Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Так где мы сейчас...

Таки дома, в Бельгии!

Злая судьбина забросила нас в соседнюю Нидерландию. Или не злая судьбина, а кое-чья избыточная порядочность.

В общем, как известно, мы живем в квартире. Тут вот некоторые в ей даже были. Хорошая фатера такая, большая без огромности, уютная. И при квартире имеется терасса - тоже большущая, длиной, стало быть, во всю квартиру - от кухни до спальни. Некогда, задолго до нас, что-то нехорошое случилось на этой терассе, протекла она вниз, к соседям, ее хозяева кое-как замазали, да так и оставили. Наш хозяин квартирный - это ж песТня. Его и зовут Гейто - козлик то бишь. Вообще-то у него пафосное французское имя - Гаэтан. Но сокращенно, значит, козлик. Так вот, Гейто - милейший человек, но хреновый организатор всего, что не касается его лично. Когда мы сюда въезжали, он пообещал доремонтировать несчастную терассу, но это дело как-то замялось. А мы что, а мы не против. Но есть сосед снизу. arinavАриша, ну ты помнишь, да?:))) Тот самый! Так вот.

Соседу этому чего-то течет на голову, когда дождь, и даже плитки с потолка падают на лысину. Когда ветер. Впрочем, так это или нет, знает только он сам. А надо вам сказать, други, что терасса для бельгийцев, не отягощенных владением домом - это святое. В солнечную погоду они высыпают на волю, беседуют, выгуливают волнистых попугайчиков в клетках, чай пьют... Это вообще местное, национальное - чуть что, сразу из помещения на солнце. Ахха. В кафе посетителей увеличивается вдвое, стоит только поставить на улице пару столов и стулья. Даже в кафе с видом на заправку. У нас такое как раз под боком.

Так что сосед приходил требовать святого, я кивала, изображая лицом сочувствие и неодобрение нехорошему Гейто, сообщала между делом и при случае - мол, заходили к тебе, слышал? Он кривился, и все благополучно забывали о несчастной терассе и соседской лысине до следующего дождя.

Но однажды соседу повезло. Он нарвался на Носорога. Носорог - человек, патологически аккуратный к просьбам. Так что Носорог поимел беседу с домохозяином, которая закончилась приходом мастеров по ремонту терасс.

Господи ты Боже мой! Они приперлись чудесным субботним утром, в 10 вместо 12, когда мы все еще досматривали последний предуикендовый сон. Я думала, будет бетонная пыль, и поэтому нам нужно будет свалить с Данечкой погулять, тем более что день был хороший. Не тут-то было! Они принесли какую-то жидкую лажу, которую немедленно стали размазывать по плитке на терассе, и тут же угрожающе запахло ацетоном. "Ничего, ничего," - сказали мастера, - "сейчас чуть-чуть попахнет, а через 4 часа мы уйдем - и перестанет..."

Как я есть мать-волчица, при таких раскладах я, разумеется, не пробыла дома и пяти минут, схватила Даньку в зубы и мы вымелись на улицу голодными. Первая половина уик-енда была традиционной. Позвтракали в милой таверенке рядом с Миддельхаймом (я обсмущала официанта нахальным фактом кормления Даньки, который в критический момент решил оторваться и поприветствовать юношу), погуляли в самом Миддельхайме, пообедали уже в парковом кафе рядом с домом...

Время катилось к вечеру и Носорог отправил меня на контрольный занюх. Мда... Пахнуть начало еще в лифте. Я поднялась в квартиру - и поняла, что надо линять.

И мы слиняли. В Эйндховен, в Носорожью Нору, где сейчас обитает брат наш во Христе, Будде и всяческой Гаутаме, _mishaМиша. Поименованный же Миша был в отъезде, и о нашем набеге ничего не знал. Мы сами о нем ничего не знали. Еще полчаса назад.

В общем, Данечка совершил первое в своей жизни захраничное путешествие. Остался доволен. Пересечение границы отметил звучным наполнением памперса до полного отказа - переодевание верткого полугодовалого малыша на заднем сидении автомобиля с попыткой не перепачкать все живое и неживое негустым содержимым детского подгузника сравнимо, наверное, только со страстной любовью в гамаке и стоя.

Я оценила преимущества открытой кухни перед закрытой. Ребенок радостно ползает перед барной стойкой, видя меня, делающую баклажану обрезание, и все довольны. Мы, по-моему, первый раз за все почти 7 месяцев ужинали без детища на коленях, хищно выхватывающего куски из тарелки с грязным намерением это слопать.

Удосужилась посмотреть "Бумера".... Да... Что я могу сказать... Да... Смотрел "Бумер", много думал. Все, от актерской игры до саундтрека, скорбно. Мне очень приятно слушать русскую речь, но когда 50% этой речи состоит из "Ну что, блядь?!", оно как-то... однообразно, что ли. В конце концов, русский татарский мат велик и могуч, там еще много слов есть... Если надо, вы обращайтесь, я могу подсказать...

Но самое главное - три дня в квартире, где НЕТ ИНТЕРНЕТА. Понимаете ли вы всю мощь дискурса?! Интернета_там_нет. То есть он там есть, но Миша, кажется, компутер разобрал и забыл обратно собрать.
И знаете, други, таки славно отдыхается без этого вашего Интернету! Даже телевизор смотрится как-то. Я до этого его что-то года полтора не смотрела. А тут гляди-ка - наши с испанцами играют! Данечка смотрел, говорил "Ну!" "Гу!" в опасные моменты, но они все равно проиграли.

Но все равно. Когда мы, наконец, припарковали машину в кленах у дома, и поднялись наверх, первое, что я подумала - Йэхх, как дома-то хорошо... Вот хорошо тут и все. Приросла...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments