?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акапулькопсис нау

Сложная ситуация на работе (для тех, кто подключился к нам позднее, поясню: реорганизация в тюрьме это примерно то же самое, что пожар во время причастия в борделе - очень много суеты, беготни и ненужного визгу), похоже, достигла полного апофегея - всё, что могло взорваться, уже взорвалось, оставшиеся в живых бойцы отползают в окоп и ждут обоза. На следующей неделе я встречаюсь с директором юнита, во время каковой встречи предполагается, что во имя счастья всех детей на Земле я должна достать из широких штанин и постучать по столу тем, чего у меня анатомически не может быть. При сем будут присутствовать зрители - мой завотделением и подначальные психологи, так что есть шанс сорвать аплодисменты. Состояние моего духа абсолютно не воинственное - я пребываю в убежденности, что плетью обуха не перешибешь, а я сделала всё, что могла, и пока отделение не будет реорганизовано в соответствии с представленным мной проектом, разговаривать не о чем. Это не значит, что я сдалась - просто осознала границы своих возможностей. Попутно ловлю себя на процессе проживания этой бедственной для всего персонала отделения ситуации, и испытываю двойственные чувства. В России ситуация на работе считается бедственной, если тебе снижают зарплату, не дают защититься, тормозят повышение. В конце года мне значительно подняли зарплату, оплатили индивидуальный курс голландского, отправили на курс по работе психолога в управлении организацией. Но - речь идёт о психологическком комфорте и возможности беспрепятственно выполнять свою работу. Это, как сказали бы братцы голландцы, "люксовая проблема". С другой стороны, я ловлю себя на том, что во внерабочие часы сознательно пытаюсь побаловать себя вкусненьким, оставляю уйму денег в ресторанах и покупая продукты, дома с головой погрузилась в одно из своих самых старинных хобби, и радуюсь приходу выходных.

Меж тем, диавол, соблазнитель рода человеческаго, разумеется, не дремлет, и внезапно неделю назад мне поступает предложение попробоваться на серьезную должность в первой частной психотерапевтической клинике Нидерландов. Жители Низкоземелья меня поймут - частных клиник здесь нет в принципе, служба здравоохранения сугубо социалистическая, все равны и нет никого равнее других. Но система неидеальна, дает все больше сбоев, и особенно это касается листов ожидания на госпитализацию. В итоге некий небедный муж, измучанный душевным нездоровьем жены, отправил оную лечиться в приватную клинику в Швейцарии, и когда она вернулась, исцеленная и посвежевшая, сказал: "Где полотенце? Эврика! Вот чего не хватает у нас в Голландии". В результате в красивом зеленом месте Лимбурга возникла клиника на 50 коечек, с бассейником, теннисным кортиком, конюшенкой для иппотерапийки и дорожечками для джоггинга. Комнаты пациентов оформлены лампами Тиффани в соотвествии с принципами фен шуй ("В этом месте я всегда плачу", (с) valka). Клиника получила официальную регистрацию, и лечение там покрывается медицинской страховкой. После интенсивной госпитализации в течение 4-8 недель пациента перенаправляют домой, но не покидают - психологи, психиатры и психотерапевты ежедневно работают с ним в формате интернет-терапии (!). Стоит ли рассказывать, что они начали два года назад с 8 пациентов, а теперь заполнены до отказа? И вот теперь есть мнение, что им не хватает меня. В пакете у них - оплата обучения психотерапии за рубежом (ведь знают же, сцуки, чем психотерапевтов покупать) и полная оплата переезда в солнечный Лимбург.

Я разговариваю с собой на разные голоса, и убеждаю себя, почему я не могу, нет, не могу никак ездить ежедневно в Лимбург, и уж тем более переезжать туда. Покидать компанию в трудный момент никак не в моих правилах, есть и другие практические соображения. Но в целом ситуация презабавная, конечно. Рационализируя и изолируя аффект, я наблюдаю за всем происходящим немного со стороны и думаю, как же я, черт побери, устала, как же я хочу в отпуск с семьей.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nina_goes_solo
May. 26th, 2010 02:45 pm (UTC)
Мда, непростая ситуевина! Предложение, конечно, очень заманчивое! Слушай, а почему ты исключаешь мысль о переезде в Лимбург?
svetlyachok
May. 26th, 2010 03:08 pm (UTC)
Потому что я не одна. У Даньки школа, где он делает хорошие успехи, и где нам повезло с учительницей. У Антона определенные профзавязки на севере страны. Мы только-только начали обживаться, и сейчас срываться опять - плюшки должны быть нереально жирные.
mq
May. 26th, 2010 02:55 pm (UTC)
Светочка! Я бы уже даже хотела бы быть лошадкой в той конюшенке для иппотерапийки, если не быть лошадкой по жизни не получается, а ты все брыкаешься! ;-))) Меня туда нельзя никак, а? Но, да, подозреваю, в тюрьме интереснее. ;-)) Тебе в чем желать удачи?
svetlyachok
May. 26th, 2010 03:07 pm (UTC)
* приветственно ржет

Я не знаю, Квынь. Дело не только в том, что интереснее. Соображения лояльности - раз. Соображения стабильности (работа на правительство версус работа на частную контору). Переезд, который тяжел для всех троих, сеттл даун на новом месте - три.
aniramsla
May. 26th, 2010 02:58 pm (UTC)
безотносительно к выбору. так захотелось на 4-8 недельков занять одну из коечек... :-)
svetlyachok
May. 26th, 2010 03:05 pm (UTC)
Я знаю уличную магию! Давайте я скажу вам, сколько это стоит, и вам сразу же расхочется!:)
mq
May. 26th, 2010 03:07 pm (UTC)
Off:
Да, Свет. Не напомнишь свой e-mail? Мне надо посоветоваться кой о чем.
(Screened comment)
mq
May. 26th, 2010 03:10 pm (UTC)
Re: Off:
Ja tormoz, tol'ko sejchas soobrazila. Spasibo!
olga_moskowska
May. 26th, 2010 03:08 pm (UTC)
все такое вкусное (с)
svetlyachok
May. 26th, 2010 03:11 pm (UTC)
Представляешь, к 37 годам поняла как живет большинство людей - от выходных до выходных, а работу пережить. Но срываться в этот момент все-таки некрасиво.
katia_katia
May. 26th, 2010 03:26 pm (UTC)
какая ты молодец, что борешься до конца, что заработала репутацию достаточную для приглашения в зеленый Лимбург.
и пусть реорганизация успешно завершится.
crimson_admiral
May. 26th, 2010 06:08 pm (UTC)
В тюрьме пациенты наверно интереснее в профессиональном плане. Много ребусов для мозга.
elpervushina
May. 26th, 2010 06:27 pm (UTC)
сугубо частное мнение :))
Мне в подобной ситуации было бы важно сознавать, что я ушла на дно, пребирая лапками.
Т.е. что стена не была проломлена не потому, что я не сделала последнего усилия, а потому что и этого последнего усилия не хватило.
Возможно -- советское воспитание сказывается.
pionervojataja
May. 26th, 2010 07:18 pm (UTC)
как раз отпуск и помог бы определиться.... а вообще - молодец! Круть!
medses3chka
May. 26th, 2010 07:24 pm (UTC)
Немного никому не нужной правды об Акапулько(псисах).

А. - ужасно загазованный город с двухмиллионным населением из постоянных жителей (туристы, т.е., не в счет). Бухта, конечно, большая и красивая, но к океану в самом городе лучше даже не выходить: противно будет...

Слово очень, очень правильное использовано. Таким образом.

И, несмотря на все явные трудности и напряги, которые влекут подобные моменты в жизни, невыразимо, Светлана, за Вас радостно. Удивительная Вы умничка и молодец. С совершенно заслуженными "акапулькопсисами", получается. ;)

Теперь бы еще и отпуска, всё-таки! :))))
natalbene
May. 26th, 2010 07:40 pm (UTC)
интересная ситуация: нужно сделать выбор, а это значит, от чего-то отказаться)
если приватная клиника заинтересована в вас как в специалисте, они могут, наверное, подождать, пока вы уладите дела на своей нынешней работе. у нас по законодательству - в течении 2-х недель, пока не найдут замену и т.д., работник должен отработать.
а вообще, конечно, важно отношение руководства, атмосфера в коллективе и стабильность. но профессиональный рост важнее, может быть это те перемены, которые откроют вам новые горизонты(извините за возвышенный слог)). я бы посчитала все "плюсы" и "минусы" и что перевесит)))
zij1
May. 26th, 2010 09:14 pm (UTC)
каждому свои бонеры...
свет, устала я сегодня чего то, но не смогла пройти твой пост мимо.
советов давать не буду, так полностью прочувствовать ситуацию не смогу. лимбург может, на мой взгляд, быть интересным если там в профессиональном плане есть что то что ты ишещь. но я боюсь, что даже и в частной клинике не так уж много uitdaging. можрт быть они работают с опрефделнной группой? думаю нет. здесь скорей всего идет селекция по доходам, а не по проблемам.
а что касается реорганизации...из опыта знаю, что чаще всего идет реорганизация, не чтоб лучше, а чтоб меньше. я знаю случайно что напрмер сейчас сократили трудотерапию в домах для инвалидов. и все по поводу уменьшения расходов. там чаще всего сложные политические игры. если ты борешься за права заключенных получать больше илучше терапию, а они не согласны, то скорей всего здесь идет вопрос денег, которых якобы нет. а что вообще за разговор с директором юнита? (сказала я после того как написала целый несвязный рассказ; и если надо посоветоваться по поводу этой бюрократии и закулисных игр...если что то я спец. я так на всякий случай.)
svetlyachok
May. 26th, 2010 10:08 pm (UTC)
Re: каждому свои бонеры...
Удивительно, что все, даже ты, понялши описанное как ситуацию выбора. Между тем здесь нет выбора. Я с очень большой вероятностью останусь. Что до реорганизации - как я написала, плетью обуха не перешибешь. Это не только в домах инвалидов, весь зорг коллаптирует. Коллаптирует: читайте по моим губам. Чудовищные сокращения расходов, нечто невероятное. Да, в такой ситуации работать в люксовой клинике интересно - там не надо считать копейки, много предложения по программе лечения. Если б я боролась с правительством, на которое работаю, в его решении сократить расходы на психичски больных, я была бы идиоткой. У нас локальная реорганизация, все развалилось, новое не построено. Я говорю, что и как надо строить, и строю сама свою часть стены, но остальные тупят.

Разговор с директором юнита на тему "Ты меня уважаешь?". У нас новая директор, совершенно беспомощная как менеджер, решений не принимает, для чего нужна психологическая служба на отделении, не понимает. Иду качать права психологической службы и акккуратно объяснять, мол, леди, вы дура. В отделении у пациентов кризис за кризисом, что отраает текущий бордель в борделе. За поддержу спасибо, но советы насчет закулисных игр мне не помогут - я такое прямолинейное дупло, что совершенно все это не умею.

Прорвемся.
zij1
May. 26th, 2010 10:20 pm (UTC)
я еще не сплю...
свет, может не надо напрямую? хотя еще прочла и вижу слово: аккуратно обьяснять. а может не надо про ее способности? голландцы ведь это не любат. и болле того начальники. и тем болле глупые. может стоит на ней поупражняться и получить ее к себя в лагерь. у тебя идеи и знания, у нее власть, которой она не пользуется как надо. но ведь можно направить все в мирное русло.
пойду сьем апельсин. какая то я сегодня в раздрыге...
magic_
May. 26th, 2010 10:05 pm (UTC)
однако как непросто...;)
держись, Светик
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono