?

Log in

Previous Entry | Next Entry





13 августа в Москве Центр Интуитивного питания проводит очередной мастер-класс из цикла "Знакомство с Интуитивным питанием": "Путь Интуитивного едока: учимся слышать голод и останавливаться".

Мы предлагаем вашему вниманию практический Мастер-класс, участники которого познакомятся с первыми шагами в освоении нового, научно обоснованного метода регуляции пищевого поведения и нормализации веса с доказанной эффективностью — Интуитивного питания. Разработанный на стыке психотерапии и диетологии, метод позволяет полностью отказаться от диет и справиться с перееданием под воздействием эмоций, «автоматическим» перееданием, «едой за компанию», а также поможет при симптомах расстройств пищевого поведения.

Каждый человек появляется на свет с набором базовых потребностей. И наиболее мощные из них связаны с физическим выживанием. Это потребности в пище, воде, безопасности, половом удовлетворении, сне.

Вот что о потребности в пище в книге «Дальнейшие рубежи развития человека» пишет известный психолог Абрахам Маслоу: «Для человека, который сильно и опасно голоден, не существует других интересов, кроме еды. Она ему снится, он ее вспоминает, о ней думает, ей посвящены его чувства: только ее он воспринимает и только ее хочет… О таком человеке действительно можно сказать, но он жив хлебом единым».

На нашем мастер-классе мы будем говорить о чувстве голода и о том противоречивом опыте в отношении удовлетворения потребности в пище, который каждый человек получает на протяжении своей жизни.

«На ходу есть нельзя, что ты как из голодного края? Придешь домой и нормально поешь».

«Я всегда плотно завтракаю перед выходом из дома и плотно ужинаю вечером.

«Я не ем на улице – грязными руками непонятно кем приготовленную еду».

Знакомо, не правда ли?

Такие пищевые установки, наравне с диетическим опытом, приводят к утрате контакта с чувством голода и чувством насыщения. Из-за этого возникают сложности в определении того голоден ли человек и насколько голоден. В итоге возникает либо страх голода, либо страх насыщения. Естественный механизм пищевого поведения «ешь, когда голоден и прекращай есть, когда насытился» нарушается и начинает регулироваться внешними факторами и правилами, которые не имеют отношения к чувствам голода и насыщения.

На мастер-классе мы расскажем вам:

- О разных видах голода: голода носа, голода глаз, голода ума, голоде сердца,
- О телесных признаках физического голода и насыщения;
- О том, для чего еще может быть использована еда, кроме удовлетворения
- О разнообразных пищевых установках.

Мы вам расскажем, что можно сделать для того, чтобы лучше слышать сигналы своего тела.

Покажем несколько простых и совершенно не волшебных приемов, которые могут помочь остановиться вовремя и не переедать.

- получите на руки уникальные материалы, разработанные Центром Интуитивного питания IntuEat, помогающие вам в ежедневной практике.

- И, конечно, зададите все интересующие вас вопросы!

Следование 10 простым принципам Интуитивного питания позволит вам навсегда отказаться от диет и есть без страха поправиться!

Ведущая Мастер-класса – Ангелина Чекалина, кандидат психологических наук, сотрудник Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat.

Мастер-класс состоится в 19 часов 13 августа, адрес - Волков переулок, 4.

Записаться на МК и оплатить билет можно по ссылке:
https://intueat.timepad.ru/event/manage/228316/

promo svetlyachok октябрь 6, 19:12 18
Buy for 500 tokens
Вы раздражительны? Вас легко расстроить? Вы мучаетесь ревностью к партнеру или любимому человеку? Вас легко "выбить из колеи", продемонстрировав вам фотографии из отпуска или рассказав о новом назначении на работе? Эмоции - это то, что побуждает нас к действию.Негативные эмоции часто побуждают нас…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuba_cherry
Aug. 11th, 2015 02:50 pm (UTC)
Мне знакомо только есть где хочу и когда-хочу, всегда ем на улице и всегда и всегда мне кажется, что это жутко неприлично, но голода терпеть не умею. Так и иду с булкой по Невскому))) Ах да, еще тетя меня постоянно ругала, что я начинаю таскать еду до ужина, у них так не принято, они все ждут и все садятся есть одновременно. Но у меня наверное просто сахар падает быстро.
svetlyachok
Aug. 11th, 2015 03:02 pm (UTC)
простите за занудство - есть нужно все-таки, когда этого требует наше тело, а не наша тетя:)
oronka
Aug. 14th, 2015 03:45 am (UTC)
Светлана, а это очень "плохо" - потерпеть и не начинать есть на улице?

Я, дело в том что, действительно не ем на ходу, вот не могу. И если есть хочется, а я не попала домой или адекватное (в моем понимании) место принятия пищи - не вопрос, я подожду до тех пор, пока попаду туда.
Я как бы и не страдаю от такой привычки, ну если уж совсем нетерпеж, могу выпить какоц-нибудь кефир.
Есть ли смысл переучиваться?

Edited at 2015-08-14 04:08 am (UTC)
oronka
Aug. 14th, 2015 04:12 am (UTC)
У меня такую линию пыталась продвигать свекровь: типа неприлично начинать есть, пока все не сели за стол(у них так было заведено с ее детства, ну а потом и в детстве моего мужа).
Но у меня так никогда не было заведено, и номер не прошел:)))
А сейчас она и сама не особо заморачивается с подобными реверансами. Когда собираемся вместе, каждый делает что хочет в этом плане.
dapple_hack
Aug. 11th, 2015 04:04 pm (UTC)
Там на страничке записи в "как добраться" адрес - московский, а яндекс-схема - Тамбовской области :)
tanikit
Aug. 11th, 2015 06:28 pm (UTC)
Я не в Москве. А вебинара на эту же тему не будет?
проблем с весом нет, а вот с чувствованием себя есть :()
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея, жена Прасутага

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono