?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ешь все, что хочешь, когда чувствуешь голод. Остановись, когда чувствуешь насыщение. Вот и все основные принципы Интуитивного питания.

Все, кто испытал на себе, что значит быть недовольным своим телом и пытаться решить эту проблему любым способом, понимают, что дорога к жизни в соответствии с этими двумя фразами – чуть более длинная.

Те из нас, кто испытал на себе, что значит быть недовольным своим телом и пытаться решить эту проблему любым способом, понимают, что дорога к жизни в соответствии с этими двумя фразами – чуть более длинная, чем может показаться.



Сколько раз вы слышали рекламные призывы «похудеть к Новому Году без диет и физических нагрузок»?

Сколько раз вы пробовали эти волшебные способы (которые в большинстве случаев предполагают всё же – диету и физические нагрузки) - и у вас ничего не получилось?



С вами всё в порядке – просто диеты не работают. Перечислим лишь несколько причин, почему это так, и чем отличается Интуитивное питание.

Диетические программы никогда не говорят о длительных результатах. Все фотографии «до» и «после» - это фотографии людей, проходивших «похудательную» программу несколько месяцев (реже – лет) назад. Результаты у большинства «похудальщиков» через 5 лет – плачевны, и вы, возможно, об этом даже слышали: от 75 до 95% людей снова набирают вес обратно, зачастую «с добавкой». Интуитивное питание – совсем не про снижение веса, хотя те, кто придерживаются такого стиля питания, достоверно имеют более низкий вес, чем те, кто «легко порхает» с диеты на диету.

Сколько раз вас пугали тем, что лишний вес – это опасно для здоровья? Жаль только, что вред большинства методов снижения веса – тема куда как менее популярная. И последующий набор ещё большего веса – только малая часть проблем. Куда как хуже то, что после череды диет можно заполучить выраженное расстройство пищевого поведения (например, булимию) или депрессию. Чем сильно ухудшить своё качество жизни. А ведь казалось – похудей, и сразу станешь здоровей. Интуитивное питание способствует улучшению показателей здоровья (прежде всего, показателей метаболического здоровья) даже у тех, кто не снизил вес, придерживаясь такого подхода. И уж точно не вызывает расстройств пищевого поведения – наоборот, используется в лечении даже таких тяжёлых состояний, как булимия и анорексия.

Диета – один из самых распространенных в настоящее время способов магического контроля реальности. Сейчас я похудею, и тогда (перестану бояться публичных выступлений, куплю сногсшибательное платье, встречу мужчину своей мечты)! Сколько раз вас манили такие иллюзии? И сколько раз оказывалось, что не в худобе счастье? Интуитивное питание просто не позволяет свалиться в эту ловушку – при этом подходе предполагается, что заниматься нормализацией пищевого поведения и повышением качества жизни нужно одновременно. Есть оно принципиальное отличие от диет – НИЧЕГО не будет вас от этого отвлекать, ведь не будет такого оправдания как «ну да, я так и не записалась на курсы ораторского мастерства (не сходила на занятие со стилистом, не пошла на вечеринку, где можно познакомиться), ЗАТО я похудела на столько-то килограмм». Нет уж. Вкусно жить можно только прямо сейчас. А там, возможно, и вес начнёт снижаться.

Наконец, диета – предполагает определенный стандарт. Каждый подход утверждает, что ТОЛЬКО у них – самая последняя научная информация. И эти «последние научно обоснованные рекомендации по питанию» продолжают меняться как картинки в калейдоскопе. Может быть, кто-то застал смену эпох, когда вместо «сливочное масло вредно из-за холестерина» вдруг зазвучало «молочный жир, в том числе в составе сливочного масла – очень полезен для здоровья». Сколько ещё таких волшебных переворотов в диетологии ждёт нас в ближайшее время? Интуитивное питание честно признаёт – наука знает о пищевых потребностях каждого отдельного человека удивительно мало. В то время как у вас «в руках» каждый день – уникальная химическая лаборатория под названием тело. Которое точно знает, что ему нужно, стоит только научиться его слушать. Кто его знает, вдруг вы даже полюбите сельдерей?! С некоторыми бывает и такое.

Так может быть, пришла пора и вам перейти на сторону добра? Если вы готовы бросить диеты раз и навсегда, и начать свой путь к гармонии с собой и со своим телом, то вам с нами по пути.

Интуитивное питание – это путь, а не результат. Мы можем сделать ещё несколько шагов по этой дороге вместе!


По окончании группы вы получите:

- Умение ориентироваться в принципах Интуитивного питания применительно к вашей жизни, а не «вообще».
- Более качественный контакт с сигналами своего тела, в первую очередь, голода и сытости.
- Понимание направления для психологических изменений в жизни, которые необходимы для того, чтобы продолжать жить с Интуитивным питанием всю жизнь.

Пройти этот путь Вам помогут уникальные материалы, разработанные Центром Интуитивного питания IntuEat, поддерживающие в ежедневной практике.

Занятия будут проходить в формате тренинга навыков (упражнения, домашние задания и их обсуждения).

В групповой модуль набираются участники с ИМТ МЕНЬШЕ 35.
Ведущий - врач-психотерапевт, специалист по Интуитивному питанию, сотрудник Центра IntuEat Влад Бухтояров.

Занятия проводятся вечером понедельника (20.00), с 9 ноября 2015 г.

Полный курс — 12 встреч (3 блока), по одной встрече в неделю.
Встречи длятся 2,5 часа.

Записаться можно по ссылке: http://intueat.ru/schedule/

Подробнее о группе на нашем сайте: http://intueat.ru/journal/neskolko-mest-v-online-gruppu/
promo svetlyachok april 26, 09:32 4
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lean73
Nov. 2nd, 2015 10:28 am (UTC)
Светлана, скажите пожалуйста, подходит ли мне на Ваш взгляд этот курс. Мне 42 года, ИМТ 30.2, сидела на мягких похудательных диетах 3 раза в жизни ( из них 2 раза - во время беременности по мед показаниям из-за сахара).
Я из тех, кто заедает эмоции, ест за компанию, ест потому что красиво/вкусно пахнет и просто потому что люблю вкусно поесть. Не ограничиваю себя ни в сладком, ни в жирном, при этом мое меню по большей части состоит из всякого полезного, просто потому что мне так вкусно и я так лучше себя чувствую. 12 лет назад мне поставили диагноз "язвеный колит". Тогда мне пришлось научиться прислушиваться к своему телу выбирая еду. В награду мне 11 летняя ремиссия.

начиная лет с 18 мой вес растет в среднем на 1кг в год и такая переспектива меня не радует, я не хочу в 60 лет весить 100. Кроме того, показатели сахара перешли верхнюю границу. И это самое пугающее.
Последние 3 года с помощью вашего журнала пытаюсь разобраться в себе, моя жизнь и самоощущение связаное с едой и образом тела улучшились, но вес продолжает расти в том же темпе. Считаете ли вы, что такая онлаин группа сможет мне помочь?
svetlyachok
Nov. 2nd, 2015 12:12 pm (UTC)
я бы отдала предпочтение комбинации личной терапии и группы в вашей ситуации. учитывая соматическую отягощенность и рост показателей сахара.
lean73
Nov. 2nd, 2015 12:55 pm (UTC)
Спасибо.
А Вы не могли бы уточнить: в такой ситуации онлайн-группа - она дает только некоторый базис, начиная с которого легче начинать личную терапию, или от одного только курса тоже можно ждать каких-то улучшений, и если да, то каких?
Мне важно иметь перед собой рельно достижимые цели. И как мотиватор и как защиту от иллюзий.
verafri
Nov. 2nd, 2015 11:32 am (UTC)
Форма заявки не принимает мой телефонный номер. Он шведский. А российского номера у меня нет.
svetlyachok
Nov. 2nd, 2015 12:00 pm (UTC)
Ничего страшного. info@intueat.ru - и напишите, что вы на группу в понедельник.
nathalyru
Nov. 2nd, 2015 04:49 pm (UTC)
Хаха, если бы у меня был ИМТ меньше 30 мне бы не нужны были консультации, я бы и так счастлива была.

И вообще, уже все давно договорились, что ИМТ это вообще ни разу не показатель ничего. У меня ИМТ больше 40 и я выгляжу вот так:



И питаюсь очень полезной едой, но с радостью поучилась бы интуитивному питанию, даже учитывая, что мне время семинаров очень неудобно, так как я живу в штатах.

Но меня уже заранее исключили из возможных претендентов, оперируя ИМТ показателями, это немного подрывает кредит доверия к ведущему.

Edited at 2015-11-02 05:00 pm (UTC)
zemphi
Nov. 3rd, 2015 12:19 am (UTC)
Сколько это стоит?
Мне нужно... уже год (из положенных пяти, по протоколу) сижу на гормональной терапии после рака груди. Всё вырезали, прохимичиили, облучили, - показатели ок. Но поправилась почти на 10 кг.
radix50
Nov. 3rd, 2015 02:25 am (UTC)
А кто на картинке "для привлечения внимания" ?
Ejesh Sultan
Nov. 20th, 2015 01:57 am (UTC)
лишний вес и генетика
лишний вес и генетика
Можете помочь пожалуйста?
я 3 раза за свои 34 года набирала вес от 54 до 74....20кг
связано было со стрессом и другими психологическими проблемами(не хотела связей с мужчинами)
но этим я сейчас занялась....хожу к психологу.
Однако меня беспокоит одна мысль: у меня мама с лишим весом 100г при росте 160- 60 лет
и еще тети у меня страдают избытком лишнего веса....они спортом никогда не занимались....такой образ жизни у нас в стране начал меняться....я постоянно занимаюсь спортом.
Но у меня постоянно возникает мысль и страх что я может генетически обречена поправиться.....что это семейное?
Спасибо большое за ответ
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono