Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

И чего я только за деньги не делала...

И этого не делала, и вот этого тоже. А теперь уже поздно:)



1. Первые деньги мне заплатили по окончании школы - какие-то 50 рублей за отличную учебу.

2. В 17 лет работала репетитором у плохо учившейся в моей же 175 школе девочки Тани. Фактически, была Таниной гувернанткой.

3. Потом училась на психфаке МГУ и за это почему-то получала деньги аж целых 8 лет подряд.

4. На III курсе работала продавцом в Книжной лавке психологической литературы в МГУ. Книжки продавала. Заработанное просаживала тут же. Представьте себе гемблера-крупье:)))

5. Тогда же - работала психологом в частной Православной гимназии. Сбежала.

6. На V курсе начала работать психологом в психиатрической больнице. За зарплату.

7. И сразу же открыла частную практику. Наглости было не занимать, мда...

8. Редактировала готовящуюся к изданию психологическую литературу. Издательство "Нолидж":)

9. Одновременно со всем этим стала преподавать курс клинической психологии в Университете РАО.
Потом там же преподавала курс по психотерапии и вела дипломников. Принимала экзамены. Резала списанные из сети рефераты. И мне еще и платили за это!

10. После второй лекции в моей жизни ко мне подошли студенты, и спросили, не веду ли я тренинги. "А то," - ответила я. Написала программу, сняла помещение, решила вопрос с сертификацией... Так начался многолетний цикл семинаров по психотерапии, а позже и по психодиагностике. Организовала даже летнюю школу в Севастополе. Время было золотое: я делала любимую работу, получала массу позитивной обратной связи и много зарабатывала. Многие из тех, кто тогда пришел на первые группы, остались в профессии и пошли учиться дальше. Горжусь. Люблю.

11. Преподавала курс "Веб и психология" у Темы Лебедева в Учебном центре. Менеджером у Темы - Линор Горалик. Так и познакомились. И я ни фига не знала, что она какая-то знаменитая. Я подумала, как же здорово - такая толстая и совсем не стесняется. Мы с Сатиным им даже учебное пособие написали. Хорошее. За деньги.

12. Еще и еще преподавала.

13. Исследовала проституток Москвы. Получила под это дело приличный грант. Написала и защитила диссертацию - совершенно бесплатно.

14. Работала одним из редакторов-составителей "Большого Психологического Словаря" в лаборатории Артура Владимировича Петровского.

15. Работала тренером по снижению вреда во "Врачах без границ" - мы ездили по региональным СПИД-центрам и пытались внедрить ВОЗовские меры по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.

16. Перевела с английского книгу по организации проектов среди секс-работников.

17. Писала для иностранных коллег обзоры ситуации в России - о гомосексуализме и наркомании.

18. Организовывала и руководила проектом медицинской и психологической помощи мобильным потребителям наркотиков в Бельгии - в основном, русскоговорящим. Параллельно исследовала этих самых потребителей.

А вот почти вся исследовательская работа и большинство статей сюда не вошли. Делалось это бесплатно - или почти бесплатно, за символические гонорары. Но делалось с удовольствием...

Кстати, мне за Данечку тоже деньгу платят - это считается?
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments