?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоходом

Какие все-таки про-прививочники... мудаковато-смешные, извините мой французский. Это дивная детско-нарциссическая вера "в науку" и в то, что они-то умнее, напоминает мне отчаянную веру мальчика в то, что если во дворе побьют - у папы есть пистолет. Даже если пистолета у папы вовсе нет, и он работает библиотекарем - очень хочется, чтоб был. Характерно то, что никто из них в практике своей работы не имеет дело с потенциальными жертвами поствакцинальных осложнений и их родителями. Обычно они либо "чиста науку" делают, либо в безопасной в плане неприятных встреч области медицины работают. Оно понятно - там проще без сомнений.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
crimson_admiral
Apr. 21st, 2010 05:20 pm (UTC)
Вы о них слишком хорошо думаете. Для них осложнения - это допустимые потери. Ведь своих-то детей они не прививают. Либо "рисуют" прививки в медкарте, либо делают им медотвод.
svetlyachok
Apr. 21st, 2010 05:35 pm (UTC)
Вот зря вы так о верующих.
ola_snu
Apr. 21st, 2010 06:28 pm (UTC)
блин..
переезжаю в мск и детей перевожу в новую школу.
опять весь этот ад поликлиничный надо будет пройти по поводу непрививания(..
rikki_tikitavi
Apr. 21st, 2010 06:45 pm (UTC)
Не знаю как в среднем, но со мной это не так. Я потому к антипрививочному движению и отношусь настороженно, что видел смерти от дифтерии и столбняка, причем недавно и выглядело это весьма трагично. Были (давно) тяжелейшие коклюши и (недавно) ХИБ-эпиглоттиты и менингиты у маленьких детей, умереть не умерли, но вряд ли дети повыходили из них без мозговых потерь, гипоксия там была долгой и тяжелой, да и жизнь висела на нитке. Полиомелитных смертей и его инвалидов в собственной практике я уже не застал, слава богу, но гепатит В собирает свои смерти ежедневно, Вы даже не представляете, сколько молодых людей (30-50 лет) умирает ежедневно с им обусловленными циррозами и кровотечениями.

Так что если вам на голову пока не упал кирпич, то это не значит, что они не падают вовсе:).
svetlyachok
Apr. 21st, 2010 07:32 pm (UTC)
>>Не знаю как в среднем, но со мной это не так. Я потому к антипрививочному движению и отношусь настороженно, что видел смерти от дифтерии и столбняка, причем недавно и выглядело это весьма трагично. Были (давно) тяжелейшие коклюши и (недавно) ХИБ-эпиглоттиты и менингиты у маленьких детей, умереть не умерли, но вряд ли дети повыходили из них без мозговых потерь, гипоксия там была долгой и тяжелой, да и жизнь висела на нитке.>>

Прекрасно. Теперь для чистоты эксперимента посмотрите, пожалуйста, смерть от поствакцинальных осложнений и инвалидность от них же. Тогда есть хоть какой-то шанс претендовать на некоторую обьектиность восприятия. Смерть, когда она не в силу возраста, и даже когда так - страшна всегда. И когда вы говорите - видел смерть от данной инфекции, остальные вопросы кагбэ снимаются. Меж тем у меня их всегда много. Умер привитый ребенок? Почему? Умер непривитый? А где ваш массовый иммунитет в таком случае? На самом деле, вопросов в этом случае возникает чрезвычайно много, ибо это нелинейная проблема. Только вменяемых ответов никогда получить не удается - я давным-давно в дискуссиях на тему не участвую, лишь иногда развлекаюсь почитыванием.

<<Полиомелитных смертей и его инвалидов в собственной практике я уже не застал, слава богу, но гепатит В собирает свои смерти ежедневно, Вы даже не представляете, сколько молодых людей (30-50 лет) умирает ежедневно с им обусловленными циррозами и кровотечениями.<<

Про вакционассоциированный полиомиелит вы, судя по всему, не слышали. А про гепВ - спасибо, посмеялась. Действительно, откуда мне представлять себе статистику по гепатиту В и С - это ж не я уже десять лет работаю с наркозависимыми больными с этой проблематикой, причем уже в третьей по счету стране:))) Вот ровно сегодня, кстати, принимала двух гепатитных больных, один как раз сегодня закончил курс интереферона.
Ну вы б хоть погуглили ради приличия, что ли - наверняка мои статьи антверпенского периода еще где-то лежат в англоязычной сети.

Вот вы очень красиво про смерть молодых людей говорите. Трагично так. Вы одного не говорите, вернее двух - как эти молодые люди заражаются, не подскажете? Каким таким путем?:) И какая связь между высокой инфицированностью гепВ у молодых людей, и прививкой, которую делают едва ли не новорожденному? Какова вероятность у новорожденного младенца заразиться гепатитом - тем способом, которым заражаются ваши "молодые люди"?

И напоследок. Спасибо за ваше беспокойство о кирпиче, это очень мило с вашей стороны - замечу лишь, что тому, кто в каске, кирпич малоприятен, но не страшен.



Edited at 2010-04-21 07:34 pm (UTC)
camu_s_utra
Apr. 22nd, 2010 05:30 pm (UTC)
Оспой не болели? Поинтересуйтесь на досуге историей вопроса.
svetlyachok
Apr. 22nd, 2010 05:51 pm (UTC)
Я -мать тотально непривитого здорового мальчика шести лет, и прежде чем принять это решение, я изучила все доступные мне материалы на трех доступных мне языках. Очень мило, что вы пришли меня просветить, но вы заблуждаетесь, полагая, что люди, не прививающие своих детей, погрязли в пучине невежества. На мой взгляд, пропорции как раз обратные. Всего доброго.
rikki_tikitavi
Apr. 23rd, 2010 02:58 pm (UTC)
Все не очень трагично на самом деле. Об оспе не будем, ее нет. Коклюш вам уже не опасен для жизни, по возрасту. Корь, краснуха - не опаснее чем для привитых, это фигня. Паротит - тут как повезет, но не везет с ним все же редко. (Правда, у нас непривитых немного). По гепатиту В писать не буду, Вы с ним работаете и должны знать. Полиомиелит - вряд ли, вы живете, если я не ошибаюсь, за рубежом, так что риск минимален, если не экстремалить. Далее... в Африку, к примеру, его просто не выпустят без обязательного списка соответствующих прививок, так что тут позаботится соответствующее посольство, да и заботливой мамы к тому моменту рядом уже скорее всего не будет:).

Остается столбняк и дифтерия. (Надеюсь, что ваше неприятие прививок все же не распространяется на бешенство и противозмеиную сыворотку?:) Это, кстати, не шутка, печальный прецендент у меня был не далее чем в феврале с.г.)

Смерть от столбняка - одна из самых мучительных, ибо в полном сознании, я ее видел трижды - упаси бог, как говорится. Правда, по моему опыту, ярые антипрививочники все же о столбняке знают, не медля информируют хирурга (обычно это глубокая заноза) и получают, наконец, свою длительно отложенную "вакцинацию". По моему опыту (это около 1000, может несколько сот, не знаю точно, но много) - им это сходит с рук - столбняка все же не развивается, не было ни разу.

Остается дифтерия. Тут мне Вас не чем порадовать - если ваш мальчик (сейчас, в школе, в армии, в ВУЗе, в последующем туризме) попадет в группу людей, где есть живая дифтерийная палочка - он скорее всего заболеет, дифтерия весьма заразна. Дальнейшее зависит от выраженности заболевания и квалификации оказания помощи. Но дифтерия - болезнь плохая, коварная даже при нетяжелом течении, так что тут Вы не правы, на мой взгляд.
svetlyachok
Apr. 29th, 2010 02:41 pm (UTC)
Поздно добралась до ответа, очень занята.
У вас неверные сведения о дифтерии, причем в корне неверные. Вернее, не о самой болезни, а о вакцине и создаваемом ей якобы иммунитете против дифтерии. Если вам действительно это инетресно, то вас не затруднит найти материалы на эту тему, как я уже сказала, дискуссии на эту тему в моем журнале не поддерживаются. Попросила бы также воздержаться от личных высказываниях в адрес мой и моей семьи - вряд ли вам понравится, если я приду к вам в журнал, и выскажусь относительно первертивной фетишистской фиксированности на женских чулках:)
rikki_tikitavi
Apr. 30th, 2010 01:39 pm (UTC)
>вряд ли вам понравится, если я приду к вам в журнал, и выскажусь
относительно первертивной фетишистской фиксированности на женских
чулках:)

Приходите, для чего ж он тогда нужен, этот блог.

Озабоченно хочу спросить: а разве эта "ПФФ на женских чулках" - это плохо? До сего дня я считал это если не нормой, то уж во всяком случае весьма распространенным явлением.

>У вас неверные сведения о дифтерии, причем в корне неверные. Вернее,
не о самой болезни, а о вакцине и создаваемом ей якобы иммунитете
против дифтерии. Если вам действительно это инетресно, то вас не
затруднит найти материалы на эту тему, как я уже сказала, дискуссии на
эту тему в моем журнале не поддерживаются.

Не буду дискутировать, раз так, но ведь я совершенно не понимаю ваш
довод, поэтому только уточню: Вы хотите сказать, что, по вашему
мнению, описанное мною выше (резкий подъем заболеваемости дифтерией, а
потом спад до нуля) не были связаны с вакцинацией детей, а были
обусловлены какими-то другими причинами?
rikki_tikitavi
Apr. 23rd, 2010 01:56 pm (UTC)
У меня вовсе не было желания Вас обидеть. Я просто объяснил свою
позицию по сабжу, надеюсь, что такое в этом блоге допустимо?:)

Отвечая на ваш вопрос: больные, о которых я писал, не были привиты. Умершие (инвалидизированные) от дифтерии дети, а позже - подростки, призывники и взрослые - жертвы той перестроечной кампании против прививок, которую Вы, возможно, помните: была статья в "Комсомолке" в 1989, в вакцинах - ртуть и т.п. Массовый отказ от прививок как следствие, в то время напечатанному еще верили безоговорочно. Ну, и сыпануло через
пять лет - по 200-300 случаев дифтерии за год с летальностью около 5%.
Спасались экстренно, едва ли не на улице хватали детей и вакцинировали. И сейчас, к примеру, детей с дифтерией нет вообще (по прошлому году - ноль), народ (да и врачи) поумнел и понял, что инфекции никуда не девались, увы, и прививать(ся) надо.

>Про вакционассоциированный полиомиелит вы, судя по всему, не слышали.

Слышать-то слышал, а вот видеть не приходилось, хотя это наш профиль и буде проблема реальной и распространенной - мы бы с ней столкнулись немедленно. Вряд ли
вакцинация абсолютно безопасна (такого в медицине и не бывает), но в
целом трагизм поствакцинальных осложнений мне представляется явно
несопоставимым с серьезностью самих болезней, от которых прививают.
Единственное, пожалуй, исключение на сегодня - нынешняя вакцина против
гепатита В, по ней есть настороженность. Но это все же вопрос качества
вакцины, а не принципа.

Тут ведь есть и еще один аспект, моральный: понятно, что относительно
спокойную жизнь непривитым детям во многом нынче обеспечивают другие -
привитые дети, создавая более-менее безопасную иммунную прослойку.
Плюс относительное (непостоянное, кстати) биогеоэпидблагополучие по
данной инфекции в конкретной стране проживания. Но вполне понимая
материнские чувства типа "мой ребенок - центр Вселенной и пусть весь
мир катится в тартарары", нельзя не видеть, что нравственная гнильца
в таком рассуждении имеется. А что касается страны... мне трудно
представить, что ребенок, родившийся сегодня в Голландии, к примеру,
так в ней всю жизнь и просидит. Хотя, может, такое и возможно:)

>Какова вероятность у новорожденного младенца заразиться гепатитом -
>тем способом, которым заражаются ваши "молодые люди"?

Она не так уж ничтожна, как Вам представляется, во всяком случае - на
этих землях. Долго расписывать, приду домой - пришлю ссылку,
попадалась недавно.

>Действительно, откуда мне представлять себе статистику по гепатиту В
>и С - это ж не я уже десять лет работаю с наркозависимыми больными с
>этой проблематикой, причем уже в третьей по счету стране:)))

Приятно слышать, что хоть где-то с гепатитами и их последствиями дела
обстоят хорошо:)

> Спасибо за ваше беспокойство о кирпиче, это очень мило с вашей
> стороны - замечу лишь, что тому, кто в каске, кирпич малоприятен, но
> не страшен.

Тем кто в танке - вообще ничего не страшно. Ну, кроме, может быть,
незаметного болота на пути:)

svetlyachok
Apr. 29th, 2010 02:49 pm (UTC)
Это прекрасный аргумент, особенно из уста кагбэ врача - я этого не видел, поэтому этого не существует:))) Слава Богу, к тому моменту, как вы задумали сделаться врачом, уже изобрели методы микроскопии - иначе вряд ли бы вы поверили в существовании маленьких животных, вызывающих некоторые болезни:).

Мне непонятно, кто вы такой и на каком основании пришли в мой журнал расставлять нравственные оценки. На мой взгляд, это чудовищно бестактно. Те, кто не прививает своих детей, всего лишь не хочет ими жертвовать во имя бабла для производителя вакцины и плана для доктора. Посылать годами детей на прививки и врать об отсуствии опасности побочных эффектов - в этом, видимо, нет нравственной гнильцы. Говорить убитой горем матери, у которой ребенок с поствакцинальным осложнением, что страдания ее ребенка не имеют ничего общего с вакцинацией -
тоже глубоко нравственно, очевидно. Говорить матери, воспитывающей сына без прививок, что она, сволочь, своим ребенком не жертвует и живет за счет других - за гранью добра и зла.

То, что вы написали. отвратительно и убого. Я лично вас не знаю, но в личной беседе плюнула бы вам в лицо. Это не имеет связи с вашими аргументами, которые я нахожу чрезвычайно слабыми, и которые давным-давно опровергнуты не мной, а исследователями проблематики. Но это имеет прямую связь с недостаточно развитиым моральным чувством, как говорили старые немецкие психиатры - черте, так часто, наряду с цинизмом. встречающейся в молодом поколении кагбэ врачей.



Edited at 2010-04-29 02:51 pm (UTC)
rikki_tikitavi
Apr. 30th, 2010 01:43 pm (UTC)
>Это прекрасный аргумент, особенно из уста кагбэ врача - я этого не видел, поэтому этого не существует:)))

Ну, да. Нет таких проблем, а ведь вакцинация у нас практически поголовная, населения 10 млн., если бы что-то было, хотя бы иногда, то мы бы с этим обязательно столкнулись.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono