?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так пела по утрам Стиви, одна из героинь чудного сериала о проблемах культурной и сексуальной идентификации женщины "Миранда" (если вы еще не - посмотрите обязательно).

Констатируем - сегодня я принесла человечеству не очень много пользы. У меня лапы ломит, и хвост отваливается, а также и пичалька. В то время, как космические корабли броздят просторы космоса, люди редактируют партитуры своих романов, прежде чем отдать их в печать, я активно не создаю ничего полезного. Даже оладьи овсяные сегодня не удались.



Говорила со своей оксфордской супервизоршей. Она рассказала прекрасное. Будучи терапевтом с оксфордским бэкграундом, живущим и работающим в Москве, она пробила возможность обучаться когнитивно-бихевиоральной психотерапии для студентов Аллы Борисовны Холмогоровой (кто не знает, это гранд-дама отечественной когнитивной психотерапии, на редкость толковый терапевт и академический ученый. Алла Борисовна оппонировала на защите моей диссертации. Погоняла она меня тогда жёстко, моя научрук даже обиделась, а я так нисколько - хвалебные отзывы других людей, даже не потрудившихся прочситать мой доблестный труд, раздражали куда больше).

Так вот, пробила, значит, Сара эту возможность, а пятикурсники начинают программу... и сливаются. "Они исчезают," - мягко сказала Сара с очаровательным английским акцентом.

Где мои 17 лет - на Большом Каретном мой 5 курс, первая поездка в Англию, визит в Оксфорд теплым июльским днем? Вечером я сидела в гостинице и заливалась слезами, как будто получила известие о смерти любимого троюродного дяди по бабушкиной линии, в котором сообщалось, что он лишил меня наследства. "Что с тобой?" - беспокоились друзья, приехавшие со мной, чтобы показать мне Оксфорд. "Я никогда не буду здесь учицааааааааааа!", - заливалась я. И вот теперь! эти засранцы! сливаются из Оксфордской программы по подготовке психотерапевтов! Бесплатной! Нет, это выше моего понимания.

Отконсультила я на этой неделе толково. Вчера толково, сегодня толково. Констатируем: ломота лап и хвостов. а также и пичалька на качестве терапии не отражается.

На этой неделе я одолела совершенно грандиозное дело, портившее мне кровь с мая месяца, отравившее мне массу рабочих и свободных часов, выходных и съевшее немало денег. Я очень довольна - в плане, который я в полубессознательном состоянии написала себе в декабре 2010, этот пункт тбыл единственным не только не выполненным, но даже и не сдвинувшимся. Теперь подвижки есть.

А еще меня засуспендили на Фейсбуке. Вот так вот, ни за что, ни про что. Заблокировали аккаунт и отказываются отдавать без предъявления паспорта. Я совершенно не испытываю желания показывать свой паспорт Цукербергу (и вы мне говорите после этого, что он не аутист!!!), поэтому завела себе новый. Вот тут можно вступить со мной в отношения посредством Цукерберга.

На этом трансляция дыбра закончена.

Tags:

promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
whortleberry
Mar. 18th, 2011 03:55 pm (UTC)
Вступаю. В отношения :)
anndalusia
Mar. 18th, 2011 07:47 pm (UTC)
а нас, студентов второго высшего, таких мотивированных и готовых учиться КБТ по следам Холмогоровой и Гаранян, никто на бесплатные Оксфордские программы не зовет ))
в итоге, кстати, так и не знаю: определились ли самые увлеченные, где обучаться..
svetlyachok
Mar. 18th, 2011 09:20 pm (UTC)
проще, конечно, учиться за свои кровные. ну у нас и того выбора не было. в Европу ездили только небожители, а мы уже, простые смертные, у них обучались.
hamudina
Mar. 18th, 2011 09:02 pm (UTC)
Эээх, как всегда странны эти люди, которые не хотят за бесплатно то, о чем ты страдал и плакал. И готов был отдать, но, то ли нечего, то ли не мог :)
Пригласила на фейсбук. Рассказы про Амстер музеи уже не срочны, но все еще интересны ;)
соскучилась че-т :)
закажешь нам Оливера? или я закажу, только скажи. Первая половина апреля все еще свободна и жаждет добрых людей и хороших впечатлений :)
:*
svetlyachok
Mar. 18th, 2011 09:14 pm (UTC)
я соскучилась тоже!
Оливера закажу, едем!
hamudina
Mar. 18th, 2011 09:40 pm (UTC)
урааа :))))
\о/
esya
Mar. 19th, 2011 02:59 am (UTC)
Бог мой, и на мордокниге ужасные дела творятся :)
svetlyachok
Mar. 23rd, 2011 03:17 pm (UTC)
да они там совсем с глузду съехали, требовать копию паспорта!!!
hacmehka
Apr. 24th, 2011 06:24 pm (UTC)
Невозможные люди! Студенты которые... ((
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono