Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

По следам psy_baby

Все-таки работающие мамы, да еще сохраняющие грудное вскармливание - объект моего непрестанного уважения и преклонения.

Формально, конечно, я тоже работающая мама, просто мне офигительно в жизни везет - с 5 Данькиных месяцев я работала дома, навещая офис раз в 10 дней по нескольку часов, дабы увидеть сотрудников.
Теперь, по окончании проекта, я начала делать другой, симпатичный, как маленькое привидение из Вазастана - очень короткий и очень дорогой, и его подготовка вообще не требует выходить из дома, а впоследствии - и удаляться с пляжа, в наш-то век высоких техонологий и испорченных женщин...

Все те дни, когда мне нужно было присутствовать на работе, с Данькой оставались только самые ему и мне близкие - Носорог, Марсик или моя подруга Лена, и все проходило замечательно. Я почти не сцеживалась. Я усаживалась в такси, плюхала в ноги портфель с лаптопом, открывала органайзер, на три часа выпадала из домашней жизни, а потом так же легко в нее впадала.

Но вот уходить из дома в 8 утра ежедневно, отрываясь от рыдающего дитяти, терпеливо сцеживаться каждые три часа, пытаясь отвлечься от рабочих мыслей и проблем, мчаться назад с термосом и молокоотсосом... Этим женщинам памятник нужно ставить, потому что они смогли что-то, что я, наверное, никогда не смогла бы.

Так что, послушайте старую тетку, если среди ваших близких есть работающая кормящая мама, ступайте приготовьте ей ужин. Помассируйте ей ноги, когда она придет домой. Приготовьте ванну. И берегите, берегите, берегите ее - вы и представить себе не можете, как много делает эта женщина, и сколько тянет она на своих хрупких плечах, перетянутых лямками от кормительного бюстгальтера.
Subscribe
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments