Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Болеем-дыбр

***
Болеем. Вдумчиво. Обстоятельно. С абсолютно идентичной симптоматикой.

Болеет вся наша деревня, которую кто-то по недомыслию назвал Воронья слободкаОрлиное гнездо (какое орлиное гнездо на абсолютно ровных полях, объясните мне!). В магазином центре - кашель, чох и скрежет зубовный.

***
В саду утром - иней на траве. Это уже все? Это уже зима?

***
У Даньки вместе с "мама", "папа" и "баба" появилось пару месяцев назад слово "книга" - "га". Так он называет и книжки, и рекламные проспекты, и видеокассеты. Поэтому, когда он произносит "га!", я его всегда переспрашиваю - "Какая га?", дескать, поясни, что хочешь, почитать, картинки посмотреть, покажи ручкой. И чего я добилась? Второй день ребенок носится по квартире и декламирует: "Какая га? Какая га? Какая?!". Так что был Даня Беспеленкин, а теперь он - самая настоящая Кака-Яга. Что-то вроде Бабы-Яги, но много хуже:)

***
С утра я, признаться, пребывала в отвратительном расположении духа, ибо помимо того, что клыки второй день не дают ребенку и мне нормально спать, я обнаружила, что абсолютно весь мой ребенок покрыт кошмарной аллергической сыпью. Я думала, что я знаю, что такое аллергия - вот эти несколько розовых пятнышек после банана, да... Ни фига я не знаю! Вот что такое аллергия - это когда весь ребенок шершавый и красный, пятна на спинке, ужасные - на шейке... А теперь скажите мне, на что?! На что, если деть отказывается есть что-либо, кроме груди?

Вариантов немного. Свежий огурец, коий Даня вчера погрыз. Раньше аллергии не давал.
Микроскопический кусочек сыра с тмином.
Эхинацея, которую пью я для поднятия иммунитета у себя и ребенка.
И, конечно, на первом месте - чУдная голландская мазь от простуды, которую мы купили вместо Пульмекс Беби. Я еще когда состав прочитала, засомневалась - камфора там... Но написано же - детям меньше трех лет. С другой стороны, вчера я уже ребенка ей не мазала, а жуткая аллергиища появилась ночью. Значит - огурец. Или эхинацея.

Так вот и сидим. В соплях, аллергии и диаррее. По уши. Сегодня третий день - значит, самое тяжелое еще впереди. В неравной схватке ведет вирус со счетом 2:1. Причем во всей округе, похоже. Как всегда, я болею тяжелее всех. Даня - легче всех, но у него зубы...

***
Во френдленте - впечатления о Татьяне Толстой. Удивительное совпадение мнений с моим ощущением, хотя я Толстую в жизни не видела. Я прочитала "Кысь", которая мне очень приглянулась, но не могла избавиться от ощущения, что написана она теткой с раздутым самомнением, высокомерной и заносчивой. Неприятной. Почему? А вы посмотрите, как "Кысь" подписана. Там все есть, в этой подписи. Ахха.

***
Носорог собрал мебель в своем кабинете. Получилось очень красиво и стильно (все-таки Светлячок - суперский дезигнер!). Фисташковые стены, мебель цвета бука. Штору на окно я тоже уже подобрала, она нежно-золотистая с фисташковым же рисунком. Носорог исполнил ввечеру в кабинете танец нанайских мальчиков, и грозно провозгласил, что никого не пустит в кабинет пить кофе из горячих чашек:). На что я ответствовала, что мне вообще больше нравится кабинет наверху. "Отлично!", - сказал Носорог. "Я буду работать здесь, а ты - там!". Безусловно, мебель в кабинете наверху старая, но: он больше в три раза - это раз. Там огромное количество полок для бумаг - это два. И самое, самое главное - там можно со временем устроить такую разводню... такую разводню... небольшую. Тонны на три воды. И останется место для террариума, да. С геккончиками. И да здравствует разумный компромисс в семье!

***
Говорила по телефону со свекровью. Рассказывала про житье-бытье, сплетничали. "Береги себя, девочка. Я очень тебя люблю", - сказала мама-в-законе. Абсолютно искренне сказала. Я чуть не расплакалась.

***
И еще. Мы, кажется, снова едем в Москву. На Рождество. Втроем.

To whom it may: ОЧЕНЬ хочется увидеться.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments