?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние роды с Молли Калигер

Сохраняю для себя. Хорошо помню её по гомеопатическому форуму Котока - всегда уверенный тон сообщений, сдержанная, вызывающая симпатию.

Я - большой сторонник естественных небольничных родов. Моя семья уже много лет не пользуется услугами конвенциональной медицины - гомеопатия более чем эффективно и быстро справляется с болячками, если они появляются. Эпитета же "православный" (акушер, школа, психиатр - что угодно) для меня достаточно, чтобы насторожиться и предположить недоброе - увы, как ни жаль, чаще подтверждается, чем нет.

Именно из-за подобных людей домашние роды и гомеопатия стали для обычных людей "с ынтырнета" чем-то вроде жупела. Конечно, на фоне трагедии этой женщины - это совершенно неважно.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
stanskov
Apr. 5th, 2010 04:19 pm (UTC)
Я бы тоже насторожился, если б кто-то рекламировал свою профессиональную деятельность с прилагательным "православный". Но всё же психиатр должен быть знаком с основами духовной жизни не по наслышке, чтобы понимать психические процессы, происходящие с верующим человеком.
svetlyachok
Apr. 5th, 2010 04:26 pm (UTC)
Рома, мне за жизнь мою профессиональную не попадались иудейские, буддистские или мусульманские психиатры, которые лучше бы, чем обычные, понимали процессы, происходящие с верующими - мне кажется, это очередной загиб РПЦ, про православных психиатров. Психиатр должен понимать психические процессы, происходящие с человеком, и быть непредубежденным по отношению к тому или иному вероисповеданию - этого, в принципе, достаточно.

Edited at 2010-04-05 04:32 pm (UTC)
stanskov
Apr. 5th, 2010 08:11 pm (UTC)
Света, дело в том, что в разных культах считается положительной динамикой совершенствования адептов совершенно разные психосоматические состояния, изменения сознания. То, что у католиков является признаком святости, у православных является признаком патологии, отхода от Бога. И если психиатр действительно профессионал, он должен в этом разбираться.

Если, к примеру, мне психиатр (психолог, психоаналитик) посоветует какой-то аутотренинг, в корне расходящийся с моим мировоззрением, я ему сообщил бы об этом и обсудил бы этот вопрос.
stanskov
Apr. 5th, 2010 04:24 pm (UTC)
Кстати, в Южной Индии (там, где моя Лена была) почти все детские школы делятся по религиозному принципу: индуистские, мусульманские и сирийско-православные.
svetlyachok
Apr. 5th, 2010 04:30 pm (UTC)
Не смешивай культуру и быть Индии, где есть вековые смертельные войны мусуольман и индуистов, и Европу с Россией.
В Голландии тоже римско-католические школы, протестантские и обычные, и мой сын учится в католической школе, чем я очень довольна. Там нет никакого религиозного воспитания вообще. Совсем никакого. Эти вот все молитвы перед тем, как пилить табуретку (сын знакомой в Питере ходит в "Строительную школу" с обязательной, прости Господи, молитвой до и после), и прочее там отсутствуют как класс. Так что "католический" в Голландии и "православный" в России для меня имеют разные коннотации.
angelolja
Apr. 5th, 2010 05:53 pm (UTC)
Привет.. я читаю иногда твои записи, очень интересно ты пишешь..я вот тоже начинаю увлекаться гомеопатией, интересно было бы на эту тему поделиться опытом...
stanskov
Apr. 5th, 2010 08:13 pm (UTC)
Обязательность молитвы перед распилом табуретки попахивает фарисейством. Если я не хочу, я не буду молиться. В этом есть свобода взаимоотношений с Господом.
muzaofimmortal
Apr. 5th, 2010 11:06 pm (UTC)
Это "православная" строительная школа?
poulon
Apr. 5th, 2010 05:14 pm (UTC)
Молли Калигер - ее настоящее имя?
svetlyachok
Apr. 5th, 2010 05:20 pm (UTC)
Да, она Мелани Калигер, насколько я знаю.
medses3chka
Apr. 5th, 2010 05:57 pm (UTC)
Molly Caliger (Lasser).

Фамилия при рождении - Лассер.

Фамилия по первому русскому мужу - Рыбак.

Имя Мелания принято ею при крещении в православие, судя по всему.
olga_moskowska
Apr. 5th, 2010 05:44 pm (UTC)
ты знаешь, одна моя френдесса с молли рожала год назад
так вот она (френдесса) очень православнутости опасалась, но молли вопрос религии даже не поднимала.
я не то чтобы в защиту молли, мне она никто, сайт у нее полезный, мне она симпатична взвешенностью суждений, но не более того. но в этой истории меня все три стороны очень сильно неприятно удивили.
понятно, что постарадала больше всего женщина и ее несчастный ребенок...
мы эту историю у меня обсуждали в закрытой группе. ты пропустила, наверное. если хочешь, ссылку дам.
eliebeth
Apr. 5th, 2010 06:09 pm (UTC)
Я не держала свечку на этих родах, поэтому комментировать эту историю не буду. Но не могу не сказать, что при общении с клиентами Молли совершенно нейтральна. Я не верующая, и тема религии ни разу не всплыла за 9 месяцев нашего с ней общения. Она даже не спрашивала, собственно, верующая ли я. На родах она тоже не молилась. Так что в чем именно она "православная" кроме личного вероисповедания, на которое каждый имеет право, я так и не поняла. Хотя опасения на счет религиозности были, конечно.
loki_trikster
Apr. 6th, 2010 09:46 am (UTC)
Собственно, в этом и опасность "нетрадиционалов". Когда все хорошо, то все хорошо. А когда резко плохо, то надежда не на ее/их профессионализм, а на порядочность (что подставят свою "репутацию" ради спасения). И профессионализм других. Т.е. серьезное усложнение ситуации на ровном месте.
В любом госпитале кислородного голодания не допустят, даже в самом диком месте.
svetlyachok
Apr. 6th, 2010 09:52 am (UTC)
Опасность отнюдь не в этом. Я куда скорее доверю свое здоровье опытному гомеопату, чем опытному аллопату. Проблема в том, что вот эти люди - не традиционалы, и не нетрадиционалы. Они - щарлатаны, увы. И эти истории дезавуируют имидж тех, кто работает в этой области, и это чрезвычайно плохая ситуация.

Если бы тетушка Мелани действительно владела гомеопатическим ведением роженицы, тио кислородного голодания бы просто не случилось, равно как и остальных проблем. Но, по оеписанию ясно - о ведении речи нет, имели место случайные назначения.
loki_trikster
Apr. 6th, 2010 10:24 am (UTC)
А как заранее отличить шарлатана от нешарлатана в гомеопатии? КС тоже не на пустом месте выдумали. Если воды ушли, а ребенок нет, то ничего нельзя сделать, надо доставать. И на это есть какое-то время из-за перенасыщения крови кислородом у младенца, но не беспредельное, минут 40-60 по-моему (неспециалист, точно не скажу). Везти надо и быстро. И очень бы хорошо, если на другом конце уже разворачивается бригада.
svetlyachok
Apr. 6th, 2010 10:57 am (UTC)
Шарлатана от нешарлатана вообще сложно отличить, неважно, в какой проф. области. Остается надеяться на рекомендации и проф. сертификаты. КС придумали не на пустом месте, но 1. ситуации, пнриводящие к КС, возможно предотвращать в куда большем числе случаев, чем это делается. 2. существует практика КС без достаточных на то клинических показаний.
loki_trikster
Apr. 6th, 2010 01:31 pm (UTC)
В госпитале над врачом много кто стоит, а его образование известно и по крайней мере получено. Что уменьшает вероятность вопиющности.
КС действительно назначают чаще, чем нужно. Потому что считается, что риск любого осложнения превышает риск КС. Т.е. небольшой гарантированный ущерб от КС допустим для снижения риска более серьезных (всего лишь риска, да) осложнений. Но так устроен западный мир. Кстати, хирургам не выгодно внеплановое КС по деньгам, по крайней мере в Бельгии и НЛ, так что заговора тут нет. :-).
svetlyachok
Apr. 6th, 2010 10:05 am (UTC)
К вопросу о - у меня были очень сложные роды. И если гинекологом я довольна, то дамочке-неонатологу лучше не встречаться со мной в темном переулке - могу не справиться с наплывом эмоций. Действия неонатолога была никак не согласованы со мной (т.е она просто плевать хотела на мое мнение) и вызвали огромное количество проблем, с которыми справляться пришлось уже мне самой, ибо ее ответственность закончилась на нашем выходе из роддома. Так что надеяться пришлось на профессионализм других:))) На порядочность неонатолога надеться не приходилось тем более.
loki_trikster
Apr. 6th, 2010 10:29 am (UTC)
Не понятно, как акушерка заменит неонатолога дома? Я, кстати, не знаю, обладает ли мать правом вмешиваться в действия неонатолога. Это же уже другой человек как бы, ее ребенок. От ошибок никто не застрахован. Но в описанной истории не ошибка была, там умысел теоретически подсудный.
svetlyachok
Apr. 6th, 2010 11:02 am (UTC)
Андрей, какой вы вязкий. При чем тут акушерка-то? Речь идет о том, что конвенциональная медицина чревата все теми же проблемами, что вы описали - непрофессионализм, надежда на профессионализм других, непорядочность. Вы описали это как свойство неких "нетрадиционалов", тогда как это общее место.

Про "имеет ли мать право" - спасибо, поржал, как пишут сейчас в интернетах. Я это даже не знаю как обсуждать. Человек другой, а на ком за ребенка конечная отвественность, как вы думаете? Кто является лицом, принимающем решения относительно ребенка, угадайте с трех раз? В том числе - о хирургических и иных врачебных вмешательствах? Если мать дупло, и сдает ребенка под ответственность врача, никак не анализирую его решения - мои соболезнования этому ребенку, в жизни везет не всем.
loki_trikster
Apr. 6th, 2010 01:43 pm (UTC)
Да, это действительно больше свойственно "нетрадиционалам". Их отношения с пациентом менее формальны, а отношения с законом менее определены. Поэтому в результате форсмажора в больнице вы знаете что делать, там в конце концов есть еще другие люди. Если же нетрадиционал напортачит аналогично, получается то, что вы процитировали.

Я не знаю точно весь современный механизм, но мать не обладает аналогичными правами на ребенка, как на себя. Скажем, она может отказаться от операции апендицита, подписать листок и законно помереть. Ребенка так же уморить ей не дадут. Как это технически делается сейчас, я не знаю. В СССР были механизмы насильственной госпитализации детей вопреки воле родителей (обычно религиозных) без лишения прав (после лечения возвращали). Точно знаю, что это действовало в отношении желтухи и эпидемиологических вещей.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono