Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Жизнь замечательных бюрократов

Правда, выбрашись из вируса, я снова погружаюсь в пучины неподражаемой голландской бюрократии.

Прихожу вчера с прогулки - по полям побродили, лошадок сухариком покормили, на душе тишь, гладь и благолепие. В почтовом ящике - письмо. Официальное письмо, из gemeente - это, значит, местного значения административный орган. Адресовано... Данечке. Уже смешно. Ну ладно, распечатываю на правах опекуна. Там пишут - дескать, многодосточтимый господин Даниел Бережной, будьте так любезны, соизвольте пожаловать за своим видом на жительство, не забудьте принести паспорт.

Осознавая, что своим ходом господин Даниел пожаловать никак не может, и уж тем более паспорт принести, я звоню в муниципалитет, и невинно интересуюсь, как же так получилось, что вид на жительство моему годовалому сыну уже готов, а я, как кот Матроскин, все еще без докУмента проживаю? "А как фамилия ваша?", - живо интересуются чиновники. Называю. "О! О!", - говорят мне. "Мы вас знаем прекрасно!", - говорят мне. "Да я тоже, в общем, с вами уже виделась," - отвечаю. "Вы знаете," - говорят мне радостно, "мы потеряли ваш вид на жительство!". Звучат трубы, фанфары, зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать (с).

"И что же дальше?", - интересуюсь я. "А, все равно срок действия вашего документа уже истек. Подавайте на продление. Напишите объяснительную службе иммиграции". Занавес.

Милейшие люди, не так ли? Ведь могли и нахамить...

А вечером, собирая документы для похода к бюрократам, Носорог обнаружил, что другие замечательные чиновники - из МИДа - неправильно вписали Данечку в мой новый загран. То есть в свидетельстве о рождении и старом паспорте транскрипция одна, а в новом - ну совершенно другая. И что 150 евро, каковые были с меня содраны за процедуру, не помогли им осмыслить, как пишется имя и фамилия нашего сына.

Вот тут люди из зала интересуются - это когда-нибудь кончится?

Ушла звонить чиновникам и бюрократам.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments