 2013 я руководила образовательными проектами и работала в качестве психотерапевта в центре лечения расстройств питания и ожирения в Нидерландах. В настоящее время я руковожу Центром Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat.

Центр работает в соответствии с европейской моделью лечения расстройств пищевого поведения, предлагая также обучение интуитивному питанию в группах. В Центре работают психотерапевты, обучившиеся как у меня, так и у зарегистрированного диетолога Evelyn Tribole (США), автора книги "Intuitive eating".
В Центре проводятся группы обучения Интуитивному питанию и сопровождающая индивидуальная психотерапевтическая работа. Группы проходят в филиалах г. Москвы и Санкт-Петербурга и онлайн.

Если у вас есть вопросы о возможности записаться на прием или попасть в группу, позвоните по телефону +7 (495) 642-27-52 или напишите емейл по адресу info@intueat.ru. Записаться в группу можно также на сайте Центра.

Мои публикации о психологии переедания и терапии с помощью недиетического подхода можно прочитать по тегу "психология переедания".

Также я веду частную, преимущественно русскоязычную, практику со взрослыми, парами, семьями и детьми.

Сначала подумайте, зачем вам это. Психотерапия подразумевает тесное сотрудничество терапевта и клиента и очень интенсивные инвестиции времени, энергии, сил и средств. Психотерапия - это длительные взаимные обязательства.

Я работаю с нарушениями пищевого поведения, детскими травмами, проблемами взаимоотношений в семье (супруги, дети и родители, особенно - взрослые дети), депрессиями, тревожными расстройствами и рядом других проблем.

На очную консультацию ко мне можно записаться по адресу: svetlana.ilina at gmail.com или по тел. +31 6 21193699. Если вы находитесь не в Голландии, возможны удаленные консультации по Skype (svetlya_chok). Голландская медицинская страховка оплатит вам значительную часть терапии.

Будьте готовы к тому, что приема придется ждать, иногда - несколько недель, т.к. у меня довольно большой лист ожидания. Записываясь на прием, подумайте, насколько вам принципиально работать именно со мной и насколько срочен ваш запрос. Возможно, вам удастся найти специалиста в своем городе.

Ведите себя так, как будто вы у меня в гостях, и вы можете ожидать соответствующего отношения к себе. Я рада гостям, если они ведут себя в соответствии с общепринятыми правилами вежливости.

Я пишу сообразно профессиональному и личному опыту, убеждениям и ценностям. У меня нет необходимости соответствовать вашим ожиданиям и нет потребности отстаивать свои убеждения перед незнакомыми людьми - это скучно и отнимает много времени. Поэтому, если у вас есть желание рассказать мне, что я неправильно работаю с моими клиентами, думаю, живу, дышу, ем или воспитываю детей, вам лучше это сделать в другом месте - кстати, этим вы будете способствовать популярности моего журнала, заниматься которой мне недосуг, за что вам заранее спасибо. Здесь я буду вынуждена указать вам на дверь.Z

В соответствии со своими убеждениями, я не позволяю здесь размещать любые высказывания, унижающие любые уязвимые группы людей или меньшинства, будь то гомосексуалисты, полные люди или инвалиды. За любое такое высказывание возмутитель спокойствия будет немедленно и бессрочно отправлен в бан.

Как сказал Боб Дилан, «Если вам нравятся мои поделки, это еще не означает, что я вам что-то должен».



Я работаю в соответствии с профессиональным этическим кодом психологов в Нидерландах (http://www.psynip.nl/beroepsethiek/de-beroepscode/de-beroepscode.html). Я прохожу регулярную супервизию у супервизора аналитического направления Marianne Collet, тренера-супервизора по диалектико-бихевиоральной терапии Wies van den Bosch и супервизора по когнитивно-поведенческой терапии Murat Can, и участвую в интервизорской группе. Также я регулярно повышаю квалификацию, обучаясь новым направлениям и методам работы на семинарах, воркшопах и тренингах.


В комментариях к этому посту вы можете представиться, если вы зашли сюда впервые, также они предназначены для всевозможных вопросов и обсуждений офф-топ.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Заканчивается набор в первую группу «Осознанное питание» Светланы Бронниковой и Влада Бухтоярова! Успейте записаться на этот курс! Занятия начинаются 17 мая. Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить…

Comments

olgagapozh
Jul. 19th, 2014 09:02 pm (UTC)
да вот фигушки)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея, жена Прасутага

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono