Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Ну вот и слава Богу:)

Наступило утро. Вчерашний пьяный буян робко выходит за ворота. На нем чистая рубаха, он бледен, умыт, под правым глазом сияет фиолетовый фингал. Опустив глаза, он бредет на рыночную площадь. "Ну, в общем, это... Прости меня, народ православный... И ты, Митрич, это самое... Я не то сказать-то хотел... Не понял ты меня". "Ладно, чего там", - бурчит увещеватель Митрич, поглаживая малиновое ухо.

Не зная, как загладить вину, буян подходит к торговкам и делает несколько совершенно ненужных покупок - пяток яиц, немного масла. Он боится поднять глаза.

"Хороший ты мужик, Иван," - ласково говорит одна из торговок, - "вот только не пил бы так...".

Отовсюду раздается: "Хороший мужик, хороший!", "Что надо!", "Кто старое помянет - тому глаз вон!"... Ободренный буян с ненужными яичками в руках улыбается и думает по дороге домой: "Брошу, блин, пить...". Все счастливы.

И вот это, оно самое, специфически русское. И это именно то, чем я не устаю восхищаться.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments