Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Мечты идиотки

Бывает так: делаешь нечто важное, и никак оно не получается и не складывается. Никак. Бьешься, бьешься, и что-то все время против. И думаешь уже - ну что ж такое, не судьба, что ли, силы какие темныя тебя злобно гнетут, и почему все так сложно...
И вдруг наступает день, когда плоды многодневных-многомесячных-многолетних усилий - раз! - и дают нужный результат. Ты уже был готов на так себе результатик, хоть какой, ты смирению научился на этом пути, тебе уже не нужно все и сразу... А оно вдруг - хоп! - и подсовывает тебе все, что ты хотел и даже еще немного.

К чему я, собственно? А вот к чему. Пять месяцев мы искали дом. Уровень требований был, безусловно, высоковат - и чтобы сад приличный, ухоженный, и чтобы по въезду его ремонтировать не надо было, даже косметически, и чтобы никаких ковровых покрытий, и новая сантехника, и тихий зеленый район с удобным подъездом, и хороший гараж... В каждом отсмотренном жилище что-нибудь да было не так. То вроде район хороший, но дом - в ряду (голландцы и англичане знают, что это такое), а я не хочу в ряду, вишь ли. То кругом ковровое покрытие от царя Гороха настелено. То вроде дом хороший, а в саду конь не валялся. То есть ему там негде валяться, коню. Потому что в саду какой-то ландшафтный дезигнер с бодунища наставил бетонных укреплений. От немецко-фашистских захватчиков.

Я уже начала думать, что необходимого мне дома покуда не построено на территории страны.

И вдруг - о чудо! Отказавшись от очередного жилища, того самого, с бетонными укреплениями в саду, мы получили предложение посмотреть соседний с ним. Район - мечта. Маленькая пивоваренная деревня. Рядом лес. Река. Все утопает в зелени. Детская площадка, опять же, под боком. Тихо. Людей мало. Моя мизантропичная душа пляшет и поет. Открыв вечером дверь Носорогу, я сразу поняла, что его аж распирает. Перебив меня на полуслове, он протянул: "Я дом посмотрел...". И замолчал. "И как?", - спрашиваю я с волнением. Он молча поднимает два больших пальца вверх.

На радостях я исполняю что-то вроде шаманской пляски.

В тот же день и с отпуском срослось. Нашелся нужный отель, с нужным количеством фичей, и все забронировалось, и это одно из мест, где я всегда мечтала побывать. Я очень люблю острова. Тут вотanaesthesiНастасья про рай земной пишет. Так она все правильно пишет, я со всем согласная, только, по мне, все это должно быть еще и на острове. Там - особая, островная атмосфера, особый ветер, по-особому пахнет море. Отпуск на острове - это правильно и гуманно. А Данька еще никогда не видел моря...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments