Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Данечкино. Текущее лытдыбровое.

Самое главное и сногсшибательное событие месяца октября – это, конечно, то, что Данечка пошел. Первые, покачивающиеся шаги моряка, сошедшего на берег, он сделал 5 октября, в неполных 10 с половиной месяцев, спустя еще 5 дней робко пересек кухню от стены к стене, и, пересечя, задумчиво присел – это что же я сделал-то такое? За неделю до 11 месяцев Даня уже носился по квартире, помахивая эдак ручками, притопывая и переживая неизбежные плюхи на попу и заносы на поворотах.

Вот и ходит мой сын. Первые дни он ужасно радовался и гордился этим, он вообще сейчас очень ждет одобрения, восторга, моего и других членов семьи, дескать, вы видите, как я могу?! Ух же как я могу, правда?! Казалось, это так нескоро произойдет, а оно уже вот… И кто это говорит, что чужие дети быстро растут? Свои-то растут как бамбук…

Помимо ходьбы и легкого бега трусцой Данечка освоил кучу новых вещей, как полезных, так и безусловно вредных. Самое интересное – слова. Первыми Данькиными словами были «баба» и «папа», а вот «маму» он научился выговаривать только вчера, но зато сразу адресно. Шлепнется, стукнется и бежит ко мне, хныча и жалуясь, слезки катятся по мордочке: «Мама, мама, мама!..» Иногда буквы в слове сами собой переставляются, но получается тоже неплохо: «ма-ма-ма-ма…. Ам-ам! Ам-ам!»

В лексиконе также имеются «дядя» (все, кто не члены семьи – «дяди»), «кика» - книга, и «титА» - читать. К детским картонным книжкам у Даньки особая любовь – и читать интересно, и картинки замечательные. Сядет, раскроет, листает сосредоточенно, рассматривает – ну подумаешь, вверх ногами, какая, в сущности, разница?

Научился слезать с дивана и кровати. Осторожно, попой вперед, спускает ноги и довольно улыбается, касаясь земли. Научился складывать кубики-цилиндрики-пирамидки в специальное кубиковое ведро с прорезями, пытается просовывать их в сами прорези, ужасно радуется, когда получается.

За последние пару дней освоил трюк «сними крышку с банки и надень обратно». Практикуется на банках от детского пюре, на бутылках от воды и прочем. Видеть это ужасно забавно – сняв или надев крышечку, он приподнимает руку и заглядывает мне в глаза с довольным и гордым видом – ты видела? Нет, ну ты видела?!!! Я, понятное дело, выражаю всяческий восторг и он готов повторять процесс до бесконечности.

Обожает устройства с кнопочками. Особенно достается мобильным телефонам и ноутбуку. С моим телефоном разбирается в считанные минуты – нажимает правую кнопку, чтобы заиграла музыка. Если не получается, приносит мне и протягивает – включи!

Любит слушать, как с ним говорят по телефону. Почему из веселого устройства с кнопочками не писк, а разные голоса раздаются, понятно не очень, но все равно здорово. Улыбается и фыркает – есть у него такая собачья манера выражения удовлетворения.

Показывает, «где у мишки (рыбки, птички, обезьянки) глазки». На бабушке и маме не показывает. Обезьянки почему-то значительно меньше нервничают, если им в глазик пальчиком с острым ноготком тыкнуть.

Играет в мяч. Пинает его ножкой, с удовольствием пытается перебрасываться со мной или с бабушкой.

Друзья, знакомые и родственники говорят, что он очень легкий, веселый и спокойный ребенок. Тьфу-тьфу-тьфу на тебя, сынок!
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments