?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My sister's keeper

Посмотрела вчера в ночи My sister's keeper. Хороший фильм, хотя на шедевр не тянет. Собственно, авторы сделали попытку снять фильм о смерти и ценности жизни глазами подростка, но получилось больше про семейную динамику в семьях, где есть тяжело больной ребенок. В семье с тремя детьми у страшей дочери - лейкемия, и младшая дочь была искуственно зачата с донорскими целями. Кэмерон Диас, актриса, на мой взгляд, довольно проходная, очень достоверно играет мать - невероятно душную, гиперконтролирующую мать, для которой болезнь и смерть старшей дочери - ее личный провал, которого она не может допустить. Разумеется - ведь это именно она вложила в больного ребенка такое количество времени и сил, пожертвовала карьерой и готова принести в жертву младшего ребенка, который должен стать донором почки для сестры. Потому что, пока старшая дочь живет - она все еще хорошая мать.

Брат и сестра больной девочки, как часто бывает в подобных семьях, одиноки, заброшены и несчастны. Они существуют для того, чтобы обслуживать психоз матери - любой ценой спасти сестру. У них нет и не может быть собственных желаний или нежеланий. Они почти не существуют в реальности матери.

В итоге мать не живет сама, и не дает жить никому из членов своей семьи, включая больную лейкемией Кейт. Девочка инициирует настоящий заговор детей против матери, чтобы та... разрешила ей умереть.
Дети в итоге одерживают победу - мать дает разрешение на смерть и возвращается в адвокатскую практику - то, чего она была лишена болезнью дочери.

16-летняя американская актриса русского происхождения, София Васильева - великолепна. Дочь русских эмигрантов, физика и генетика, в близко посаженных глазах и вывернутых наружу губах - нечто одновременно притягательное и отталкивающее. Девочка совершенно достоверная, генуинная, именно на ее энергетике тянется весь фильм.

Tags:

promo svetlyachok апрель 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dodododo
Dec. 27th, 2009 06:36 pm (UTC)
эта девочка в сериале "Медиум" играла, я ее оттуда знаю
svetlyachok
Dec. 27th, 2009 06:55 pm (UTC)
Я думаю, она незаурядная девочка. В 3 года свободно говорила по-русски, английски и французски. Чувствуются советские воспитательные традиции - плавать раньше, чем ходить:)
froken_bock
Dec. 27th, 2009 07:32 pm (UTC)
Пару лет назад читали со старшим очень ...продирающую книжку - Two weeks with the Queen - от лица мальчика, чей брат умирает от рака. С младшим пока не собралась, может через годик.
bosna75
Dec. 28th, 2009 03:35 am (UTC)
а с русским переводом этот фильм есть?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono