?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я так и не дождалась одну из участниц с ее ответом на 3 задание, наверное, ей пока не до ЖЖ.

Задание 4 очень, нет, ОЧЕНЬ простое. Обсуждать публично мы его не будем в обязательном порядке - очень интимное. Но я обязательно отвечу всем, кто захочет мне рассказать о своем опыте.
С выполнением этого задания мы заканчиваем "собирать материал про себя". Конечно, не заканчиваем думать, чувствовать, размышлять - это работа не окрончена. Просто на текущий момент это все сведения, которые нам нужны, чтобы начать изменять свои отношщения с едой.

Чаще всего сведения эти вызывают внутренню дрожь и ощущение: "Ну куда я полез?!". За ними приходит тревога. подавленность - что делать-то со всем этим? Бывает, и ощущение беспомощности накатывает - справлюсь ли?

Ответ в том, что, на самом деле, мы уже делаем. Позволив происходить внутри себя мыслительным и эмоциональным процессам, я сдвигаю эту глыбу. Я буквально перестаю все время заедать, позволяя себе время от времени понимать, что именно я заедаю. Так начинаются изменения поведения. А дальше мы им поможем.

Еще одно сообщение - ко всем, кто мне писал, звонил на этой неделе и не дождался ответа. Потерпите до пятницы, пожалуйста, зпавтра у меня весь день тренинг, в пятницу - визит к очень тяжелой пациентке (да, это М.), а в субботу мне можно смело звонить и писать снова. Дергайте меня, пожалуйста, если я не ответила - я немножко не справляюсь с потоком почты. могу "потерять" ваше письмо.

А теперь - задание 4.



Для этого задания нам понадобится некий инструментарий.

Большое зеркало в полный рост.

Идеально - диктофон (сейчас во многих телефонах есть функция записи голоса).

Если звук записать никак - блокнот и ручка.

Выбираем момент, когда, в идеале, никого нет дома, или угол, в которым вы можеет уединиться с зеркалом.
Раздеваемся.
Совсем.
Подходим к зеркалу и включаем диктофон.
Смотрим на себя. (ВАЖНО: сначала включаем запись, потом смотрим, не наоборот!).
И начинаем записывать ВСЕ, что приходит вам в голову первым, когда вы видите свое тело в зеркале.
Не думая о записи, или о том, как я сейчас выгляжу (поэтому важно, по возможности, остаться в одиночестве).
Эту запись никто никогда не услышит и не прочтет, кроме вас.
Что бросается вам в глаза когда вы подходите к зеркалу без одежды?
Что именно вы там видите?
Опишите, что вы видите в первую очередь, а что замечаете во вторую.
Не страшно, если окажется в какой-то момент, что "мыслей" в голове как-будто нет - они есть, просто спрятались временно.
Рассказывайте себе, что видят ваши глаза.

Вот и все.

А в воскресенье мы начинаем пляски с бубном вокруг наших пищевых дневников и планировать изменения нашего поведения.
promo svetlyachok october 6, 19:12 18
Buy for 500 tokens
Вы раздражительны? Вас легко расстроить? Вы мучаетесь ревностью к партнеру или любимому человеку? Вас легко "выбить из колеи", продемонстрировав вам фотографии из отпуска или рассказав о новом назначении на работе? Эмоции - это то, что побуждает нас к действию.Негативные эмоции часто побуждают нас…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fyo
Mar. 14th, 2012 11:18 pm (UTC)
Соглашусь, даже подумать страшно.
Такое я точно не готова выносить на всеобщее обсуждение :-\
corvus_monedula
Mar. 15th, 2012 04:00 am (UTC)
я заочно выполняла задания, а вот с "голым" у меня давно вопрос.
меня демотивирует вот какая вещь: я не нравлюсь себе в зеркале в одежде, но нравлюсь раздетая. у меня ИМТ 28, контур у фигуры правильный (с талией). в этом весе у меня грудь, которая такой полноты и формы, которая мне нравится, я любуюсь ею (после лактации грудь стала "тряпочкой с растяжками").
но при этом у меня проблемы полного человека: болят колени, спина, усилилось плоскостопие, одышка, тяжело заниматься спортом. поскольку я "всегда толстая", но с разным весом, я хорошо знаю, что при весе меньше 60кг проблемы с суставами проходят. и, конечно, у меня совершенно нарушены отношения с едой, я "заедаю тревоги", а ещё боюсь ощущать голод "остаться голодной" - у меня бывали головокружение и голодные головные боли, очень редко.

то есть, чтобы быть здоровой, не испытывать болей и носить одежду тех пропорций, которые нравятся, мне нужно худеть, а для того, чтобы нравиться себе в зеркале нужно сохранять полноту.
svetlyachok
Mar. 18th, 2012 10:26 pm (UTC)
отличная мотивация и отношение к телу для того, чтобы с этим работать.

вот правда.
fantastik_dream
Mar. 15th, 2012 10:27 am (UTC)
Светлячок, скажите, пожалуйста, а ведь эти задания можно выполнять для себя, без группы и вашего ведения, тоже ведь может быть польза?
svetlyachok
Mar. 15th, 2012 10:02 pm (UTC)
конечно.
metodichka
Mar. 15th, 2012 02:38 pm (UTC)
prunella_k
Mar. 15th, 2012 04:34 pm (UTC)
Света, если невыполнившая - это я, то я выполняла вот: http://prunella-k.livejournal.com/68621.html
plumeriya
Mar. 15th, 2012 07:47 pm (UTC)
lady_winter
Mar. 17th, 2012 02:24 pm (UTC)
Света, я всё-таки сделала это... И даже смогла записать. http://vodolady.livejournal.com/457992.html
(Deleted comment)
shapira
Mar. 20th, 2012 07:43 am (UTC)
четвертое задание
4erechnya
Mar. 21st, 2012 09:06 am (UTC)
Я увидела свои складки, точнее, больше всего одну. Потом пришло сознание самоидентификации-это мое тело, неразрывно связанное со мной(мной-той, что внутри этого тела). Это не было чувством брезгливости или неудовлетворенности. Просто констатация, спокойная. А потом еще пару складок, и кой-что красивенное (руки, движения, изящество). Смешанные чуйства. Впрочем, как всегда.
2lunes
Jul. 21st, 2013 10:08 pm (UTC)
наверное, смотреть на себя в 2 часа ночи, пока все спят - идеальное решение). Ну что ж.. нет грусти или отвращения или разочарования. Я не очень ассоциирую свое тело - т.е. то, что вижу в зеркале, с тем, что живет внутри меня - мой живчик, мой огонек, моя бабочка. И да, я осознаю, что видя свое отражение, напоминаю этакого нарочито объемного детского пупса - пухлый живот, округлые ручки, ножки, плечики, мне жаль не видеть изгибов, замечать складочки во множественных местах, но мне кажется - что как будто я одела какую-то телесную шубку на себя - этакий костюмчик с накладным животом и щечками, а под ней-то все хорошо и стоит только сбросить шкурку как появятся те самые изгибы и изящество.
julianikolaeva
Oct. 29th, 2013 06:58 pm (UTC)
Я решила это тоже сделать.
Думала, будет страшно - нет, ничего, все нормально, женственная такая фигура (я к настоящему моменту уже много прочитала про абсурдность моды на анорексичек).
А через день накрыло.
Я уже давно пытаюсь выцепить эту страшную субличность - Саботажника - который лихо разрушает все мои планы. И тут вдруг я его увидела как живого. Вид моей фигуры в зеркале оформился в образ мужского пола, худой, с большой головой, подлый и изворотливый. Тот тип людей, которые бесят, бесят!! Ок, думаю, раз это моя субличность, надо подружиться. Подбираю имя - в голову приходят только ругательства. День думала, придумала - его зовут "Я устал". А потом появился его брат-близнец, трогательный и симпатичный, которого зовут "Разочарование". И похожими они становятся, только если представить их по одиночке в какой-то очень-очень комфортной и наполненной любовью атмосфере.
И в целом эта компания очень близка, похоже, к берновскому ребенку.
Доктор, вываливаю все это на вашу голову, потому что для меня этого слишком много. Надеюсь, откровенность поможет мне отдышаться и двигаться дальше.
Тренинг выходит интересный. Есть ли возможность объединиться с кем-то? А то я уже от своих открытий скоро буду как тот хомячок с каплей никотина.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея, жена Прасутага

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono