?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В дополнение

К этому - Скотт Миллер делится ссылками в шведской печати, иллюстрирующими смену ведущего курса в душевном здравоохранении Швеции уже в 2013 году с КБТ как метода первого выбора в лечении депрессии и тревожных расстройств на психодинамическую терапию.

Так что, пока в русскоязычном секторе ЖЖ из каких-то душных углов повылезли пыльные околопсихологические тролли, и, шамкая и кряхтя, обсуждают и клянут меня лично (что неудивительно, согласитесь - как меня, такую нахально выступающую на поверхности Земли, не поклясть), а заодно и Скотта Миллера, психотерапевта и автора доброго полутора десятка руководств по психотерапии, учебников и популярных книг, в Швеции действительно случилась революция в области здравоохранении. И это, дорогие мои, не может не радовать.

P.S. А тролли все про свое. про любимое - про "бабло". И кто кому чего платит. Видимо, очень им переживательно, что кто-то кому-то платит - но не им. Очень я все-таки люблю, когда люди, ни ухом ни рылом не смыслящие в структуре европейского здравоохранения (юстиции, пенитенциарной системы, судебной системы, налоговый системы), надув свои пивные животики и тряся брылями, рассуждают о наших местных проблемах и как их нам надо решать. "Черт бы их всех побрал, анацефалов" (с) Бр. Стругацкие.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

svetlyachok
Jul. 5th, 2012 12:00 pm (UTC)
я понимаю, что вы это так прочли. это неудивительно. я ведь пишу изнутри ситуации, у нас тут по-другому не бывает, выбора у клиента мало. т.е. форма подачи КБТ клиенту, по сути, одна-единственная (мы говорим о госсистеме, конечно) - и вот она да, не работает. Швеция, страна социалистическая, сталкивается ровно с тем же - унифицированная, протоколизированная, КБТ не срабатывает. И вот, наконец, жто стало очевидно, так скзаать, "на пальцах".

я тоже очень рада этим изменениям.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono