?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наблюдение

Не устаю поражаться, что мужчины, страдающие ожирением, чаще всего либо нарциссичны, либо злокачественно нарциссичны, а вот женщины - чаще всего так называемые "pleasers", то есть, напротив, тотально отказываются от собственных потребностей в пользу служения чужим.

Это делает эту, телесно весьма гомогенную группу, психологически крайне разнородной.

В комментах можно спекулировать, почему так. Интересная деталь: мужчины с ожирением - почти тотально импотентны. Женщины - нет.
promo svetlyachok october 6, 19:12 18
Buy for 500 tokens
Вы раздражительны? Вас легко расстроить? Вы мучаетесь ревностью к партнеру или любимому человеку? Вас легко "выбить из колеи", продемонстрировав вам фотографии из отпуска или рассказав о новом назначении на работе? Эмоции - это то, что побуждает нас к действию.Негативные эмоции часто побуждают нас…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
svensk_vanja
Jan. 19th, 2012 03:00 pm (UTC)
Возможно, импотентность как следствие гормонального дисбаланса: избыток тестостерона способствует сжиганию жиров, и наоборот.
А нарциссизм в качестве компенсации
svetlyachok
Jan. 19th, 2012 03:01 pm (UTC)
Импотенция - известное следствие ожирения, тут не только гормональные факторы играют роль.

А нарциссизм развивается в любом случае раньше, чем ожирение.

Edited at 2012-01-19 05:49 pm (UTC)
zolotko_rheina
Jan. 19th, 2012 04:48 pm (UTC)
моя версия. люди с ожирением ощущают свою второсортность во всех сферах жизни. но женщины все же ориентированы на семью, на социум, и стараются угодить, т.е. компенсировать свой изъян.

а тогда мужчины по принципу "назло кондуктору". правдоподобно? )
umklaidet
Jan. 20th, 2012 06:57 am (UTC)
Скажите про второсортность Черчиллю )))
zolotko_rheina
Jan. 20th, 2012 08:41 am (UTC)
вы с ним без меня пообщайтесь, ладно? ;-)

думаю, что люди, которые лечат ожирение такой тяжелой степени ощущают (они ощущают, не я их этим штампом наградила) себя второсортными, иначе бы они не пошли не терапию.
umklaidet
Jan. 20th, 2012 08:44 am (UTC)
подозреваю, они просто ощущают появившиеся проблемы со здоровьем и неудобство в самообслуживании, а никак не делят людей на сорта )))
zolotko_rheina
Jan. 20th, 2012 08:47 am (UTC)
ну может быть.
aleksfrog
Jan. 19th, 2012 05:23 pm (UTC)
Думаю ожирение один из симптомов связанных с импотенцией, но не единственный :) а вот я наблюдаю интересную связь "многожёнства" и ожирения, но только в рамках СНГ :) кстати в Европе этот феномен встречается?
svetlyachok
Jan. 19th, 2012 05:50 pm (UTC)
смотря что вы имеете в виду под многоженством... вообще-то не вижу подобного, но поелику ожирение у мужчины почти всегда означает критическое снижение потенции - выглядит как компенсация.
aleksfrog
Jan. 19th, 2012 06:24 pm (UTC)
Паралельные семьи. Наверное это постсоветский паттерн :) оффтоп-а какпчу никак обойти?:)
svetlyachok
Jan. 19th, 2012 08:41 pm (UTC)
если вам очень хочется комментить - скажите, я внесу вас в друзья.
aleksfrog
Jan. 19th, 2012 08:51 pm (UTC)
Очень хочу :) спасибо :)

Edited at 2012-01-19 08:52 pm (UTC)
svetlyachok
Jan. 19th, 2012 08:42 pm (UTC)
по теме - в Голландии вообще феномен беглых и переборчивых мужчин не очень сильно распространен.
richard_grm
Jan. 19th, 2012 11:59 pm (UTC)
если принять на веру исходные данные (в популяции среди мужчин с ожирением преобладают нарциссы, среди женщин - "услужливые"), то можно выдвинуть, например, такое предположение.
обычно внешность считается более важным параметром для женщин, чем для мужчин.
поэтому женщина-нарцисс не может себе позволить быть толстой, а мужчина - может.
umklaidet
Jan. 20th, 2012 06:58 am (UTC)
Я располнела на 15 кг за полгода в 2010, дойдя до 90 кг, как раз устроив личную жизнь (которая по сию пору устроена).
Обследовала по соматике что можно, вывод - по эндокринологии и прочему нарушений нет. Личите психику типа ))
При этом в услужливости никак не замечена, а вот нарцисс ли.. Со сторону только скажут честно.
Задумалась над вашим постом, да..
umklaidet
Jan. 20th, 2012 07:28 am (UTC)
*лечите))
svetlyachok
Jan. 20th, 2012 07:45 am (UTC)
Стоп-стоп -стоп. Не путаем краксное с мягким!:)

В моем случае речь идет о морбидном ожирении. Индекс массы тела - от 30 и выше, но по серьезному об ожирении говорят при ИМТ от 40 и далее. Вот там весь спектр, чаще всего имевший место частично еще в детстве.

В вашем случае вы набрали вес от хорошей жизни. Это известная статистика - выйдя замуж, женщины начинают регулярно готовить мужу вкусное и поправляются в среднем на 10 кг в год. Признаюсь честно, будучи не склонной к полноте и находясь в одном весе с 15 лет, я дважды в жизни, кроме беременности, набирала ненужные мне 7 кг - на второй год счастливой совместной жизни с мужем и когда адски пахала в министерстве юстиции:)

Так что в вашем слусае эти причины другие, и было бы ошибочно натягивать их на себя.
umklaidet
Jan. 20th, 2012 08:03 am (UTC)
То есть мне не особо помогут раскладки причин, излагаемых тут?
Жалко ((
У меня около 32,5 индекс сейчас - я невысокая.
svetlyachok
Jan. 20th, 2012 08:08 am (UTC)
понимаете, я когда раскладываю, я пишу, что раскладываю. часто я пишу наблюдения общего характера, которые интересны с точки зрения популяции, но неинтересны с точки зрения индивидуума.

у вас можно констатировать ожирение медицински, но вот психологически - вы в самой перспективной группе для легкого избавления от этой проблемы - счастливо замужем, лишний вес небольшой. т.е. в вашем случае - постом и молитвой:) я бы не заморачивалась особенно психологическими причинами, кроме наблюдения, что и зачем вы "заедаете".
umklaidet
Jan. 20th, 2012 08:11 am (UTC)
Вы правы, думаю))
заедаю, видать, отсутствие развлечений и досуга, вызванное работй в режиме 12 часов в сутки )))
Как на зимовках в Антарктиде - всего 4 развлечения: баня, кино. пингвины и вкусная еда )))
svetlyachok
Jan. 20th, 2012 08:14 am (UTC)
вот именно в такой ситуации нормостеническая я набрала 7 кн. очень много работы, очень стрессовой и неудовлетворяющей результатом. уволилась - все слетело.
umklaidet
Jan. 20th, 2012 08:50 am (UTC)
работа любимая, но весьма стрессовая, да. Видимо, в этом соль. Придётся зажиматься в сторону "не жрать" и спорта ))))
puhnasta_o
Dec. 14th, 2012 06:19 pm (UTC)
Что же делать, если вкусная еда-одна из малочисленных радостей жизни, одна-другой вреднее? правда пошла на аквааэробику, невероятно нравится, но боюсь-а вдруг брошу? :(
в общем-то я давно собираюсь к врачу-психотерапевту наверное, но не знаю, что ему говорить, и к какому-именно специалисту мне нужно..и вообще боюсь :( извините, наверное совсем не в тему, просто реально поняла, откуда у меня "внезапно" плюс 6 кг(((
puhnasta_o
Dec. 14th, 2012 06:23 pm (UTC)
з.ы. кстати по теме поста, как минимум про поведение во многом согласна. про потенцию очень тучных мужчин не в курсе, у полноватых все ок с этим... У меня вообще гиперактивность в этом смысле, имт 34,6 И услужливое поведение, факт(
sve_tosha
Sep. 22nd, 2014 01:06 pm (UTC)
У меня такая же ситуация, но бросить работу не могу - финансовая и социальная защищенность и надежда уйти в оплачиваемый декретный отпуск... Но с последним как-то безрезультатно пока... Неужели без увольнения невозможно выйти из этого замкнутого круга?
metodichka
Jan. 22nd, 2012 04:24 am (UTC)
мы с мужем оба очень полные. Полностью подходим под высказывание о нарциссизме мужчины и полном подавлении (чаще сама себя, чем муж) женщины.
Но по второму пункту все не так. Он очень талантив в постели, я бы сказала ). Девушки, с которыми у него хоть раз был секс, становятся как минимум его друзьями, одна из таких готова от мужа уйти по первому требованию. Плюс он уникальный специалист на своей работе. Вероятно, эти два фактора и сделали его таким... Считает ,что ему все позволено и плюет на всех.
А я - да, зажатая, не имею никаких особых талантов, вся отдушина в работе, дома - ад, в котором, наверное, сама же и виновата.
svetlyachok
Jan. 23rd, 2012 12:38 pm (UTC)
увы, жизнь с морбидным ожирением рано или поздно приводит к импотенции, так что это вопрос времени. остальное узнаваемо.
metodichka
Jan. 23rd, 2012 03:51 pm (UTC)
если возможно, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Врач предложил мне сделать бандажирование желудка, обещает хорошие результаты. Я хочу, но есть один важный момент. Иногда появляется такая мысль - если человек действительно хочет похудеть и ничего (например, болезнь) ему в этом не мешает, то операция ему не нужна. А если ... В общем, понятно.
Буду очень признательна.
svetlyachok
Jan. 23rd, 2012 03:55 pm (UTC)
В Европе у бандажирования слава и статистика плохая. Настолько, что мы не берем к себе на лечение людей, прошедших эту процедуру последние 18 мес. Во-первых, очень велик риск осложнений. Во-вторых, очень велик риск вернуться к тому же, откуда пришли. 20 процентов наших клиентов носили когда-то бандаж (от 2 до 5 лет назад) - результат? ожирение опять.

без изменений поведения и проработки подлежащи причин - не помогает.

еще один риск - равзитие мелких пищевых расстройств, как следствие того, что вы не способны принимать относительно большие объемы пищи.

словом, я сильно не фанат сего мероприятия.
metodichka
Jan. 23rd, 2012 04:44 pm (UTC)
большое спасибо.
Оказываете ли Вы консультации в каком-нибудь виде заочно, в смысле - не при личной встрече?
Мне очень нужна помощь. Я ходила почти год к психологу (это было обязательным условием моего тренера, как и наблюдение у эндокринолога). Но увы. Определенный эффект был, я приучилась вести дневник питания и обращать внимание на причины срывов. Во время сеанса я успокаивалась и чувствовала, что со всем справлюсь. А приходя домой, ревела в подушку, т.к.не оправдывала ничьи ожидания. Ходила к другим, но разово - не смогла найти подходящего специалиста (г.Казань).
Вероятно, нет?..
abspro
Jun. 1st, 2015 11:36 am (UTC)
у меня не бандажирование, но другая операция привела к тому, что желудок немного как бы пережат.
Лишний вес никуда не делся, я способна и одними конфетками-шоколадками сколько хочешь набрать, но главная проблема не в этом.
Знаете, бывает такое, когда переешь и раздутый живот, и ты не можешь есть, и ругаешь себя - зачем я в себя всё это впихнул?
Так вот тут всё тоже самое происходит на гораздо меньших объемах пищи, и ты чувствуешь, что ты набил живот и не лезет, но при этом ты явно не наелся и отчаянно хочешь есть ещё, а в живот уже не лезет.
Это ужасно, голодать, хотеть есть и при этом набитый живот болит ((
Я всем это пишу, кто думает о бандажировании, чтобы они прикинули, что получится.
alexander_largo
Jan. 26th, 2012 10:05 pm (UTC)
Люди зачастую заедают стресс. От этого можно растолстеть, ага.
И импотенцию от стресса можно заработать.
Насчет нарциссизма не знаю, но судя по таким знакомым, я бы назвал их инфантильными.
svetlyachok
Jan. 26th, 2012 10:06 pm (UTC)
спасибо, что просветили.
alexander_largo
Jan. 26th, 2012 10:15 pm (UTC)
Хотя про разнородность проблемы Вы верно сказали.
Сейчас припомнил противоположный случай, когда человек набрал вес ПОСЛЕ решения своих проблем (сходил к терапевту). Видимо, вечный стресс помогал сбрасывать калории... К сожалению не знаю, как изменилась его мужская сила.
pirtzak
Feb. 28th, 2013 02:23 am (UTC)
не согласна, знаю достаточно много абсолютно самодостаточных толстух

да и сама страдаю ожирением, но свои потребности ставлю на первое место
Katerina Andreeva
Apr. 4th, 2013 10:13 am (UTC)
Подумалось
А мне казалось, что "плизерство"
и нарцисизм это схожие темы.
Ну и те и другие считают себя настоящего недостойными любви, но "плизеры" из-за этого стараются всем угодить, а нарциссы строят фальшивую личность на которой базируется их завышенная самооценка(??), а внутри и те и те считают себя ничтожными.
Культурно так сложилось, что мужчина с такими чертами скорее будет нарцисом, а женщина "плизером"
Как-то так.

пост старый, но уж очень захотелось высказаться.
nattysky
Apr. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
Мои очень полные знакомые женщины реально очень услужливы, но делают самоуверенный вид, что у них все под контролем. Видели бы вы их дома. Их мужья худые, злые и унижают своих жен так тонко, что они даже не понимают это. Кроме того, жены несут полную нагрузку на работе и дома, их мужья - альфонсы. Вот такой набор. Мужья вымещают какое-то накопленное в детстве зло на не понимающих это, и не уверенных в себе женах. Причем жены жутко боятся уйти и остаться на какое-то время в одиночестве - без мужа. А на самом деле - очень интересные, умные, приятные и добрые женщины. Знаю 3 таких пары.
valvalka
Aug. 18th, 2014 02:50 am (UTC)
Очень интересное наблюдение. Плизерство не может быть типом личности, также, как любовь к чистоте не является типом личности. Подскажите пожалуйста Вашу статистику типов личности чаще всего встречающихся у женщин с ожирением?

Edited at 2014-08-18 03:49 am (UTC)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея, жена Прасутага

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono