?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 8th, 2010

Профессор Egberts: "Антидепрессанты: мы знаем, что они делают, но не понимаем, как они работают. Лечебный эффект наступает через 4-6 недель, побочные эффекты - через 4-6 часов. Согласно исследованиям, домпшние врачи в Нидерландах сплошь и рядом прописывают антидепрессанты при широком спектре недепрессивных жалоб - тревога, расстройства питания и т.д. ".

Posted via LiveJournal.app.

promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yuksiyuksi
Apr. 8th, 2010 11:22 am (UTC)
Странно, я думала эта загадка уже давно разрешена, ну лет 10 как: для работы недостаточно повысить уровень серотонина, надо, чтобы чувствительность рецепторов поменялась, как раз 5 недель и выходит. мои знакомые психиатры вроде понимают, как... А насчет недепрессивных жалоб тоже странно, типично психиатрический прикол - полагать, что созданные ими искусственные категории являются категориями физическими. Ахенбах и Крюгер бьются головой об стенку:)
svetlyachok
Apr. 8th, 2010 08:54 pm (UTC)
Вас сбил с толку мой телеграфный стиль - писала из зала, с айфона:). На самом деле, первое и второе предложение поста - это разные сообщения. В первом речь идет о системном эффекте антидепрессантов, который недовыяснен, из-за чего и всплывают время от времени неожиданности. Серотониновая теория господствует, но сбои продолжают происходить. В Го врачи обязаны говорить депрессивному больному: ВЕРОЯТНО, у вас в мозгу недостаточная выработка серотонина.

Вторая фраза - да, это зависит от рецепторов, коих целая туча групп, и разные препараты влияют на разные группы, а на все сразу влияет очень малое количество препаратов (некоторые трициклики типа амитриптиллина).

Насчет недепрессивных жалоб - не прикол, это реальная местная драма. Домашний врач - участковый терапевт - согласно местным представлениям о хорошем здравоохранении не будет выписывать антибиотики и будет стараться снять острые симптомы, дожидаясь, пока организм справится сам. Почти всегда. Кроме жалоб эмоционального плана. Тут антидепрессанты вылетают из-под пера сходу.
aap_anneke
Apr. 8th, 2010 11:49 am (UTC)
Голос из зала, с истерическим подвизгом "суки, ненавижу". За каким... они действительно прописывают антидепрессанты в чуть ли не профилактических целях? Причем глобально, сравнится уже скоро с повальным профилактическим же (то есть до начала половой жизни) приемом анти-контрацептивов девочками-подростками.

И как, кстати, сочетание двух этих хитов - анти-депрессивов и анти-контра у девочек подростков? Фармацевтическая промышленность может гордиться?


Можно не реагировать никак, мне нужно было этот давнишний нарыва подколупнуть, срабатывает само по себе.
svetlyachok
Apr. 8th, 2010 08:57 pm (UTC)
Присоединяюсь к визгу. ИМХО, в данном случае мы имеем дело с фельдшерским мышлением и отсутствием осознания опасности этих препаратов. Задача - снять симптом. При большом круге жалоб почти моментально начинает работать плацебо-эффект - я сходил к дохтуру, получил таблетку, и симптом кагбэ исчезает. У кого не исчезает, те приходят еще - они проходят фильтр и перенаправляются к специалисту (вот ко мне приходят, скажем). Все та же система страховых фильтров, Ань.
aap_anneke
Apr. 9th, 2010 09:10 am (UTC)
Надо ж, тот самый редкий случай, когда за визг не получила оплеуху. :-)))

Свет, мы не можем "бороться" со страховыми и системой глобально, но как мы можем грамотно мотивировать "альтернативы пилюлькам"?
_olmec
Apr. 20th, 2010 11:32 am (UTC)
в таком случае, пациенту нужно сделать вид, что он принимал препараты, но не помогло, и ждать, когда перенаправят к вам :) раз сразу нельзя.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono