?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Лену Костюченко и неожиданный отзвук ее поста и последующего гей-парада в Москве в ЖЖ, выразившийся в неожиданном "френдопадеже" во многих журналах моих знакомых - люди писали посты гнева, возмущения и поддержки, и вдруг среди старых, надежных френдов вылезали гомофобские рожи - писать смысла нет. Все и так понятно, дай Бог девочке прийти в себя.

Я, пожалуй, ничего нового не узнала, за небольшим исключением.

Вот оно.

"Меня другое по-прежнему удивляет (хотя психологически и понятно), почему столько шума от еще одного расстройства полового поведения?
Ведь не проводят же марши импотенты или страдающие фобиями в отношении противоположного пола?

ЗЫ. А расстройством оно перестанет быть, когда женская или мужская пара гомосексуалистов ребеночка сами родят. А до тех пор это - еще одна болезнь, поскольку без лечения или медицинских спецмер приводит к бесплодию. Ну как непроходимость маточных труб и т.п.?


Это слова жж-юзера penetrat0r, в миру - нашего с вами соседа Петра Никольского, известного многим "нашим в Голландии". Петр - человек веселый, бородатый, компанейский, примерный семьянин. Его дети ходили ко мне в группу в Русской школе Эйндховена.

Эти слова я квалифицирую как проявление махровой гомофобии, оскорбляющие и унижающие достоинство людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Когда я указала Петру, будучи шокированной, в выражениях малопарламентских в том числе, что за подобные слова, произнесенные в Голландии, можно нажить себе крупных неприятностей от штрафа вплоть до увольнения с ASML или где там сейчас Петя зарабатывает на хлеб, последний озлился и стал мне грозить "своим адвокатом" и тем, что он "заскриншотил все ветки". Угрозы "связаться со своим адвокатом" звучали неоднократно - вероятно, с точки зрения Петра, это добавляет ему солидности.

Я не хочу обсуждать сейчас правовую сторону вопроса, тем не менее, хочу, чтобы читающие меня знали, что Петр Никольский ака penetrat0r - гомофоб. Вам решать, что с этой информацией делать, ну а я руки Пете при встрече не подам.

P.S. Петицию за просвещение в школах Нилерландов относительно гомосексуализма и транссексуализма сможно подписать здесь..
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
staerum
May. 29th, 2011 07:14 pm (UTC)
Прекрасно, за выражение своего мнения, отличающегося от "правильного", теперь остракизм. Дожили.
juliacw
May. 29th, 2011 07:39 pm (UTC)
Свет, но ведь действительно многие считают гомосексуализм болезнью, передающейся половым путем, искренне полагая, что это "расстройство" поддается лечению.

И это ведь еще ооооочень мягкое и толерантное мнение. Заглянуть в комменты Лены - волосы натурально дыбом становятся.

Я сама не очень-то приветствую инициативу гей-парада, хотя считаю, что официальные браки нужно узаконить между любыми полами. В конце концов, они ж не просят разрешить им венчание в церкви.
horoshilishe
May. 30th, 2011 04:38 am (UTC)
ппкс
svetlyachok
May. 30th, 2011 06:37 am (UTC)
Смотри какая штука. Когда некие немалые группы людей на этой планете полагают, что земная кора является панцирем гигантской черепахи, покоящейся на груди танцующей девы, мы восхищенно это дело изучаем, переводим, издаем сборники "Мифы и легенды Средней Пупонии", при этом ни на секунду не забывая, что мы-то знаем как на самом деле. Когда та же мифология касается людей поблизости и влечет их поражение в правах - это ничего, это можно.

Гей-парады, ИМХО, невозможно приветствовать или не приветствовать, как нельзя привеьствовать прилив, являющийся результатом активности Луны. Это реакция людей, живых и чувствующих, которых заставляют жить в соответствии с мифологией Средней Пупонии, убеждая их, что только так и правильно.
rimona
May. 29th, 2011 11:21 pm (UTC)
Меня удивляет, что образованные люди, вроде этого Петра, считают гомосексуализм болезнью или извращением, между тем как гомосексуализм был всегда и не только в человеческом обществе, но и среди животных. Поэтому он – разновидность нормы, не более того.
Доводы про детородность тоже нелепы, секс – не только для деторождения, у него много других важных функций. Кстати, животные тоже занимаются сексом не только ради деторождения, особенно приматы, чьими родственниками мы являемся.
gdt
May. 30th, 2011 08:24 pm (UTC)
а животные не болеют?
globefish
May. 30th, 2011 03:25 am (UTC)
Самое страшное, что не понятно как с этой гомофобией бороться. Как убедить нелюдей, которые пришли на парад "мочить геев"; гомофобских френдов во френдленте и гомофобов в целом, что "ненавидеть скучно"?
Нормальный диалог не получается даже с казалось бы образованными гомофобами: они всё сводят к вопросу секса, не понимая, что это вообще не суть.
sj_hayworth
May. 30th, 2011 05:48 am (UTC)
вдруг среди старых, надежных френдов вылезали гомофобские рожи (с)
Омерзительно, ага. Вообще, честно говоря, хочется с недельку вообще не читать русских блогов и газет: даже самые благожелательные тексты дремучи и покровительственно-снисходительны.
courteouselk
May. 30th, 2011 07:10 am (UTC)
goldenshred
May. 30th, 2011 06:03 am (UTC)
тоска
А меня порадовала известная светская обосревательница, которая не понимает, зачем геям штамп в паспорт, когда ее замуж не зовут.
svetlyachok
May. 30th, 2011 06:41 am (UTC)
Re: тоска
У светской нашей хотя бы пуля в голове, она нечто вроде социального клоуна. Эксгибиционизм, в т.ч. душевный - признак патологии, как любое отсутствие границ.

А тут вот рядом, неподалечку от нас с вами. У этого есть дети, и оно объяснит им, что гомосексуализм - болезнь. И если. не дай Бог, кто-то из детей войдет в тот постоянный процент геев, который рождается на планете...
goldenshred
May. 30th, 2011 07:01 am (UTC)
Re: тоска
Это совсем беда, конечно. Даже думать не хочется о том, как он их станет "лечить". Ну хоть со страной детям повезло.
getodakiika
May. 30th, 2011 03:49 pm (UTC)
Мне очень нравится как Игорь Кон объяснил: гетеросексуальные пары не занимаются сексом ради продления рода, а ради удовольствия, поэтому данный аргумент гомофобов не проходит.

Это в Школе злословия он объяснил.
svetlyachok
May. 30th, 2011 07:12 pm (UTC)
это так.

эволюция вынуждена была пойти путем развития удовольствия от размножения, иначе высшие животные перестали бы размножаться вообзе - это скучное, физические утомительное занятие - и реализовывались бы в игре.
gdt
May. 30th, 2011 08:23 pm (UTC)
Светлячок, это ты очень в точку сказала. Вот именно поэтому я бы классифицировал гомосексуализм, как болезнь (= генетическое(?) отклонение от нормы, приведшее бы к гибели популяции, если бы оно захватило большой ее процент, потому что в "размножении" не было бы никакого удовольствия -- в этом и есть разница между левшами и гомосексуалистами). Я подозреваю, что ты меня посчитаешь гомофобом, ты девушка резкая и прямая, но скажу тебе на всякий случай, что я за однополые браки, я за гей-парады, до тех пор, пока существует дискриминация.

И еще, даже если гомосексуализм был бы излечим, отсюда не следовало бы, что его надо лечить. Это не передается воздушно-капельным путем, и взрослый человек имеет право выбора.

Меня очень удивляет то, что например ты считаешь, что признать гомосексуализм болезнью почему-то будет оскорбительно для геев, что в этом оскорбительного? Тем более, что эта болезнь нисколько не ограничивает их возможностей и не делает их в чем-то ущербными.
kabyla
May. 30th, 2011 07:05 pm (UTC)
Уважаю Вас за то, что защищаете здравый смысл.

Наткнулась на интересный пост. http://ibigdan.livejournal.com/8639902.html
svetlyachok
May. 30th, 2011 07:10 pm (UTC)
Пост абсолютно справедливый, это известный факт - чем гомофобнее сообщество, тем более униженное положение в нем занимает женщина.

Спасибо за поддержку.
clement
Jun. 2nd, 2011 07:03 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, естественно всё подписал.
handsome_archer
Jan. 11th, 2013 07:41 am (UTC)
"за подобные слова, произнесенные в Голландии, можно нажить себе крупных неприятностей"

"аргумент "к городовому" называется

gdt wrote:
30 май, 2011 20:23 (UTC)
но скажу тебе на всякий случай, что я за однополые браки

доказал лояльность, молодец. главное, чтобы не пришлось доказывать делом приверженность прогрессивной либеральной идеологии
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono