?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо, полученное вчера от коллеги, напомнило о событиях давно прошедшего времени, о которых как-то давно не вспоминалось. Нажала присланную ссылку - по ней было старое "Открытое письмо teplorod" авторства bilet_v_zirk. Оказывается, там еще потом многое добавилось. Прочитала - содрогнулась. Банка с пауками. Пятилетка ненависти. "Отечественные психологи".

А утренняя лента показала, что пауки не дремлют, и шевелить их гнездо стоит с осторожностью.


Очередное "послание" в ленте от человека, который настолько болен собой, что никак не может меня забыть. bilet_v_zirk, чрезвычайно занятой работой и учебой человек, в течение 6 (шести) часов реагирует на тот факт, что я посетила ее жж. Похоже на кошачий выблевок шерстью - проглотить не может, переварить не в силах, тошнит ее. болезную, в углу у ведра - а потом стыдно и хочется закопать. Нет, не я первая. не я последняя. Я помню эти часами рассказываемые по телефону и лично истории о бывших любовниках, о новых любовницах бывших любовников, ежедневные походы к ним в журналы с дальнейшим смакованием подробностей, ежедневные проверки визитов в свой журнал... Тогда я уговаривала себя, что у меня нет такого личного опыта, и не мне судить. И мое дело - поддерживать и слушать. Если бы я была умной, мне было бы очевидно, что рано или поздно это произойдет и со мной. Но я предпочитала быть наивной и верить, что меня - не коснется. Время шло, твой мир по-прежнему состоял из текущих фаворитов - готовых слушать и поддерживать, и потому хороших, и текущих врагов - средоточия мирового зла. Среди последних побывали все, кто был вблизи - твои мужчины, твои учителя, твои подруги. Каждый раз казалось, что вот сейчас, ты переживешь и переваришь этого - и успокоишься. Этого не происходило. И я очень устала.

Я категорическая противница демонстративного выноса из френдов, поскольку, на мой взгляд, это не имеет с личными отношениями ничего общего. И все-таки я больше не могу. Полина, спроси своего терапевта, if any, отчего тебе так дороги знаки моего интереса к твоей персоне. Что это - любопытство, зависть, ревность, боль или тоска? А мой ресурс исчерпан. Мне в последние годы как-то очень везет на психически целых людей.

P.S. Приношу извинения всем, кому пришлось это прочитать. Комменты закрыты вместе с темой.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono