?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В филиал Центра Интуитивного питания и лечения расстройств пищевого поведения INTUEAT в Санкт-Петербурге мы ищем кандидатов на вакансии психологов и психотерапевтов.

Требования к кандидатам:
- высшее психологическое (клиническая психология) или медицинское образование;
- специализация по психотерапии для врачей (РМАПО при ММА им. Сеченова), для психологов - дополнительное обучение по психоаналитической или когнитивно-бихевиоральной терапии;
- опыт работы в лечебной структуре (психиатрическая больница, консультационный или медицинский центр) от 1 года;
- английский upper intermediate или intermediate и готовность повышать уровень языка;
- владение навыками индивидуальной и групповой психотерапии;
- опыт личной терапии и супервизии;
- готовность к обучению;
- базовое знакомство с методом интуитивного питания.

Кандидаты с квалификацией в области гештальт-терапии, психодрамы и телесно-ориентированной психотерапии не рассматриваются.

Личные качества кандидата
- умение и готовность работать в команде;
- стресоустойчивость и гибкость;
- готовность опробовать метод интуитивного питания на себе;
- желание много учиться;
- адекватное отношение к людям разных комплекций и разного веса
Мы предлагаем:
- работу в дружной, творческой, слаженной команде двух столиц: Москвы и С-Петербурга;
- достойную оплату труда психотерапевта;
- профессиональное развитие;
- участие в уникальном для России проекте, работающем по западноевропейским терапевтическим протоколам.

Важно также понимать, что работать терапевтически с нарушениями пищевого поведения нельзя, не решив собственные проблемы в этой области. Это касается далеко не только переедания. Если вы поддерживаете собственный вес с помощью диет и считаете этот способ приемлемым, если полные люди вызываю у вас неприязнь или сочувствие - скорее всего, вы нам не подойдете.
Вакансия подразумевает изначальное обучение терапевтическим методам работы с нарушениями пищевого поведения. Успешно закончившим курс кандидатам предлагается контракт на работу в Центре.
Оплата работы и уровень занятости обсуждаются с успешными кандидатами.

Мы поддерживаем принципы равенства и приглашаем на работу кандидатов любого возраста, пола, сексуальной ориентации, цвета кожи, веса и размера одежды. Нам важны ваша способность к обучению и терапевтические данные, а не ваша худоба, имитирующая здоровье.

Мы готовы рассмотреть вашу заявку на вакансию стажера, если у вас не хватает какого-то из требуемых качеств. Стажер в Центре получает постоянного наставника - более опытного терапевта, с которым работает над совершенствованием собственных навыков.

Для того, чтобы подать заявку на вакансию, пришлите, пожалуйста, на электронный адрес a.prusakova @ intueat.ru на имя Алена Прусаковой следующие документы:
- ваше подробное резюме;
- эссе на тему "Почему я хочу работать с расстройствами пищевого поведения".

Спасибо за ваш интерес!

P.S. Буду признательна за репост
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
soul_page
Jan. 13th, 2015 05:37 am (UTC)
Здравствуйте, Светлана.
Скажите, а в Новосибирске вы когда-нибудь собираетесь открыть свой центр. Ужасно хочу у вас работать и все есть для этого, но Очень далеко(
svetlyachok
Jan. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
пока не планируем.
kate_the_cat
Jan. 13th, 2015 03:28 pm (UTC)
Светлана, а можно вопрос? Почему вы не рассматриваете кандидатов с квалификацией в области гештальт-терапии, психодрамы и телесно-ориентированной психотерапии?
(я врач, который сейчас определяется с выбором квалификации, вопрос вызван этим)
svetlyachok
Jan. 13th, 2015 03:35 pm (UTC)
отчасти - из -за большого различия в вопросах этики, границ взаимоотношения с клиентом - в гештальте, например, позволено многое из того, что в формате других психотерапевтических школ считается категорическим этическим табу.

отчасти - из-за крайне низкого уровня обучения гештальту в России. фактически, гештальт-терапевтом может стать человек с образованием дворника, и никаких знаний, кроме пары техник и невнятных представлений о цикле контакта, он не приобретет. заниматься терапией РПП с таким уровне знаний невозможно.

если вы посмотрите на ситуацию в Западной Европе и США, то увидите, насколько малопопулярным и малозаметным является гештальт как метод. Клиник, которые бы занимались терапией на основе гештальт-терапии, не существует:). Конечно, есть хорошие гешьтальт-терапии - это просто хорошие терапевты.

Психодрама и телесно-ориентированная терапия не дают объема знаний, необходимых для работы с РПП, нужно очень много осваивать, практически с самого начала. Этот фрейм хорошо задает любое направление аналитической терапии и КБТ.
kate_the_cat
Jan. 13th, 2015 04:46 pm (UTC)
Спасибо за ответ, очень интересно. Дело в том, что РПП лично меня как раз интересуют, но никакой базы, кроме институтского образования, у меня пока нет, а у нас в Минске (видимо, как и в России)как раз обширно представлен гештальт, а КБТ, например, практически нет.
А о каких этических нормах и границах взаимоотношения вы говорите?
svetlyachok
Jan. 13th, 2015 05:32 pm (UTC)
в отношениях с клиентом терапевт придерживается определенных правил и этических норм, а также выстраивает грамотные границы. коллеги с гештальт-образованием многократно демонстрировали мне, что в гештальте эти нормы значительно шире, чем в других форматах психотерапии (в качестве простого примера приведу стремление гештальтистов ко всем в группе обращаться на "ты"). я нахожу это неприемлемым, а переучивать мне никого не хочется.
maiglockchen
Jan. 13th, 2015 07:06 pm (UTC)

О! Света, я думала меня одну коробит тыкание, я на вы со всеми и клиентами, и в группах которые веду, и в рамках учебы-личной терапии-супервизии везде и я на вы, и ко мне на вы. А к системщикам ты как относишься? Системным семейным терапевтам в смысле?

svetlyachok
Jan. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
хорошо отношусь:)
dinny_dinny
Jan. 14th, 2015 12:21 pm (UTC)
Я очень рада, что вы в Питере открываетесь! :)
vasilliska
Jan. 15th, 2015 10:37 am (UTC)
и я =)
sheltersnaturel
Jan. 15th, 2015 08:18 am (UTC)
Здравствуйте Светлана!
а вы можете порекомендовать вузы в Европе, которые обучают на специалистов по теме нарушения пищевого поведения?

svetlyachok
Jan. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
нет, не могу. вузы дают академическое образование по психологии, специалист по РПП - специализация, получаемая на базе этого образования postgraduate.
sheltersnaturel
Jan. 15th, 2015 09:31 am (UTC)
а, поняла. А postgraduate?
искали в России, но ничего не нашли.
svetlyachok
Jan. 15th, 2015 11:26 am (UTC)
а в России нет ничего.

если вы владеете итальанским, то в Италии есть хорошая годичная программа.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono