Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Переезд.

Новая квартира. Стены в гостиной уже ободраны. Пухлые рулоны обоев "под покраску" лежат в кладовке.

Кругом коробки и мешки. Чувствуешь себя сиротливо. В новой квартире кухня в сто миллионов раз меньше, чем в предыдущей... (ну, не в сто миллионов, в три, но результат один).

Друзья и знакомые участливо сообщают, что один переезд равен двум пожарам, но в большинстве своем помощь погорельцам не предлагают.

Но в целом новое гнездо мне нравится, и этот, как его... ну как его по-русски, люди? Buurt... Очень замечательный. Уютно, зелено, удобно, тихо. Но в центре цивилизации при этом.

Домик из "приличных". Бабульки в буклях чухают со своими собачками и металлокерамическими улыбками по коврам благородных красно-коричневых тонов, постеленных в коридорах. В холле развратно цветет гортензия. Правилами дома запрещено переезжать, используя лифт. В этой связи автора правил тоже хочется использовать. В извращенной форме.

Терасса - так здесь именуют балкон - огромна и тянется вдоль всей квартиры. Во цветов понасажаю!!! Мой приятель уже с тоской протянул: "Эх, какие бы тут у меня росли помидоры..."

Именно в квартире приятеля мы сейчас и проживаем. Она неприлично огромная и запущенная, с огромным камином и окнами во свсю стену. Из окон - вид на город. Вид замечательный, ибо это Линкерувер, левый берег Схельды, с которого видно презрительный и гордый правый берег, настоящий Антверпен... Правобережные антверпенцы не считают линкеруверцев истинными антверпенцами. Линкеруверцы говорят на диалекте - вместо "ик" у них получается "эк". Сегодня заберу фотоаппарт из старой квартиры и сниму эту красоту.

Позавчера в устье Схельды вошел огромный пароход, украшенный гирляндами, и встал прямо на фоне Onze-Lieve-Vrouw Kerk. Неописуемая красота.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments