?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Те, кто смог побывать на первой АНТИлекции руководителя Центра Интуитивного питания Светланы Бронниковой в октябре, помнят ее обещание посвятить следующее выступление теме Интуитивного движения.
Мы рады объявить, что эта встреча состоится уже совсем скоро!
Приглашаем всех — и тех, кто уже знаком с нашим Центром и принципами Интуитивного питания, и тех, с кем мы с удовольствием познакомимся!
Обещаем — будет интересно!

Итак, 12 декабря, в субботу, в 19:00 —

Публичная лекция Светланы Бронниковой

Интуитивное движение и синдром избыточных тренировок

— как “бизнес на здоровом образе жизни” разрушает тело и психику.

В какую бы жизненную передрягу мы ни попали, будь то проблемы лишнего веса, неполадки со здоровьем или неудачи в личной жизни, рано или поздно мы получаем совет совет: “Займись собой. Иди в спортзал”. Образ современного здорового человека — это не только хорошее образование, достойная работа и карьерные успехи, не только счастливая семья — но и непременные “кубики на животе”. Преуспев в карьере и личной жизни, но обладая “неспортивным” телом, больше нельзя считаться состоявшимся.

Сегодняшние кумиры социальных сетей — “фитоняшки” и “ЗОЖники”, люди, создавшие культ из собственного тела, и религию — из собственного питания.

Казалось бы, что в этом дурного? Мы действительно заложники неподвижного образа жизни, чем увлечение спортом может быть опасным? Как обществу, в котором до трети людей страдает ожирением, могут повредить тренировки в спортзале?

Могут, и еще как. Специалисты говорят о формировании нового психического расстройства — синдрома избыточных тренировок, фактически — зависимости, сродни алкогольной или наркотической.



“Я расскажу о том, о чем вам не расскажет тренер в спортзале. О том, как разрушительно и болезненно бывает увлечение “здоровым образом жизни” и зачем бизнесу в области диет и фитнеса “подсаживать” нас на избыточные тренировки.

Когда я предложила организации, занимающейся профессиональной подготовкой тренеров для фитнеса в России, прочитать слушателям лекцию об избыточных тренировках, то получила отказ. “Нам это неинтересно” — последовал ответ, — “вопросы чрезмерных нагрузок достаточно освещаются в наших учебных материалах”. Бизнес в области диет и фитнеса основан и выживает на вторичных продажах — на клиентах, которые все время возвращаются. На тех, кто стал зависимым.

Однажды, просматривая в сети беседу с адептом одной суперпопулярной спортивно-диетической системы, “обучение” в которой длится 9 недель, я обратила внимание на то, что девушка с гордостью отмечает, что она в системе уже более 90 недель. Возникает вопрос: зачем? Если система работала бы эффективно, разве бы нужно было оставаться там навсегда, делая снижение веса и ежедневные интенсивные тренировки утром и вечером — образом жизни?”

На лекции будут представлены результаты исследований “синдрома избыточных тренировок”, которые последние несколько лет проводятся в научной психологии.

Слушатели смогут продиагностировать себя на наличие “зависимости от тренировок”.

Также мы обсудим концепцию интуитивного, или свободного движения.

— Как заставить себя заниматься спортом, если не хочется?

— Сколько надо заниматься и для чего?

— Какие виды спорта самые “полезные”?

— Что происходит с организмом во время того или иного типа движения?

— Можно ли похудеть в результате физических нагрузок?

— Как строится путь к естественному движению, являющемуся частью жизни?

На эти и многие другие вопросы Светлана Бронникова ответит на лекции. Приходите!

Приобрести билеты вы можете здесь:
https://intueat.timepad.ru/event/268486/.

Не откладывайте на последний день, количество билетов ограничено вместимостью зала.

Мы ждем вас 12 декабря в 19:00 в ММДЦ «Москва-Сити», Пресненская набережная, д.6, стр. 2, башня «Империя», офис 5307 (53 этаж). Телефон для справок +7 (499) 390-85-95.

Не забудьте паспорт или водительское удостоверение, проход в здание осуществляется по пропуску, который вы сможете получить на стойке администраторов южного лобби (4-й подъезд). Зал находится на 53 этаже (роскошный вид из окон обещаем).
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mearido_aririka
Dec. 5th, 2015 04:40 am (UTC)
эх, как бы хотелось такую лекцию онлайн((
inkigarmonia
Dec. 7th, 2015 07:27 am (UTC)
Светлана,читаю ваш блог взахлеб.Столько озарений,инсайтов.Так интересно себя разбирать!Рассматривать!Анализировать!Причем открытия не только в области питания,но и пo многим другим областям!Я становлюсь счастливой!И все блаодаря вам!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!Это круто!!!!!!!!!Тысячи спасибо!!!!!Снимаю шляпу!!!!!!Будцу еще читать и перечитывать!!!!!!Уря!!!!!!Делюсь ссылками на вас с моими близкими и другими приятными мне людьми!!!!!!Это прорыв!!!!
Огромная просьба!!!!!!!Сделать видеозапись вашей лекции по интуитивному движению!!!!Готова купить уже сейчас,внеся предоплату!!!!!!!!
karpatka
Dec. 10th, 2015 03:42 pm (UTC)
"Однажды, просматривая в сети беседу с адептом одной суперпопулярной спортивно-диетической системы, “обучение” в которой длится 9 недель, я обратила внимание на то, что девушка с гордостью отмечает, что она в системе уже более 90 недель. Возникает вопрос: зачем? Если система работала бы эффективно, разве бы нужно было оставаться там навсегда, делая снижение веса и ежедневные интенсивные тренировки утром и вечером — образом жизни?”

Странный вопрос. Какой может быть ответ кроме "Да"? Похудеть помогли тренировки. Если их бросить - вес снова станет таким, каким был без тренировок. Так что да, образ жизни прийдется менять, иначе никак.
svetlyachok
Dec. 10th, 2015 03:56 pm (UTC)
:)

Исследования показывают, что спорт является весонейтральным. На лекции будет и об этом.
karpatka
Dec. 11th, 2015 06:19 am (UTC)
Если бы спорт был весонейтральным, эта девушка, о которой вы рассказали, бы не похудела от занятий.

Но я вообще про другое - про ваш несправедливый упрек "Если система работала бы эффективно, разве бы нужно было оставаться там навсегда?" Не важно на чем основана система (физнагрузка, ограничение углеводов или интуитивное питание) - любая система эффективна, пока ей следуешь. Если похудел отказавшись от булок - вернешь булки, вернется и лишний вес. Упрек "если бы отказ от булок был эффективным, разве нужно было бы отказывать от них навсегда?" странный. Так и про интуитивное питание можно сказать "оно неэфффективно, потому что нельзя на нем посидеть недельки две, а потом отказаться от него и снова лопать конфеты по 2 кг на ночь".
svetlyachok
Dec. 11th, 2015 07:32 am (UTC)
а кто вам сказал, что она похудела? описываемая девушка была крупнее меня раза в полтора, а я отнюдь не образец астенической худобы, старше девушки лет на 15 как минимум и родила двоих детей.

интуитивное питание - не "система", потому что в нем нет никаких "отказов". в этом ваша большая теоретическая ошибка. а система. основанная на запретах, действительно работает короткое время. и далеко не "пока на ней сидишь" - метаболизм хитрый, приспосабливается.

почти любая система, особенно = упомянутая в тексте, претендует, что она "меняет пищевые привычки", причем за 9 ненель в данном случае:)))

если пищевые привычки изменены, есть можно и все и лишнего веса не будет. если, чтобы сохранять вес, нужно сидеть на системе, хреновая это система, вот что я вам скажу:) ни черта она тогда не меняет, а только обещает.

(no subject) - arencastro - Dec. 28th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
romanchur
Jan. 4th, 2016 08:03 pm (UTC)
Уж слишком много безапелляционных упрощений, с которыми согласиться крайне тяжело. Любой бизнес строится на удовлетворении потребностей своей ЦА, и Ваш в том числе. При этом ставя фитнес-индустрию в разряд "им-лишь-бы-на-вас-заработать", тем самым вы автоматически ставите туда и ваш бизнес. В противном случае, вся эта телега простое лицемерие. А в самом по себе удовлетворении потребностей людей ничего демонического нет. Спорт и рациональное питание дает людям нечто большее, чем просто копирование внешних идеалов. Спорт - это масштабная самореализация, которая тянет за собой здоровье, дисциплину, общение. Если угодно, это математика - делай A, чтобы получить B. Конечно, для тех, кто хочет измениться и изменить свое тело, но не сделал этого до сих пор, лекция является гораздо более привлекательным продуктом, чем: не нужно пахать, экономично, да и злодеи из спортивной бизнес-закулисы опять же пролетят. Но это гораздо больший обман потребителя, чем то, что вы приписываете "фитоняшкам", ведь в результате, при мотивации на перемены он придет все к той же биохимии и математике. Или останется жирным, от чего совсем уж грустно.

Простите если чутка попортил ваш маркетинг этим комментарием, но я сам толстяк в недавнем прошлом, и меньше всего хочу, чтобы люди становились зависимыми от чужих заблуждений, и чуть более - от науки.
svetlyachok
Jan. 4th, 2016 08:35 pm (UTC)
простите, вы какую-то полную и неаргументированную херню спороли. не беспокойтесь, моему маркетингу от этого ни холодно, ни жарко.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono