?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Так. Воскресенье на исходе, осталось дождаться мужа с сейшна в Амстердаме, и можно спать. Меня сегодня кто только не перекусал - и кулинар, и работун, и писатель. Мясо в сливочно-горчичном соусе мужу (очень удалось, я причастилась), сырники детям на полнедели, чечевичный салат себе, полторы главы, много разговоров по работе, много рабочих писем, много мелких, плохо регулируемых ситуаций. И прогулка с младшим сыном, и почитать, и поиграть, конечно. И теперь я устала. Теперь я заварю себе чаю и стану смотреть фильм, который сегодня рекомендовала Galina Kolontaevskaya. У меня еще целых 55 минут - воскресенье.
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zui_die
Sep. 21st, 2014 11:44 pm (UTC)
А как Вы чечевичный салат делаете? Рецептиком не поделитесь?
ice_fate
Sep. 22nd, 2014 12:57 am (UTC)
Вы мотороллер, Света! :))))
soonduchok
Sep. 22nd, 2014 08:04 pm (UTC)
Светлана, добрый день! Простите, но по ходу чтения вашего поста у меня опять возник вопрос о материнстве (я уже задавала на эту тему вам вопросы тут). Извините заранее, если он неуместен или нарушает границы вашей личной жизни. Просто для меня большим невротизирующим фактором, который и на пищевое мое поведения явно влияет,является чувство вины перед дочерью (2 года и 9 месяцев) за то, что большую часть рабочих дней в неделю она проводит с няней. С няней у нас все хорошо, но сам факт, что она все это время не со мной, создает у меня ощущение, что уж когда я дома - я должна быть только с ней и мое внимание только с ней. И такое вот продуктивное воскресенье для меня невозможно в принципе, т.к. это значит, что дочь должна будет много времени играть сама. И собственно вопрос - как вы определяете для себя эту границу в общении с детьми и, особенно, с младшим сыном? По какому критерию определяете количество времени, внимания, которое уделяете им? Я знаю, что ребенку нужно качество, а не количество времени. Но как-то это не решает проблему, так как видимо чувствуя мое чувство вины, дочка никогда не бывает удовлетворена и требует еще. И я не знаю, как понять, где все еще ее реальная потребность во мне, а где уже каприз ((
svetlyachok
Sep. 22nd, 2014 08:11 pm (UTC)
очень просто я ее определяю - я с детьми столько, скоько у меня хватает сил. то есть не реьенок ее определяет, а я. ребенок всегда возьмет все, что я дам. я и попросит еще. мне важно быть с ребенком и проводить качественное время. играть, смеяться, получать вместе удовольствие, читать. и да. получается немного: вечернее чтение, час-полчаса вечером, в выходные - полдня примерно я, а полдня муж. но в это время у ребенка довольная мама, которая только с ним. я думаю, это самое главное.
soonduchok
Sep. 24th, 2014 03:43 pm (UTC)
спасибо большое за ответ!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono