?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбр

Вторые выходные завтракаем в саду - так тепло и солнечно. Для меня это самые безмятежные минуты недели - лениво греться на солнце, зеленый чай с жасмином маленькими глоточками, оладьи с крыжовенным джемом.

Наш мальчик, с которым мы время от времени лепим из глины разные разности, на днях отнёс в школу слепленную и раписанную им самолично мисочку. Мисочка была подарена подружке нашего мальчике, Ларе. Сегодня обнаружила на крючке, куда сын вешает домашнюю одежду, небольшой круглый предмет с дыркой на суровой черной нитке. Спрашиваю мальчика, что за предмет. А, говорит, это мне Лара дала, образок со святым Христофором, его можно на шею надевать. Принцесса такая принцесса.

Были с Тошей в школе, рассказывали нам про нашего мальчика. Говорят, за cito-toets (итоговый экзамен) получил высший балл из возможных, со всеми заданиями справился блестяще. Выдали очень лестное заключение тетеньки, наблюдающей за развитием у мальчика голландского языка. Впереди у нас следующий класс и смена учительницы. Волнуюсь - с этой нам сказочно повезло. Пока удается тянуть обе программы - домашние занятия математикой и чтением по-русски, русские прописи, и голландская школа. Посмотрим, как будет дальше.

Долго ли коротко, Тоша закончил переоборудовать детскую, включая смену, извините, пола. И так хорошо получилось, так славно и уютно. Осталось только гамак повесить - и настоящее гнездо для мальчика готово.

Мальчик играет на любых, подвернувшихся под руку, музыкальных инструментах, поёт любимые песни, практически правильно интонируя, и, по словам Тоши, весьма прилично стучит слабую. Понятно, что с этим надо что-то делать, понять бы только, что.

Я хочу взять в мае отпуск, замахиваюсь даже дней на десять, хотя с точки зрения текущих рабочих процессов это преступление. Но очень хочется перевести дух. Совершенно не могу сообразить, куда ехать летом - Европа поднадоела, до Азии далеко лететь, а наши любимые уютные местечки в теплых краях поблизости уж больно жаркие в августе - обычно мы ездили в отпуск в бархатный сезон, но теперь наш мальчик такой школьник, и мы, как и все в Го, завязаны на каникулы. Надеюсь, что меня осенит, ибо решение принимать вот-вот.

Полторы недели прохворала, и до сих пор до конца не выздоровела - простуда совершенно отвратительная. Моя прекрасная Элеанор, совершенствующая мой голландский по пятницам, подсказала мне идиоматическое выражение "слаба как половая тряпка" - вот оно очень точно отражает степень расползаемости. Хочется посидеть дома, дораскладывать игрушки по контейнерам и книжки по шкафам, рассортировать документы по подвесным папкам в кабинете, расставить артефакты по полкам, развесить маски. Покой нам только снится - на минувшей неделе, вдрызг больная, ввязалась в очердной профессиональный проект - даже не ввязалась, я развязала его, как ядерную гонку вооружений. Интересно, что из него выгорит.

Tags:

promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
a_n_d_r_u_s_h_a
Apr. 24th, 2010 02:00 pm (UTC)
насчёт детей
Зависть, такая зависть...
svetlyachok
Apr. 24th, 2010 04:39 pm (UTC)
Re: насчёт детей
Почему? У вас же своих барбосов двое, кажется.
courteouselk
Apr. 24th, 2010 02:31 pm (UTC)
ядерная топка вооружений
svetlyachok
Apr. 24th, 2010 04:39 pm (UTC)
В смысле выйдет из проекта? Не, с меня хватит, тогда уж из проекта выйду я:)
alka_zeltser
Apr. 24th, 2010 03:06 pm (UTC)
Света, я Вам в личку писала, получили?
svetlyachok
Apr. 24th, 2010 04:38 pm (UTC)
После того, как Вы сказали тут - получила:) А где вышла-то, в провизоруме? Данные я скину Вам, и не к спеху мне. Спасибо!
alka_zeltser
Apr. 24th, 2010 04:43 pm (UTC)
честно говоря, я даже не в курсе, куда именно Л. статью поставила, но одно из двух - либо в провизоре, либо в первостольнике)) но что-то мне подсказывает, что всё-таки в первостольник, потому что за гонорарами она меня звала именно по поводу первостольника
zij1
Apr. 24th, 2010 08:32 pm (UTC)
свет, мы в мае шикарно отдыхали в тоскане. там тепло, есть что посмотреть и вкусно кушать. и что еще самолеты летают в пизу. недорого.
magic_
Apr. 24th, 2010 10:16 pm (UTC)
там в Тоскане Тарковский кино снимал)
magic_
Apr. 24th, 2010 10:16 pm (UTC)
поправляйся, Светочка!
Данечку поздравляю!!! такой умничка!
читаю про сад, гамак, варенье... какая красота
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono