?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои, я третьи сутки в лежку лежу с каким-то очень зловредным кишечным гриппом. Вчерашний день и половину сегодняшнего я провела в полузабытьи, засыпая и просыпаясь, сегодня к вечеру у меня более или менее ясное сознание, чтобы хотя бы читать.

Если вы уже выкладывали свой ответ на 3 задание, пожалуйста, дайте ссылку еще раз в этом посте, чтобы не искать.

Я чуток отлежусь и мы двинемся дальше. В программе у нас теперь: мой пост про семейные системы, в результате которых возникает такой копинг, как переедание, анализ пишевого дневника и встреча с образом собственного тела. Все это нам с вами нужно начать до среды, ибо в четверг у меня су тра до вечера очень сложный тренинг, быть на котором я должна в любом состоянии.
promo svetlyachok october 6, 19:12 18
Buy for 500 tokens
Вы раздражительны? Вас легко расстроить? Вы мучаетесь ревностью к партнеру или любимому человеку? Вас легко "выбить из колеи", продемонстрировав вам фотографии из отпуска или рассказав о новом назначении на работе? Эмоции - это то, что побуждает нас к действию.Негативные эмоции часто побуждают нас…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
metodichka
Mar. 12th, 2012 06:05 pm (UTC)
http://metodichka.livejournal.com/31301.html
выздоравливайте!
metodichka
Mar. 12th, 2012 06:10 pm (UTC)
Вы нам очень нужны =)
annsh
Mar. 12th, 2012 06:13 pm (UTC)
Света, выздоравливайте, пожалуйста.
Третье задание открыла (было под глазом): http://annsh.livejournal.com/415489.html
Хочу сказать, что мне кажется, что сделала я его достаточно халтурно. Самое сложное было почему-то отвечать на 1 вопрос. По-моему, я его честно осилить так и не смогла.
2 и 3 - писала-писала, мудрила, а потом упростила
В общем, как получилось.
И спасибо Вам большое.
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 04:26 pm (UTC)
Аня, вы не могли бы спросить prunella, продолжает ли она участие? я только ее отчета не досчитываюсь, а нам бы дальше двигаться, а то выходные наступят, а вы без задания:)
annsh
Mar. 14th, 2012 05:45 am (UTC)
Она точно продолжает. Сейчас напишу ей.
izabella76
Mar. 12th, 2012 06:16 pm (UTC)
ойойой...выздоравливайте пожалуйста и не спешите,мы все успеем - мы же не умираем, мы же жить собираемся))))
shapira
Mar. 12th, 2012 06:25 pm (UTC)
достойна ли я любви - однозначно нет.
т.е. умом я понимаю, что всякий человек достоин. более того, вот покажи мне меня - другого такого же - я б сказала, что конечно достоин! этот вот другой с моими качествами и обстоятельствами. но про себя уверенность - что нет!
shapira
Mar. 12th, 2012 06:26 pm (UTC)
кто я?
мама - 6 разных мам!, женщина, дочь, внучка, сестра, жена, бывшая жена, мама младенца, студентка, психолог, недоделавшая диплом, shapira, еврейка, христианка (дада , это соседствует, что не прибавляет равновесия!)любитель животных, обжора, неряха, подруга, любовница, спорщица, конкурент, Лена, тот, кто это пишет, изготовитель кукол, уборщица, повар, -организатор-обслуживатель, толстая, панк, "дурная мать", зависимая, обиженая, живая, брошеная, выздоровевшая, тоскующая, девочка,математик,раненая, получившая вторую жизнь, уважаемая, смеющаяся, и много пунктов - "я глазами разных людей" - т.е. мне свойственно видеть себя чужими глазами, особенно, глазами старшего брата, и принимать их взгляд на себя.
metodichka
Mar. 12th, 2012 07:06 pm (UTC)
браво, Лена!!! Вот, как надо было отвечать. А у меня получилась, скорее "внешняя" сторона, не знала как отвечать - просто пыталась на себя со стороны посмотреть, а про себя саму-то и забыла )
shapira
Mar. 12th, 2012 06:34 pm (UTC)
кто управляет моей жизнью?
я, дети, муж, няня, бабушка, мама, свекровь, институт, клиенты, котерапевт, бывший муж, жж, комп, учителя детей, стереотипы и взгляды общества, мнения друзей и уважаемых людей, деньги или их отсутствие.

Живу не так, как нравится, потому что часто не знаю, как мне нравится (или нет времени и умения чтобы это понять), и потому что основная движущая сила это "а кто еще это сделает так, как я хочу?" и "если не сделаю, будет хуже". часто делаю что-то из внутреннего вечного сравнения себя с другими. разумеется, почти всегда я выбираю для сравнения людей так, чтобы быть собой недовольной.

Я решаю, что делать мне в свободное времЯ, но этого свободного времени почти нет, кроме как для сна.

shapira
Mar. 12th, 2012 06:34 pm (UTC)
и отдельно - желаю скорее выздороветь!
и - спасибо за эти беседы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
4erechnya
Mar. 12th, 2012 07:29 pm (UTC)
Выздоравливай, Светочка!
Кто я?
Я-это я. Мое самосознание, уникальная личность. При попытке копнуть глубже в этом направлении в животе сжимается горячий комочек.
Я-красивая женщина
Мама
Христианка
Вумница- работница
жена своего мужа
огородница-садоводница
певчая
вообще талантливый и одаренный человек (закапывающий данное в землю)
плохая хозяйка (хорошо готовлю, плохо убираю)
лентяйка
хороший организатор
удачливый человек
приятный человек
толстая тетка
эмоциональный и импульсивный человек
противоречивый человек.
Подводя итоги-большая часть моих я-это самоидентефикация моих функций в социуме. Последний пункт-свидетельство того, что в голове перепуталось все.

Достойна ли я любви?
Несомненно, да. И такая, какая есть.
Подумав, решила,что если бы я не имела документальных свидетелей моей достойности, т. е. я была бы одинока, то, возможно, ответ был бы другим.

Кто (что) управляет моей жизнью?

1.Моя совесть, что приблизительно равно-христианская мораль. Это ограничительный фактор, который не позволяет совершать самые неправильные поступки-будь то невозврат излишне данной сдачи в магазине, либо еще кой-какие мои нехорошие склонности (умолчу). С тех пор, как я пришла в церковь, мое психологическое здоровье несомненно улучшилось.
2. Муж. Муж-это мой правитель. Он, не контролируя особо мою жизнь, постоянно и безапелляционно вносит коррективы в нее. Совершая какие либо поступки, планируя свой день, неделю или пр, я всегда согласовываю с тем, насколько это устроит моего мужа. Психологически он может задавить, вплоть до морального насилия. Он умеет переложить решение каких-либо проблем на меня так, что я не могу это снять с себя никаким образом. Впрочем, последнее касается не только меня. Он в принципе умеет надавить на нужные точки. При этом я восхищаюсь им, люблю его. Чувствую заботу о себе в мелочах и в большом. Чувствую его любовь и нежность. Последние годы я уже умею отстраняться от навязываемого чувства вины, но муж все же манипулирует мной. Или управляет. Плохо ли это-незнаю, может и хорошо. Ведь я хочу, чтобы мной руководили. ЗЫ а ведь и я тоже им управляю....
3. Мама. Я все равно оглядываюсь на мнение мамы. С каждым годом все меньше. Я научилась не соглашаться с ней. Моя мама категорична в одних вопросах и гибка в других. Она очень властный человек. Наверное, поэтому я и привыкла к руководству моей жизнью. Но даже мама уступает моему мужу. Мама-глава семьи. Отец всегда был большим ребенком, с его мнением никто никогда не считался. Даже я маленькая могла себе позволить "повоспитывать" папу. Эта инверсия в юношеском возрасте перестала мне нравиться... хотя я искала подобных отношений. Мой муж изначально казался таким теленком....
4.Дети. Волей-неволей мне приходится приспосабливать свой график и ритм жизни к детям. Я не могу позволить себе вечером в будни никаких мероприятий, в т. ч. фитнесс(или это отговорка), потому что нужно делать уроки. В выходные я в основном таскаю детей с собой, куда мне нужно. Они счастливы этим. Муж очень мало проводит времени с детьми. В основном помогает мама-и это еще один повод для диссонанса.
5. Общественное мнение. Мне на него не наплевать. В юности я любила эпатаж. И сейчас иногда эпатирую публтку-крайне редко. В остальном как раз наоборот-общественное мнение определяет мою жизнь в той же степени, как и у всех.
6. Здоровье. Когда мне плохо физически-я не могу жить так, как хочется. Периодически живу через силу. Я не отменяю важныедела и поездки, если недомогания позволяют мне хотя бы встать с постели.

Вот такая я противоречивая вся...
Начинаешь ковырять одно-за ним открывается другое...
А мене как-то уже устало усложнять, хочется простых решений. Ан нет . Нетуть.


Edited at 2012-03-12 07:30 pm (UTC)
milanam
Mar. 12th, 2012 09:03 pm (UTC)
Светлана, выздоравливайте скорее!!!
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 08:50 am (UTC)
спасибо!
soul_of_firefly
Mar. 12th, 2012 11:04 pm (UTC)
dolce_1988
Mar. 13th, 2012 12:54 am (UTC)
это было очень трудно. результат моих стараний.
http://dolce-1988.livejournal.com/58060.html

Edited at 2012-03-13 12:54 am (UTC)
ananci
Mar. 13th, 2012 05:09 am (UTC)
Светлана, это удивительно: вы помните о нас даже валяясь с гриппом! Спасибо вам!
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 08:18 am (UTC)
для меня самой очень важен этот спонтанный проект. начиналось как попытка рассказать, что я узнала и поняла внутри проблемы, в процессе описания я много обдумыаю и собираю в кучу, это очень подезно, ну а мужество тех, кто добровольно согласился стать жертвой эксперимента, меня восхищает.
ananci
Mar. 13th, 2012 08:45 am (UTC)
А меня восхищает еще и очередь из желающих :-) Мы тут параллельно все насоздавали сообществ и тоже работаем, делимся, обсуждаем.
Это всегда так: если Учитель (ведущий, тренер — неважно) по-настоящему "болеет" тем, что делает, то и паства подтягивается!
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 08:49 am (UTC)
ой, а меня пригласить в сообщества?

знаете, как это для меня полезно! я, разумеется, без разрешения ничего не цитирую никогда и не выношу. опять-таки может смогу что-то подсказать.
ananci
Mar. 13th, 2012 08:59 am (UTC)
http://experimentators.livejournal.com/ Пригласила :-)
Просто у вас, судя по всему, и без нас забот хватает, я постеснялась сразу.
umklaidet
Mar. 13th, 2012 06:15 am (UTC)
выздоравливайте поскорее, пусть пройдет вирус
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 08:49 am (UTC)
да достал уже. сын, няня, теперь я. вторые сутки овсянка на воде и сухари, сил моих уже нет.
positi_v
Mar. 13th, 2012 10:25 am (UTC)
Здоровья вам и семье!
Кагоцел не пробовали принимать, может станет легче?
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 04:06 pm (UTC)
ишшоб я знала, кто этот зверь:)
positi_v
Mar. 15th, 2012 11:26 am (UTC)
Противовирусный препарат, вопрос в том, подходит ли он именно к вашей инфекции, тут надо с врачом консультироваться, т.е.хотя бы предполагать какой группы может быть вирус. Если подходит, вирусов же разных много, он помогает на любой стадии заболевания.
alys_sun
Mar. 13th, 2012 06:19 am (UTC)
надеюсь успеваю.
3е задание.
http://alys-sun.livejournal.com/241046.html


Edited at 2012-03-13 06:20 am (UTC)
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 04:06 pm (UTC)
Re: надеюсь успеваю.
конечно, успеваете - я же держу в голове. что у вас учеба и сутки.
fyo
Mar. 13th, 2012 11:28 am (UTC)
Прошу прощения за опоздание, у меня тут цирк с конями вокруг загранпаспорта (
Светочка, выздоравливайте и не болейте!!!

У меня коротенько, больше особо существенных добавок сходу не придумала (а потом решила, что вымучивать не стану %):

1) женщина, жена, мать, человек, переводчик, подруга, дочь, сестра, гражданин, приятный собеседник, житель своего города

2) безусловно!

3) ребенок, я сама, судьба, случайность, муж
fyo
Mar. 13th, 2012 11:30 am (UTC)
(впрочем про "толстую тетку" у меня тоже крутилось на языке, но в вербальную форму не решилось облечься)
lady_winter
Mar. 13th, 2012 03:29 pm (UTC)
Светлана, скорейшего Вам выздоровления! Держитесь!!!
Посмотрите, пожалуйста, http://vodolady.livejournal.com/454370.html
Пост только для Вас.
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 04:07 pm (UTC)
Re: Светлана, скорейшего Вам выздоровления! Держитесь!!!
скажите, а prunella не в вашей тройке? она сошла с дистанции или занята?
lady_winter
Mar. 13th, 2012 04:10 pm (UTC)
Re: Светлана, скорейшего Вам выздоровления! Держитесь!!!
Нет, у мы с двумя Ленами (Методичка и Шапира), мы все на месте.
lady_winter
Mar. 13th, 2012 04:13 pm (UTC)
Re: Светлана, скорейшего Вам выздоровления! Держитесь!!!
Вот, нашла,- он с Аней annsh в одной группе.
svetlyachok
Mar. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
Re: Светлана, скорейшего Вам выздоровления! Держитесь!!!
спасибо большое!
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея, жена Прасутага

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono