Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Данечкино. Быстрее, выше, сильнее!

Данечке 8 месяцев стукнуло. Аккурат в субботу, когда мы на регату ездили.



Ну что я вам могу сказать? 8 месяцев - это срок. Он вытянулся, и теперь уже ясно, что судьба наша - "длинный и худой". Сильный, но вместе с тем легкий:)
За месяц практики Данька освоил стояние и хождение с поддержкой и довел их до совершенства. Теперь, стоя, он не падает, а если пошатнется, сразу приседает или падает на четвереньки, выставив ручки вперед. Падать он боится, поэтому зажмуривает глаза и скорчивает уморительную рожицу - шлепнусь, не шлепнусь, была-ни-была... Уронив игруху в стоячем положении, он успешно наклоняется, приседает, и дотягивается до нее. Дополз до опоры - подтянулся - встал. В умных книжках написано, что он должен все это освоить к 9 с половиной месяцам, но Данька пока читать не умеет.

Таковая мобильность вызывает у ребенка полный восторг - он непрерывно издает восторженные пронзительные визжащие звуки. Мы зовем его - птенец птеродактиля, сокращенно - Птерик.

Пытается сделать пару шагов без опоры, но страшно и трудно - шатает, непонятно, как равновесие держать. Зато, если есть опора для двух ручек, дойти можно куда угодно.
Тут в Малышах интересовались, как научить ребенка ползать. Теперь я знаю - купить ему мяч. Небольшой и разноцветный. Данька гоняет мяч по всей квартире и торопливо ползает вслед за ним, раза в три быстрее обычного - вдруг убежит.

О! Опять украл с журнального стола папину книжку. David Ricardo. Principles of political economy and taxatrion. Еще моим Кернбергом зело интересуется, "Агрессия при расстройствах личности". А веселенький альбомчик про голландского детского героя Дриббла не канает. Не серьезная, значит, литература.

Вообще, бумага литература у нас в большом почете. В таком почете, что мне приходится все до клочка убирать как можно дальше. Иначе будет изучено, разорвано и съедено. Почему литература такая вкусная, вы не знаете? Я вот тоже нет.

Упавшую вещь Даня будет долго искать, а если не найдет - начнет думать. Куда бы это она могла деться... Так бывало с Мочалкой Всевластья. Есть у нас такой священный предмет. В ванной. Игрухи там разные, цветные, правильные, они презираемы моим сыном. Вот мочалка - это весчь! Если Даня ее видит, лицо его приобретает характерное зомбифицированное выражение типа "Oh, my precious!", и далее все ванные дела начисто забываются. Есть только он, свясченный предмет! Видите ли, мочалкой исключительно удобно чесать десны. Так вот, как-то, уронив поименованную Мочалку Всевластья, Даня тщетно искал ее там и сям - но увы, ценный предмет упал за пределы видимости. Тогда Даня обернулся, и стал пристально смотреть на крючок, на котором предмет обычно висит. Посмотрел. Отвернулся. Еще посмотрел. Нету. Поискал взглядом вокруг. Не появилась. И вот тогда он обиженно заревел... Украли ведь, падлы...

Любой отъем или увод предметов, которые попали в сферу Данькиного внимания, вызывает обиженно-возмущенный рев. Нижняя губа оттопыривается, уголки губ опускаются... Душераздирающее зрелище (с). Вторая причина рева - это "мама ушла". Якобы. Ибо куда я на хрен денусь, спрашивается?! Но если Даня обнаруживает себя на руках у подозрительного субъекта мужеска пола, отличного от папы по виду, скажем, жж-юзера _misha, или, к примеру, жж-юзера kovla, испуганный рев тоже может случится. А че они, блин, как эти... К слову сказать, помянутые жж-юзера, потомством не отягощенные покуда, пугаются значительно сильнее.

А в остальное время Данька визжит с воторгу или хохочет. Характер такой. Мамашкина склонность к сплину и черная мизантропия миновали дитя, и то слава Богу.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments