?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как обычно, мимоходом

Казалось бы, за годы работы уже ко всему привыкла, все видела, и бомжей и проституток из КВД N14, что в Москве, на улице Щипок, и всклень сумасшедших в Психиатрической Клинической больнице имени доктора нашего Корсакова, и торчков и аддиктов всех мастей, из всех областей, от Питера до Алматы, и бизнесменов, достойно загибающихся от паранойяльного бреда,

и все-таки,

мой мозг взрывается, когда во все стороны просторная, не лишенная обаяния женщина, говорит со мной по-голландски с сочным чигакским акцентом, смешивая английские и голландские слова,

например, "Een beetje fuck it all!",

рассказывая, что родители ее родом с Украины, они приехали в Америку строить фундамент, становиться эмигрантами первой волны, ложиться в основу жизни своих детей, и до самой старости счастье, достаток и изобилие для них символизировала обильная, сытная еда.

Ничего в этой истории удивительного нет, и только фонетически это звучит так странно, что мозг отказывается слышать голландскую речь в американском акценте дочери украинских родителей.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shturvalova
Dec. 6th, 2011 12:07 am (UTC)
У меня были аналогичные мысли, когда говорила с азербайджанкой, выросшей в Швеции, но говорящей со мной по-английски с азербайджанским акцентом, но вдыхающей воздух, как это делают шведы (короткий резкий вдох в знак согласия во время которого у меня сердце останавливается, так как для нас это идентификатор испуга).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono