?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ау!

Дорогие все,

Я зарезервировала сегодня 2 часа времени на то, чтобы ответить на все письма и сообщения в личку, которые накопились у меня с конца июня.

По моим ощушениям, ответила всем. Но вдруг кого пропустила?
Если вы мне писали в период с 15 июня по 14 августа, и не получили от меня ответа сегодня - пожалуйста, напомните о себе, можно в почту, можно в личку, можно здесь в комментариях.

Заранее большое спасибо.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
meursault_vs
Aug. 14th, 2012 07:58 pm (UTC)
Писала в основном только запоздалые отклики на Ваши тексты, только благодарность.
А планируете писать посты на тему образ тела?
svetlyachok
Aug. 14th, 2012 08:49 pm (UTC)
обязательно. как только закрушлюсь с едой - придет пора образа тела.
mercylo
Aug. 14th, 2012 08:10 pm (UTC)
Я есть, Cветлячок))И ты тоже? Всё ли в порядке?
svetlyachok
Aug. 14th, 2012 08:49 pm (UTC)
я есть в полный рост, меня даже значительно больше, чем раньше:)))

да, все очень интенсивно, но в порядке.
скучаю по тебе, Ло.
dunea
Aug. 14th, 2012 09:30 pm (UTC)
я наверное написала какой-то коммент насчет того, что спасибо вам за все посты про переедание. вы мне очень помогли собраться и понять что к чему. отвечать не обязательно :)
die_frau
Aug. 15th, 2012 05:18 am (UTC)
да я жду терпеливо:)
http://svetlyachok.livejournal.com/595987.html?thread=9715219#t9715219

наверно, потому что очень боюсь ответа, ваши ответы настолько точны и прямо в сердце
galateja65
Aug. 15th, 2012 07:22 am (UTC)
Добрый день! Спасибо вам огромное за ваши статьи! Она нам очень помогают! Я отправила вам свое письмо в личку. Надеюсь на ваш ответ!
svetlyachok
Aug. 22nd, 2012 08:51 am (UTC)
Кажется, ответила:)
galateja65
Aug. 22nd, 2012 06:20 pm (UTC)
Я пока нчего не получала. Может вы по ошибке не туда отправили свой ответ?
svetlyachok
Aug. 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
я, на самом деле, пропустила Ваше письмо, ответила только сейчас.

ситуация очень сложная, сил Вам.
seryoznaya
Aug. 15th, 2012 07:55 am (UTC)
svetlyachok
Aug. 22nd, 2012 08:40 am (UTC)
ответила
tyotasofa
Aug. 15th, 2012 10:55 am (UTC)
Как настроить себя на долгий путь?
Здравствуйте, Светлана! Во-первых, огромное вам спасибо за вашу работу, которую вы делаете. Вы настоящий подвижник, потому что бескорыстно делаете огромный труд, ведением вашего ЖЖ и постами про питание. Это очень помогает.

У меня, собственно, два вопроса:

Есть ли среди ваших пациентов те, кто, приходя на лечение, хочет результата срочно и немедленно, потому что "надо срочно что-то с собой сделать, я ужасен"? И если да, то как вы уговариваете их не срываться и терпеливо все выполнять без быстрых результатов?
Для меня как раз это - камень преткновения. Вроде бы веду пищевой дневник, выполняю упражнения, честно к себе прислушиваюсь, все это - несколько дней, максимум неделю. А потом меня "накрывает"(как правиило, после внимательного разглядывания себя в зеркале или после того, как в магазине на меня не налезает очередная понравивщаяся вещь) Вот тут начинается паника:" НАДА СРОЧНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ С СОБОЙ!!!", дикое отвращение к своему телу и диетическое мышление возвращается: "Вот с завтрашнего дня..." Естественно, "с завтрашнего дня" начинается очередной зажор. Потом - угрызания себя совестью и через пару дней спокойно жизни снова возвращение к пищевому дневнику и попытки прислушаться к себе. Просто качели какие-то. Как себя уговорить не торопиться? Потерпеть себя в 58-м размере(это XXXL), не пугаться отражения в зеркале и терпеливо работать над собой?
Второй вопрос задам в следующем комментарии. А то очень длинно.
svetlyachok
Aug. 22nd, 2012 08:47 am (UTC)
Re: Как настроить себя на долгий путь?
отвечаю.

во-первых, пожалуйста. для меня очень радостно, что есть возможность делиться, хотя бы таким куцым образом, тем, что я знаю и делаю. это нечестно, что в российском информационном пространстве об этом так мало пишется.

теперь про Ваш вопрос. есть, конечно. мы зовем их "торопыжки". Правда, торопыжки обамываются еще во время первичного приема - потому что если результат надо быстро - это не к нам.

что с этим делать? для начала, понять, что это такое. "чей это голос". ведь это проявление сильной тревоги - мне нужно СРОЧНО измениться... мммм... а зачем Вам (не бейте тяжелыми предметами только)? Вы же уже какое-то время живете в этом состоянии - почему именно сейчас нужно СРОЧНО измениться? вот в этом пунтке всегда можно что-то интересное нарыть. нечто, что усилило мою телесную тревогу так внезапно. и нечто, важное для меня, стало быть - раз усилило.

что в результате? вы получаете дополнительную информацию о самой себе. полезно и важно. получив - вы ее пережевываете хорошенечко, наслаждаетесь ей - это вы еще кусочек нашли из этого огромнгго паззла. а потом задаете себе простой вопрос - ну ок, моя тревога хочет этого. с ней ясно, она этого хочет потому. что я на улице столкнулась с одноклассником (мама отпустила комментарий, ребенок принес из школы рассказ, что друзья дразнят за маму, которая толстая - нужное подчеркнуть). могу я ее, тревогу, понять? еще как могу.

а чего хочу я? а я хочу другого. я хочу больше не поправляться. и я хочу не сходить с ума по еде.

и вот таким медленным манером все встает понемногу на свои места.

это и называется "быть хорошим родителем самому себе". в идеале эту работу за Вас делает терапевт. в отстутствие такового - сами делаем.

tyotasofa
Aug. 15th, 2012 11:04 am (UTC)
Второй вопрос: у меня есть дочь, 13 лет и она полностью повторяет мой путь - сейчас у нее уже лишний вес(она не толстая, но крупная и весит больше, чем девочки ее возраста. Сильно так больше. Килограмм на 15 примерно)
Для нее вопрос лишнего веса - очень болезненный. Настолько, что она отказывается обсуждать это. Прячет обертки от купленных и съеденных шоколадок. Выкидывает тайком. Уходит от разговора, когда я пытаюсь ей подсунуть какую-то литературу на эту тему(в т.ч. и ваши статьи). Очень болезненно реагирует, когда брат называет ее "жирной" или "пухликом". Резко - это вплоть до крика и попыток ударить брата. Ему 15 лет, и он стройный мальчик. Я обяъсняла ему, что нельзя обзывать сестру "жирной" - это удар по больному месту. Он соглашается и старается этого не делать, но как только сестра начинает вредничать(а она это любит, потому что младшенькая и балованная) и сильно его достает, он пускает в ход "запрещенное оружие".
Как мне говорить с ребенком, если она отказывается вообще говорить об этом? Сейчас я ее, конечно, не ограничиваю ни в сладком, ни в еде. Раньше - да, ограничивала, в основном, словами: "Нельзя так много сладкого" и "Это лучше съесть с утра, а не на ночь". Точно так же ограничивали и меня в детстве, ну, и я наступила на те же грабли, что и моя мама. Я пытаюсь для начала хотя бы поговорить с ребенком, чтобы для нее тема лишнего веса перестала быть запретной. Пока что-то не получается.
svetlyachok
Aug. 22nd, 2012 08:50 am (UTC)
для начала прочитайте книгу "Как говорить с детьми, чтобы они слушали..." и освоить технику активного слушания оттуда. Т.е. перестать оценивать (это есть не надо), ограничивать и вообще отстать, но ловить моменты, когда Вы, как радар и локатор, можете подключиться к эмоциональному состоянию дочери. Не вытягивайте ее на разговор - она не очень Вам доверяет в отношении этой темы. Вы для нее "плохой эксперт" - Ваше собственное состояние не идеально, да еще Вы что-то пытаетесь котролироввать и запрещать. Поэтому сначала доверие, а оно растет из понимания. Книга замечательная, думаю, что по ее прочтению у Вас не будет вопросов и сомнений, но если что - пишите.
tyotasofa
Aug. 15th, 2012 11:06 am (UTC)
Ой, извините, не увидела сразу в посте, что это - только для комментариев с 15 июня по 14 августа. Извините.Ответьте, пожалуйста, когда у вас будет следующий "ответный период".Спасибо.
svetlyachok
Aug. 22nd, 2012 08:51 am (UTC)
ничего страшного:)
fenix1978
Aug. 15th, 2012 11:48 pm (UTC)
психология переедания
здравствуйте светлана.меня зовут ольга .огромное спасибо за вашу работу и за надежду что есть выход из замкнутого круга.не могу представить как вы все успеваете однако .......мне нужна ваша помощъ.могу ли я как то с вами связаться.немного о себе .я живу с семьёй в англии .компульсивный едок.мне 34 года рост164см.вес 96 кг.я надеюсь.боюсь что больше.я застряла .не могу вернуть свои 65 кг но и смириться не могу.стала читать вас стала ещё больше есь как будто разбередила раны.что делать с этим не знаю.боюсь что не смогу остановиться так и буду травить себя все болшим количеством нелюбимои еды.заедаю все эмоции до тошноты до вины.буду крайне благодарна за ответ.помогите.
ululena
Aug. 27th, 2012 10:04 am (UTC)
Светлана, недавно увидела в ЖЖ пост: http://transurfer.livejournal.com/248227.html. Перечитала рассказ Ялома, теперь думаю - а действительно, какой прогноз такой терапии? Набрала его клиентка вес или нет?
С одной стороны - он ведь, и правда, побуждал её худеть и в конце с удовлетворением хвалил её за то, как она изменилась.
А с другой стороны - он не дал себе уснуть, разобрался, с чем связана его скука и побуждал клиентку быть более настоящей. И это он делал ещё тогда, когда она была толстой. И страх смерти он с ней проработал (если предположить, что это и было причиной её полноты, то, вроде, теперь её незачем снова толстеть?).
Что Вы об этом думаете?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono