?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень многие ценные начинания в нашей клинике сделаны пациентами. Один из бывших пациентов руководит отделом научных разработок, другая - работает секретарем в одном из офисов, некоторые традиции придуманы самими пациентами - например, регулярные выставки всего, что лечившиеся у нас делают руками - картин, бижутерии, одежды.

Однажды на одном из спортивных занятий пациентка рассказала про особенно удобные кроссовки, которые ей повезло купить и в которых ее ноги не болели и меньше отекали. Другие пациенты заинтересовались - она предложила примерить, попробовать, кто-то попросил купить ему такие. У людей, страдающих даже не очень значительным лишним весом много маленьких и стыдных секретов. Эти секреты почти всегда про боль. Про то, что коленям больно, когда пытаешься начать систематически ходить пешком больше получаса. Про то, что стопы опухают и отекают. Про то, что некоторым видам движения (йога, например) чрезвычайно мешает живот. Стыд за свое тело делает человека еще более неподвижным, большая неподвижность вызывает еще больший стыд. Круг замыкается.

Поэтому наш физиотерапевт и фитнесс-тренер Ханс, на глазах которого происходила сцена с кроссовками, подхватил инициативу и предложил пациентам обмениваться информацией о тех вещах - гаджетах, обуви, одежде - которые действительно как-то помогли им в лечении.

Инициатива распространилась подобно пожару в джунглях: люди покупали и пробовали специальное белье, домашние тренажеры, спортивный инвентарь, приносили и рассказывали о них. Многие вещи не заслужили хороших слов - снижение веса - колоссально раздутая маркетинговая приманка, и большинство товаров, якобы помогавших в этом, не выполняли обещанного рекламой. Но были и очень ценные находки, действительно облегчавшие жизнь и делавшие ее более приятной и более подвижной.

Потом эта история приняла другой разворот - это произошло, когда на одной чисто женской группе одна из участниц пришла в ярком, крупном колье оригинального дизайна. Я отметила колье и обратила внимание, как идут женщине крупных форм крупные украшения, какой царственной (по-голландски я сказала "королевской") она становится.
Для этой группы этот незначительный эпизод оказался важным - женщины вдруг осознали, что стыд полноты, стыд тела не дает им украшать себя, заставляя придумывать отговорки, что "для полных не шьют красивую одежду". даже если это так - туфли, сумки, украшения, платки по-прежнему делают для людей всех размеров. Тогда эту группу прорвало - женщины стали ярко, необычно одеваться, из женщин в серых и черных хламидах и бесцветных джинсах они превратились в тропических птиц с ярким оперением. И это помогло. Помогло увидеть свое тело, даже такое, несовершенное, иными глазами, позволило поверить, что ценить себя и украшать можно уже сейчас, не ожидая минус тридцать килограмм.

И тогда я придумала эту акцию - уже для читателей моего журнала, многие из которых самостоятельно пытаются пройти тот путь, который в клинике проходят с помощью психотерапевта, врача, двух физиотерапевтов и диетолога. Чтобы донести все ту же мысль, вернее - две.

Есть вещи, делающие жизнь с лишним весом легче, и ими не нужно пренебрегать, потому что, начав жить легко с лишним весом, вы легче его потеряете.
Украшать себя, любоваться собой, ценить свое тело можно уже сейчас. Вы уже красивы. Похудев на заветное количество килограмм, вы, возможно, будете выглядеть лучше. ЕЩЕ лучше, чем сейчас.

Поэтому в этом, 2014 году, я буду дарить вам подарки.

Что в этом для меня? Я хочу, чтобы цикл "Психология переедания" прочитало как можно больше людей. Прочитало - и задумалось, прочитало - и перестало калечить себя диетами, прочитало - и попробовало есть осознанно. Мне кажется, мир от этого станет немного лучше.

Поэтому раз в месяц я буду открывать двери своей личной Подарочной лавки. У нас будет две категории: "Полезное" - то, что помогает нам активно двигаться и стройнеть, и "Красивое" - то, что помогает нам нравиться себе уже сейчас, несмотря на то, что мы, в своих глазах, недостаточно худы, недостаточно привлекательны, недостаточно заслуживаем... Участвовать можно всем, кому тема лишнего веса и взаимоотношений с телом и едой небезразлична.

Что от вас требуется, чтобы получить подарок?

Для начала - хотеть его получить. Что дальше?

1. Проверьте, занесен ли этот журнал в ваш френд-лист.
2. Опубликуйте в любой социальной сети ссылку на этот пост.
3. Поставьте ссылку на свою ссылку:) здесь в комментариях.
4. Ждите неделю!

Через неделю мы устраиваем розыгрыш и разъясняем победителей.

5. От победителей очень хочется получить отчет о том, каков ваш опыт использования полученного подарка. Облегчил ли он вашу жизнь? Действительно ли выполнил, что обещал? В идеале - с фотографией! Дело в том. что у этой акции нет никаких спонсоров и она ничегошеньки не рекламирует. Все, что будет выставлено в Поадрочной лавке, либо было попробовано и одобрено моими пациентами, либо мной самой, и куплено на мои собственные деньги. Дело в том, что в это движение постепенно включился и персонал клиники. Несмотря на то, что среди персонала практически нет людей с лишним весом (в это трудно поверить, но это так, одна из моих ближайших коллег - неинсулиновозависимый диабетик, так вот она стройней, чем я), среди нас есть люди с другими жалобами на самочувствие. Одна из профессиональных болезней психотерапевтов - шизофрения боли в спине.

Именно поэтому первый подарок нового года - в рубрике "Полезное"!

Я не помню имени пациентки, которая пришла на прием в забавной обуви. "У вас сегодня необычные сапоги", - отметила я. "Это мое спасение!", - с жаром ответила она. Женщина с весом 112 килограмм отчаянно пыталась наладить новую спортивную жизнь, и у нее так же отчаянно не получалось - болели колени, болели стопы, а самое главное - от ходьбы начинала сильно ныть спина. Старая травма позвоночника. Я сочувствовала ей изо всех сил - у меня тоже такая есть. Она рассказала мне. что купила обувь МВТ http://nl.mbt.com/Default.aspx?lang=nl-NL&suggest=1, которая выглядит забавно из-за округленной подошвы, но творит с вашей походкой и осанкой маленькое чудо. Специальная "балансирующая" подошва (технология, в России почему-то продвигаемая как способствующая похудению) на самом деле не способствует похудению никак - она способствует тому, что, позвоночник ищет наиболее правильное и устойчивое положение. В итоге спина при ходьбе болит существенно меньше, и колени - тоже.

На следующий день я заказала себе эти сапоги. И, делая заказ, купила еще две позиции - в подарок, только не решила кому. Оказывается - вам.

Первая - вот эти кроссовочки. Очень девочковые, очень уютные, и удобные-удобные! У МВТ свой, особенный размерный ряд, поэтому на подошве написано страшное, но на самом деле они подойдут женщине с размером 39,5-40.

фото

Вторая - вот эти сапоги. Это уже посерьезнее - они утепленные и очень хорошо согревают ногу. И размером побольше - на 40-41. Но главное - это, конечно, балансирующая подошва. В них можно ходить часами и не уставать. Себе я купила точно такие же:)

фото (1)

фото (2)

Удачи!
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
busybackson
Jan. 9th, 2014 11:16 am (UTC)
Светлана, спасибо Вам за все, что Вы делаете! :)

Не знаю, как дать ссылку на конкретную ссылку в моем ФБ, поэтому вот ссылка на него: https://www.facebook.com/1303i

Edited at 2014-01-09 11:17 am (UTC)
juliacw
Jan. 9th, 2014 11:24 am (UTC)
Прям мой размерчик :) И модели какие симпатичные.
Но у меня лишних кило пока немного, поэтому, наверное, будет неэтично участвовать в конкурсе. Просто поддержу морально :)
anima_online
Jan. 9th, 2014 11:29 am (UTC)
Не ради подарка, а чтобы больше компульсивных едоков узнали о вашей методике: http://anima-online.livejournal.com/187070.html.
yunayu
Jan. 9th, 2014 11:30 am (UTC)
Спасибо большое за рассказ об этой обуви, уже нашла где купить в Москве!
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:15 pm (UTC)
Где мои отчисления зм рекламу?:)
(no subject) - yunayu - Jan. 9th, 2014 11:36 pm (UTC) - Expand
evka
Jan. 9th, 2014 11:33 am (UTC)
Замечательная инициатива!
Кстати, размерный ряд не у этой одной фирмы такой, а во всей стране.
И в Германии, похоже, такой же.
Например, женский российский 41 в Германии - это 43.
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:15 pm (UTC)
спасибо за разъяснения, я не знала.
noshy_rozovie_o
Jan. 9th, 2014 11:49 am (UTC)
вот моя ссылка на вас, http://noshy-rozovie-o.livejournal.com/104833.html . кеды очень красивые, и просто интересно что вы нам еще нового расскажете и покажете
elenna2
Jan. 9th, 2014 12:08 pm (UTC)
Не участвую в розыгрыше призов, но с удовольствием распространю информацию. :)
Ой, я подумала и решила убрать ссылку, я же в розыгрыше не участвую...))

Edited at 2014-01-09 12:30 pm (UTC)
oblepiha_v
Jan. 9th, 2014 12:08 pm (UTC)
https://www.facebook.com/perfecta.vita/posts/283391535148079?stream_ref=10
действительно очень полезные подарки) спасибо за то, что пишете в блоге, и за чудесные розыгрыши)
sunnyjanny
Jan. 9th, 2014 12:10 pm (UTC)
Vot!
http://sunnyjanny.livejournal.com/94862.html
Produblirovala eshe na facebook:)
yulichka
Jan. 9th, 2014 12:12 pm (UTC)
тоже не знаю, как с ссылкой на пост на фейсбуке, но оно вот тут: https://www.facebook.com/yulichka.massage

и размер-то прям мой :)
djam_ka
Jan. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
Размер не мой :) Но ссылку дала в Фейсбуке: https://www.facebook.com/DjamkaT
polaris_d3
Jan. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
я даю ссылку на Ваш журнал адресно и по секрету. на ушко. это значит, что я проекте не участвую (не готова я во всеуслышание писать об этом в социальных сетях), но хотела сказать, что адрес журнал передаю дальше и дальше.
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:17 pm (UTC)
любопытно, а почему на ушко? это стыдно?
(no subject) - polaris_d3 - Jan. 10th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
svetlaniche79
Jan. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
http://svetlaniche79.livejournal.com/40064.html

Вы и правда Светлячок - очень светлая)
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:17 pm (UTC)
да бросьте:) дарить подарки - действие, заставляющее почувствовать себя могущественным и добрым. крайне эгоцентрическая акция!
milanam
Jan. 9th, 2014 12:24 pm (UTC)
С удовольствием разместила ссылку на Ваш журнал!!
http://vk.com/id488165
Про полезное и красивое - очень интересно!!!
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:18 pm (UTC)
вот сейчас посмотрим как пойдет - и будет красивое. сумки, платки, украшения, все девочковое.
miss_languor
Jan. 9th, 2014 12:28 pm (UTC)
блииин) вот это интересная штука) ходить люблю, но спина устаёт, да. буду искать инет-магазин ближайший к дому с такими штуками) спасибо за открытие)
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:18 pm (UTC)
пожалуйста. я старый травматик, и моя спина очень радуется.
way_to_blue
Jan. 9th, 2014 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Спасибо за ваш журнал!
Интересно было узнать так же про такие ботинки, с удовольствием поучаствую в конкурсе. Вот ссылка, опубликовала там где у меня больше друзей http://vk.com/id1519845
clement
Jan. 9th, 2014 12:38 pm (UTC)
Какая интересная форма обуви!
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:19 pm (UTC)
они смешные ужасно, ага.
но для тех, кто как я, много ходит - находка.
margoaman
Jan. 9th, 2014 12:44 pm (UTC)
Спасибо за акцию! Участвую!
http://vk.com/morsi?w=wall3031083_730%2Fall
ruth_j
Jan. 9th, 2014 12:48 pm (UTC)
Вот:
http://ruth-j.livejournal.com/107543.html

Светлана, спасибо Вам за то что Вы делаете. Читаю ваш блог давно, очень помогает правильно питаться, и главное, менять свое поведение по отношению к дочери-подростку, которая ест не совсем "правильно" и очень озабочена своим внешним видом.

Я не готова учавствовать в розыгыше, а, как подарок, хотела бы получить Ваше разрешение перевести Ваши статьи на английский для моей англо-говорящей подруги. Не для распростронения, просто, чтобы поделиться и попытаться помочь близкому человеку. Спасибо.
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 12:51 pm (UTC)
Конечно, пожалуйста.
sinitari
Jan. 9th, 2014 12:59 pm (UTC)
Спасибо за статью Ой по поводу того что живот мешает в упражнениях и это тянет за собой стыд это так верно

Но вот по поводу обуви...
Я себе в прошлом году купила такого плана кросовки
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1118064758_1/EMS-Free-shipping-Comfortable-Fitness-Shoes-Rock-Climbing-shoes-Designers-euro-35-39.jpg
насколько я вижу форма у них очень похожа на те что вы показываете.
Они и правда первые пол часа очень интресные при ходьбе...мягонькие прелесть. Но во время более длительного движения( или нагрузок или если ходить больше получаса в них) начинает болеть стопа. Если это происходит во время занятия это просто ужас(.
shin1
Jan. 9th, 2014 01:36 pm (UTC)
а от другой обуви у вас стопа болит? у меня от долго хождения так бывает и было при любом весе
(no subject) - sinitari - Jan. 9th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jan. 9th, 2014 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sinitari - Jan. 10th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
babybitch_
Jan. 9th, 2014 01:04 pm (UTC)
Светлана, скажите пожалуйста, а в них действительно удобно ходить?
У мужчины есть похожие кроссовки (другой марки правда), но они в них ходить не может, говорит, что спотыкается все время и неудобно.
А я бы как раз очень хотела какую-то обувь, от которой спине будет лучше, тем более, что я много хожу пешком.

(в розыгрыше не участвую, но про вас и психологию переедания и так рассказываю всем-всем знакомым)
katekarlsson
Jan. 9th, 2014 04:41 pm (UTC)
у меня такого плана кроссовки (ссори, что влезаю). Они супер! В них очень непривычно и в первый день использования у меня болели ... эээ... как это место называется... под коленом? связки под коленом:) от непривычной постановки стопы. Через неделю я носила их, не снимая. Они немного тяжеловаты для бега, но ходить в них очень удобно.
(no subject) - babybitch_ - Jan. 9th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jan. 9th, 2014 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_fate - Jan. 10th, 2014 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ice_fate - Jan. 10th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Jan. 9th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babybitch_ - Jan. 10th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
diff
Jan. 9th, 2014 01:11 pm (UTC)
О, у меня такие туфли есть. Правда от Скетчерс. Я в них однажды прошла 25 километров за день и у меня болело ВСЕ, кроме ног))))
Но я очень зря пошла в них в горы, все-таки они для асфальта строго.
elenas
Jan. 9th, 2014 01:22 pm (UTC)
+1
И про МВТ вообще, и про асфальт в частности. У меня такой обуви несколько пар, на все сезоны, и муж с моей подачи себе такие купил. Он даже по льду в них носится, а я опасаюсь.

Во время ходьбы не идёшь - летишь, как от волшебного пенделя. Но при этом несколько недель назад здорово упала, сдуру срезав угол через мокрый травянистый склон. Но, с этой оговоркой - чудная обувь, и какая-то совершенно неубиенная, первая пара у меня уже лет пять, и до сих пор вполне презентабельно выглядит.
Re: +1 - miss_languor - Jan. 9th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - tihmila - Jan. 9th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - miss_languor - Jan. 10th, 2014 12:18 am (UTC) - Expand
Re: +1 - tihmila - Jan. 10th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
siren_light
Jan. 9th, 2014 01:21 pm (UTC)
Светлана, а где в Голландии можно купить обувь МБТ?
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 05:43 pm (UTC)
Если честно, не знаю. Я в Италии заказывала.
lazira
Jan. 9th, 2014 01:21 pm (UTC)
С удовольствием приму участие! При 161 см вес 61 кг. Особо от лишнего веса конечно не страдаю - мне вроде так даже комфортно, худые никогда не нравились. Но вот после 2-ых родов (родила двойню) произошли деформации в области талии, а точнее живота. Меня то они как раз и не радуют. Но и худеть мне не очень хочется: у меня красивые пышные формы груди, но, при попытке похудеть, худеть начинаю с нее и это меня совсем не устраивает. Поэтому особо желания худеть нет. Из-за больного сердца физические нагрузки не выход (я была с самого детства освобождена от занятий физкультуры). Но это так, предистория. А вот касательно поднятой в этом посте темы: очень знакомы и боли в спине, и боли в ногах. Долго стоять вообще не могу. Независимо в какой обуви, даже если просто босиком, болят ноги очень сильно, а стопы ног просто горят. Даже когда сплю, ноги все равно болят. Даже когда только просыпаюсь, и казалось бы ноги за ночь должны были бы уже отдохнуть, ощущение такое, что разгружала вагон с углем. Из-за этого двигаюсь довольно таки мало. Поэтому с удовольствием присоединюсь к Вашему движению!
P.S.: заранее хочу оставить возможность выиграть вышеозвученные призы другим участникам - размер ноги у меня 36-37. И, несмотря на то, что очень нравятся призы, но кому-то они будут нужнее.

А ссылка у меня на FB: https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/687337964611213

Edited at 2014-01-09 01:22 pm (UTC)
antithesa
Jan. 10th, 2014 11:29 pm (UTC)
интересно, а если плоскостопие, такая обувь поможет справиться с быстро устающими ногами?.. сама я, несмотря на вес, бегаю без проблем, мне бы "тапочки для дыхалки" - это более актуально ))) а то задыхаюсь быстро. а вот ребенку что-то подобрать было бы здорово. не подскажете, такая балансирующая подошва может как-то быть полезна? а то я бы поискала для него)))
(no subject) - antithesa - Jan. 10th, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
cats_raphael
Jan. 9th, 2014 01:35 pm (UTC)
https://vk.com/cats_raphael?w=wall39158268_2722%2Fall Черненькие - прямо мечта!
svetlyachok
Jan. 9th, 2014 11:24 pm (UTC)
они цвета темного шоколада на самом деле. ни разу не мой размер (моего не было даже), но удержаться я не могла:)
(no subject) - cats_raphael - Jan. 9th, 2014 11:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 154 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono