?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло письмо

Мне часто пишут письма. Я стараюсь отвечать, не только, если у пишущего есть вопросы, но и просто - поблагодарить за то, что написали. Нередко это благодарственные письма, и я всегда смущаюсь их обнародовать. А вот это письмо такое теплое и одновременное честное и точное, что я подумала - почему нет? Разве нужно стыдиться того, что ты стараешься делать свою работу хорошо? Разве нужно стыдиться, что твое слово - помогает?

И не буду. Просто выложу. Больше спасибо Вам, Лида.


"Здравствуйте.

Читаю вас уже полгода. Но мне так часто кажется, что голос мой не слышен… я давно не решалась сказать вам спасибо. Спасибо!)))

Перечитываю ваши материалы по интуитивному питанию второй раз. Я не могу сказать, что вдруг похудела, нет) мне предстоит длинный путь: принять себя, научиться себя любить. И вы мне встретились в тот самый момент, когда были нужны. Я почему-то всю жизнь верила и искала. Я верила, что с собой не надо бороться, себя надо принимать. И вот вы появились в моей жизни, в «год перемен»: год открытий и испытаний. Вы даете самое важное, что мне нужно сейчас: надежду и принятие. Поэтому я еще раз говорю вам: «Спасибо!».

Я сегодня долго смотрела на колесо эмоций и поняла вдруг, что любовь находится на стыке безмятежности и принятия. А я далеко, я живу в тревоге. Мой путь к себе очень длинный, но я рада, что иду по нему.

Самое странное (со стороны посторонних наблюдателей, конечно!), я вообще передумала худеть. Я решила, что мне это не нужно сейчас. Во мне такой важный момент становления себя, я впервые взглянула на свою жизнь реально, я впервые осознала, насколько плохо к себе отношусь. Это огромное потрясение. Смотреть на самое себя и понимать, что уничтожаю, гублю, не ценю… Если откровенно, я убиваю себя… ничего криминального, самым социально-приемлемым способом: не забочусь о себе, ставлю чужие интересы выше своих, не считаю себя хоть сколь-нибудь ценной и нужной… Список длинный. Трудно идти к себе.

Мне очень нравится, что сегодня я решилась, наконец, протянуть эту ниточку через тысячи километров. Мне очень важно быть услышанной. Мне нравится возвращаться в детское (и так давно потерянное) ощущение огромного мира очень близким и родным. Вы мне очень близки сейчас)))).

Я хочу пожелать вам счастья, здоровья и терпения (это моя маленькая посылка из столицы Урала).

Со словами благодарности в душе и искренними слезами на глазах.

Лида."

promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
yfltymrf
May. 19th, 2014 02:28 pm (UTC)
Подписываюсь под каждым словом.

Светлана, спасибо за материалы!
taniti_lavrova
May. 19th, 2014 02:46 pm (UTC)
какая молодец.
а я осознала о себе то же самое, но пока только сокрушаюсь - но не могу еще разрешить себе думать и заботиться о себе.
curioza
May. 19th, 2014 03:16 pm (UTC)
Я тоже хочу сказать спасибо, за то, что вкладываете в работу душу, за бесценные материалы, за прекрасную подачу, спасибо:)
Но за письмо отдельное спасибо!
Когда я читала это, обзац за абзацем я видела такое же понимание как у меня, такие же вехи, только у меня до прочтения было ощущение разочарования в себе, ощущение, что я себя разобрала, а собрать теперь уже никогда не смогу. Мне было стыдно, что материал такой хороший, что все ниточки уже буквально вложили мне в руки, а у меня ничего не получилось.
А тут человек видит трудности, видит всё то же самое, но ни капли не сомневается в себе, в направлении движения. Я, конечно же не стала такая вся позитивная, но вгонять себя глубже вниз, вот именно в этот момент, расхотелось.
veronika_myself
May. 19th, 2014 03:42 pm (UTC)
Вот только ради одного такого письма. Даже ради одного такого предложения от того, кому ты помог, -
"Мне нравится возвращаться в детское (и так давно потерянное) ощущение огромного мира очень близким и родным. Вы мне очень близки сейчас", -
стоит выбирать профессию. Настоящий критерий для серьезного выбора, надо про него рассказывать всем молодым, кто в муках профессионального выбора мается.
moonlit_cat
May. 19th, 2014 04:34 pm (UTC)
спасибо, Светлана, хорошее письмо, когда-то я шла по этому пути сама, в потемках и без поддержки, и очень хорошо понимаю, что испытывает Лида и через какие процессы проходит.
И Вам отдельное спасибо за то, что делитесь с нами!
soonduchok
May. 19th, 2014 07:43 pm (UTC)
И я присоединяюсь, Светлана, к этим благодарственным словам! Вы действительно делаете неоценимое для людей, вот так вот бескорыстно! И спасибо вам за ваш профессионализм, за всю глубину с которой вы вникаете в исследуемые проблемы, за вашу силу и терпение! Благодаря вашим текстам во мне сдвинулись с мертвой точки какие-то древние пласты. Когда читала первый раз - рыдала взахлеб почти над каждым предложением! И действительно, путь то еще длинный и очень нелегкий, но сам факт, что кто-то задал направление и вообще сказал, что именно так можно и нужно, раскрыл такие фундаментальные основы отношения к самому себе. Это влияет не только на отношения с едой и на вес, это влияет на вообще всю жизнь и восприятие себя в ней! Спасибо!
_linora_
May. 19th, 2014 08:05 pm (UTC)
Какое хорошее письмо :) спасибо вам за вашу работу, это очень ценно и нужно
be3yxa
May. 20th, 2014 04:22 am (UTC)
Светлана, добрый день! Спасибо за публикацию этого письма. Спасибо за вашу бесконечную работу, спасибо за отзывчивость и сострадание.
Я подписываюсь под многим в этом письме, но буду спорить и бороться с одним. Я хочу похудеть и не перестану пытаться.

С тех пор, как у меня перестало получаться сбрасывать вес прошло два года. Раньше, мне удавалось подтянуть себя за пару недель, если такая надобность возникала.
Разобраться в причинах сложно, но поверьте мне, я тщательно работаю над этим.

У меня есть маленькие победы: с 72-х декабрьских мне удалось доползти до 67-ми, майских. Если бы вы знали, как я обожаю себя слегка худнувшей! Как я ненавижу, что это так трудно придти к моим любимым 60-ти. Возможно ли?

После публикации у вас статьи про сахар, мне совершенно легко удалось исключить сахар из моей жизни. Я также пробовала вашу методику разрешить себе те продукты, которыми переедала. Вроде работает. Вроде, потому что у меня исключительная сила воли теперь. Я могу отказать себе в чём угодно. И на неопределённый срок.

Всё, что я хочу, это 60 кг, и всё, что к ним прилагается.

Не ожидала, что будет такая длинная ниточка назад к себе. Спасибо.

Edited at 2014-05-20 04:23 am (UTC)
ext_1802569
May. 24th, 2014 04:38 am (UTC)
Будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на статью Светланы о сахаре! Заранее благодарна))
be3yxa
May. 25th, 2014 04:47 pm (UTC)
к сожалению, не могу её больше найти. Может Светлана поможет, если читает эту ветку.
ext_1802569
May. 27th, 2014 04:00 pm (UTC)
спасибо)))
avorodis_1
May. 20th, 2014 04:51 am (UTC)
Присоединяюсь к Лиде, очень хорошие и точные слова. Спасибо, Светлана, ваш труд бесценен. Я тоже еще в начале пути, когда только начинаю себя изучать, понимать, любить. На днях неожиданно заметила, что стала видеть вокруг полных людей. Вернее, нет, не совсем так - стала видеть разных людей. Раньше мне казалось, что мир состоит практически только из стройных. А я как бельмо в глазу у этого мира. Ну и еще пара-тройка людей с лишним весом, которые вдруг появлялись в поле моего зрения и нарушали, как и я, гармонию мира. И тут вдруг как пелена с глаз упала - все такие разные, интересные.
astra0406
May. 20th, 2014 07:07 am (UTC)
И я подписываюсь под каждым словом письма Лиды.
Я не умею так писать, но чувствую тоже самое.
3 раз перечитываю ваши тексты, пыталась пройти все задания.
Я не стала стройнее (пока) , я все еще прохожу легализацию,
Но уже я стала счастливее и свободней
Благодаря Вам, Светлана.
Спасибо
Пусть бережет господь Вас и вашу семью.
С благодарностью и уважением,
Оксана
futabacho
May. 20th, 2014 07:32 am (UTC)
Света, тоже хочу сказать вам огромное спасибо! Вы мне очень помогли и помогаете. Вчера ночью только перечитывала файл из ваших текстов и комментариев...страниц на 250, и сегодня у меня хороший день:))))).

Edited at 2014-05-22 06:08 am (UTC)
kavolekat
May. 21st, 2014 05:41 am (UTC)
Присоединяюсь к благодарностям. Спасибо вам, Светлана. Работаю с помощью ваших материалов уже год, прогресс идет очень медленно, но я уже не представляю, как можно жить так, как я жила год назад. Так что учусь постепенно, ищу эту тропинку к себе, своим истинным потребностям и желаниям.
tainstostrov
May. 21st, 2014 11:49 am (UTC)
Присоединяюсь к благодарностям.
Все так.
Недавно поймала себя на том, что хочу обезжиренного кислого молока - не потому, что оно диетическое, а потому что мне НРАВИТСЯ его вкус. Это было какое-то чудо: я ведь успела возненавидеть все обезжиренное и малокалорийное за годы диетических экспериментов. А сейчас учусь слышать свои желания и доверять им... Это потрясающе.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono