Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Кстати

Навеяло...

Было это, как водится, в бытность мою сотрудником дурдома.

Приехал из самого Парижу психоаналитик Павел Валерьевич Качалов, и начал он вести обучающую группу, да не где-нибудь, а именно в моем дурдоме. Разбирали мы, психологи и психиатры, интересные случаи. Никогда не забуду я этого времени, было просто здорово.

И вот приводит немолодой уже очкастый психиатр молодую пациентку с небольшой депрессией. Стройная, высокая, темноволосая девушка. Но с изъянцем. Ровно вполовину лица - багровая гемангиома - сосудистое родимое пятно. Одного века почти нет, бровь не растет, глаз чуть задет. Словом, красота неописуемая. Мама - очень пожилая одинокая женщина (родила девочку в 40 лет, и родила ее для себя). Денег нет.
Опухоль вполне была себе операбельна, но на пластику нужны были деньги по тем временам запредельные - около трех тысяч долларов.

Так девушка эта говорила, что до 22 лет не могла смотреть в лицо мужчинам, а на момент встречи с нами у нее был женатый любовник и еще несколько поклонников. Один из них говорил ей: "Исправишь лицо - женюсь".

Всех нас поразила сила и внутренняя твердость этой девушки. К слову, это была единственная относительно здоровая пациентка в наших клинических разборах. Она училась в институте и твердо знала, чего хочет - стать менеджером по подбору персонала, чтобы зарабатывать много денег.
А после разбора Качалов рассказал о мужчинах, "пасущихся" около Института Травмотологии и возле клиник пластической хирургии, чтобы познакомиться с обезображенными женщинами - нет, не психопатах, обычых мужчинах, и о популярности одноногих проституток...

Интересно, что стало с той девушкой?
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments