Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Мавр сделал свое дело, мавр может гулять смело...

Вот френды голландские, как сговорились, сегодня про Синтеркласса пишут.

Для тех, кто не в теме - вот тут все очень подробненько описано, про то, как, Синтеркласс, дед Мороз, значит, голландский, приплывает к голландским деткам на лодке из Испании, аккурат 5 декабря (тоже мне, нашел дедок время для плавания), и с ним, стало быть, Синтеркласова Снегурочка, которая по совместительству грубый мавр мужского пола. Имя мавру - Zwarte Piet, Черный, стало быть, Пит.

Вот о последнем я вам и расскажу.
История неполиткорректная и местами даже похабная, так что извините.

Была у меня домработница Лиля. Увы - была. Мы переехали немножко другой страна, буквально рядом, но безлошадной Лиле уже не доехать. Надо сказать, что домработница Лиля непрерывно являлась для меня источником не только порядка в квартире, но и всякого счастья. Она стала практически членом семьи, убирала мой дом, как свой, любила Даню, и в процессе уборки непрерывно рассказывала истории. У нее просто рот никогда не закрывается, у Лили моей.

И вот как-то с год назад, под Синтеркласс, приходит Лиля убирать.
А надо сказать, что Лиля происходит из социальной группы русских беженцев. Русские беженцы в Бельгии - это социальная группа людей, чего-то натворивших нехорошего у себя на Родине, скажем, денег призанявших без отдачи, либо, что тоже нередко, прослышавших, что если приехать в Бельгию из России и сказать, что тебя очень дома обижали, то тебе сразу дадут дом, толстую жену и много денег совершенно бесплатно.

Но домработница Лиля ничего не натворила. Еенный муж натворил. А ей пришлось с ним ехать.

Ну так вот. Едут русские беженцы со чады и домочадцы в Бельгию, и бельгийский комиссариат, покуда рассматривает их дела, детей всех поголовно отправляет в школу. Ибо право на школьные мучения - почетная обязанность даже и не гражданина, а токмо мечтающего им стать.

Дети, в отличие от взрослых, адаптируются быстро, и, выучив несколько слов по-голландски, вовсю радуются приходу этих самых Синтеркласса и Цварте Пита.

И вот, рассказывает мне домработница Лиля, прихожу это я к соседям в гости. Сижу, кофеек пью, лясы точу. Прибегает с улицы соседская девчушка лет пяти. И вздумалось соседям похвастаться ее успехами в бельгийской школе.

- Аленушка, расскажи тете Лиле, что у вас было в школе?
- Праздник! - отвечает Аленушка.
- А кто к вам приходил?
- Синтеркласс! - отвечает Аленушка.
- А что он делал?
- Дарил подарки!
- А кто еще с ним был, помнишь?
- Да!!! - гордится собой умный ребенок.
- Кто?
- Цварте Пидор!!!
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments