?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баба Катя

Сегодня три года, как её нет. Думаю часто, как она радовалась бы нам и за нас. Все больше ее не хватает с годами.



Тоша чудом спас из питерской квартиры единственную оставшуюся после бабули вещь - ее обручальное кольцо, которое она никогда не снимала с 1934 года. В спешке переезда я умудрилась оставить его там. Очень хочу как-то приспособить его, чтобы можно было носить, только пока не знаю как - кольцо мне очень велико, да и носить два обручальных кольца я не хочу.

Я часто разговариваю с ней мысленно. Я очень на нее похожа - внешне мало, только ямочки на щеках, когда улыбаюсь, и то они у меня время от времени появляются, а у нее всегда были. А вот характер - да. Упрямство, прямолинйность и страсть к справедливости - это от нее. И еще бабуля была убежденной атеисткой, рассчитывала только на себя, а когда под старость пыталась уверовать заново - как-то спокойно и с достоинством приняла идею собственного греха. А я все возмущалась, помню - какие у тебя грехи могут быть, ты всю жизнь пахала, трех детей воспитывала, хозяйство тянула - коровы, козы, куры. пасека, да работала еще.

Милая, ты могла сердиться, но не умела ненавидеть. Ты легко прощала и умела ждать. Я очень, очень скучаю по тебе.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono