?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
richard_grm
Nov. 8th, 2011 10:15 pm (UTC)
а что делать?
я всё же надеюсь, что вы справитесь.
aap_anneke
Nov. 8th, 2011 10:54 pm (UTC)
Ролик сделан в духе популярной программы Obese. Где в течение года худеют в половину "статистически" - здоровая еда и физические упражнения. Силами тв и персональных тренеров.

Если я правильно понимаю, то в означенной клинике основной метод, м-мм, не совсем такой, а другой, видеорядом практически никак не проиллюстрированный. Так что мужества.
svetlyachok
Nov. 9th, 2011 11:03 am (UTC)
мне так не показалось (про дух). проиллюстрировать индивидуальную психотерапевтическую работу видеорядом практически невозможно - никто из клиентов не даст на это согласие и не будет появляться в кадре с психотерапевтом.
aap_anneke
Nov. 9th, 2011 11:16 am (UTC)
А какой дух? И в чем отличие от программы? И что делать с ее, программы, массовым влиянием на зрителей? Она же миллионную аудиторию собирала, особенно в начале.

Это так, к слову. Точно не для полемики и не для того, чтобы переубедить тебя или меня. Хотя у меня есть самые разные соображения на этот счет. Но речь не обо мне и о моем мнении. Такая стихийная фокус-группа ролик смотрела и в голос закричала "Обис в действии!"
svetlyachok
Nov. 9th, 2011 04:45 pm (UTC)
мне кажется, дух в мелочах. как дьявол:)

герой сюжета говорит - я теперь должен ммного есть. акцент - это не диетическая программа. Венекамп говорит о психотеарпевтическом подходе. Таким образом население инфомируется - het zit tussen je oren. Показывают кабинет физиотерапевта - мессадж - все в комплексе, питание+движение+изменения поведения. в этом отличия от программы, которая есть ужасна.

с программой ты и я напрямую не сделаем ничего. это массовая промывка мозгов, это продается. а вот делать свою часть мне кажется важным. ко мне в клиинку приходят те, кто прошел все диеты - Соню Баккер, Монтиньяков, Вейт Вотчерсов, и на закуску резекцию желудка. 120-160 кг - это нормально. Моя персональная задача - чтобы мой филиал работал хорошо. чтобы все понимали, что мы лечим расстройство питания, и умели это делать. чтобы клиент учился менять поведение.
и - информация, психоэдьюкация. диеты не приведут вас туда, куда вы хотите.
у тебя есть свое поле. ты делаешь что-то для гармонизации внутренней и внешней тех людей, которые приходят на занятия к тебе. так и делаем мы что-то с этим тв.

Edited at 2011-11-09 04:50 pm (UTC)
aap_anneke
Nov. 9th, 2011 08:17 pm (UTC)
Сначала был минутный импульс было написать "Света, я была, есть и буду прежде всего психолог, чем бы я не занималась". Потом подумала, что это слово давным-давно затерлось и меньше всего мне бы хотелось пафоса, особенно ложного.

Да, в спортшколы потянулись люди, у которых действительно проблема прежде всего между ушами, а к вам, возможно, потянулись люди, которые вполне могли бы посконным "меньше и разумно есть, больше двигаться" обойтись. При том, что истина как обычно в середине, желательно золотой.
svetlyachok
Nov. 9th, 2011 08:38 pm (UTC)
Анечка, у меня не было в мыслях как-то умалять твою профидентичность. Я говорила только о том, что видела сама, и это было замечательно хорошо.

Отмечу только, что с морбидным ожирением нельзя обойтись системой "меньше есть - больше двигаться", если только это не изнуряющие многочасовые тренировки и сильно ограничивающая диета, но это моможет ненадолго. Ожирение - серьезное заболевание, коморбидное депрессиям и ADHD, именно поэтому тут нужен принципиально другой подход.
aap_anneke
Nov. 9th, 2011 08:49 pm (UTC)
Возможно, что это было как раз не морбидное.

Свет, я точно намного меньше и уже в теме, чем ты. Более того, по определенным личным соображениям и дальше бы предпочла не погружаться. Но в определенный момент в ролике я увидела аналогию, которую точно вы вряд ли имели ввиду, но небесполезно было бы ее осознавать.

Кстати, одна из моих любимых историй у Ялома, с его контр-переносом - как раз про пациентку с лишним весом.
svetlyachok
Nov. 11th, 2011 04:59 pm (UTC)
Анечка, вот я этого точно не имела в виду, но не я ролик придумывала и снимала. У нас (региональных терапевтических директоров) с администрацией очень разные взгляды на то, кого и как надо лечить - они мыслят в евро, мы в диагнозах. Пока мы ломим, гнутся шведы, но я не буду рассказывать, чего это стоит.
svetlyachok
Nov. 9th, 2011 04:58 pm (UTC)
кстати, пересмотрела ролик - в кадре клиентка заходит в кабинет и садится в кресло вместе с Герти Рамакерс, это терапевтический директор лимубржского филиала, так что попытка показать все честно сделана:)
aap_anneke
Nov. 9th, 2011 08:28 pm (UTC)
Да, я видела это тоже, но это было менее интригующе, чем повар в начале, бассейн и тренажер в продолжение. Видеоряд всегда сильнее самых изощренных текстов.

Кстати, я видела только первую программу Обис. Про мужчину, некогда бывшего серфером (!), а потом наевшего 270 кило и успешный бизнес. И, может, благодаря душевной ведущей Венди ван Дайк, может в силу явного и наглого осуществления простой формулы "здоровая еда и движение", может просто в силу свежести моего полуночного восприятия, это было что угодно, только не плохая программа. Что дальше было, уже не знаю, но увиденное отличалось от всех классических похудательных программ (мои домочадцы их посматривали, из почти зоологических соображений).
svetlyachok
Nov. 9th, 2011 08:39 pm (UTC)
это было разительно менее интригующе. моя проф. деятельность вообще привлекательно выгглядит тока в американских фильмах, но там психолотерапевт обычно прекрасный мущино средних лет, какой-нибудь Брюс Уиллис:))) Так что факт, продать сложно.
aromax
Nov. 9th, 2011 10:14 am (UTC)
Хорошие комментарии:
"Mijn traject is om te leren om weer op te staan na het vallen"

"Mijn doel is gewoon om mij lekker te voelen en dingen te blijven doen wat ik leuk vind"
svetlyachok
Nov. 9th, 2011 08:40 pm (UTC)
спасибо, Макс!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono