Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Письмо из Сент-Люка и прочие "мелочи жизни".

Только факты. Анализ и размышления будут позже, бо - грипп.

Первое. У меня в ЖЖ появился наконец-то реальный человек, собиравший информацию о семье Кати Волиной. Прочтите ее коммент. Посмотрите журнал Кати Чистяковой. Это - настоящее.

Как только документ будет у меня в руках, я немедленно напишу об этом в ЖЖ, если получится - вывешу ссылку на файл (если в пришедшем факсе будет что-то видно после сканирования).

Второе. Организаторы сайта для собра средств на лечение Кати Волиной обратились ко мне с просьбой еще раз озвучить ситуацию. Просьба кажется мне адекватной, озвучиваю.

Уважаемые те, кто решил не участвовать в подобных акциях и денег не переводить. Колхоз - дело добровольное. Я не могу вас за это осуждать. Однако если вы решили этого не делать, пожалуйста, не нужно оправдывать себя тем, что вы прочли у меня в журнале о том, что семья Кати Волиной - мошенники. Это - неправда. Я не писала и никогда не напишу этого.



Более того. Я уверена в том, что это реальная семья, с реальной проблемой. Диагноз девочки не позволяет ей получить лечение в Москве, она слишком маленькая - и по возрасту и по весу, у нас нет такой микроаппаратуры.

У меня есть несколько резких критических замечаний к организаторам сбора средств, но больная девочка и ее мать не должны нести отвественность за это.

Мое разбирательство (очень прошу вас всех не употреблять слова "расследование", я не Дарья, прости Господи, Донцова) касается ряда вопросов, возникающих не только у меня, а у всех людей, знающих Бельгию и ее медицину изнутри.

Вопрос, почему так много детей, в том числе - с весом, достаточным для операции в Москве, улетают в Бельгию, пока еще выясняется.

Третье Я получила письмо от Caroline Compere.

Привожу его целиком.

Dear Svetlana,

Please find the information in relation to th costs related to the admission for a liver transplantation in our department :

If the patient is insured by a medical insurance company, he must be in possession of a document E112, or by a writing agreement. This E112 doesn't cover alle the medical expenses. It covers approximately 80%.

If the patient is not insured, the costs of a liver transplantation are :

- with post mortem donor = 79.326 euros, all included ( costs of preoperative assessment, surgery, hospital stay and medical control after the transplantation during 3 months).

- from a living related donor is 84.285 euros, all included for the donor and the patient.

- in case of a retransplantation during the same hospital stay, the supplementary costs are 44.620,83 euros.

The costs of the Accomodation for the family outside the hospital are not included. Le " Roseau" is a house next the hospital which can receive the family during the stay.

You must understand that the case of the child must be presented to the Professor and his pool, who can take a decision about the admission of the patient, in relation with the medical case of him and the special administrative situation of the family.

You must know that our Hospital administration needs to have the guarantee that the costs will be covered by a bank transfer or a financial agreement before to have an appointement to come here.


Don't hesitate to contact me to have more information.

Caroline


Из этого следуют три очень важные вещи.

Первая - операция стоит 84 230 евро. Мама Кати и другие родители говорят правду.

Вторая. Это не мешает Сент-Люку включать в стоимость операции оплату услуг посредника. Более того, я думаю, что только так и возможно, поскольку бельгийцы все стремятся делать официально, через договор и бухгалтерию.

Третья. Обратите внимание на фразу You must understand that the case of the child must be presented to the Professor and his pool, who can take a decision about the admission of the patient, in relation with the medical case of him and the special administrative situation of the family.. Выделение и подчеркивание делала не я, а Каролин.
Для любого, кто в курсе местных реалий, это означает - варианты возможны. Приезжайте с ребенком и поговорим.

То же самое мне сказала Каролин устно в телефонной беседе, когда я спрашивала ее, как быть, если родители ребенка - нелегальные иммигранты, например.

Материала у меня еще много, продолжение следует. Ждите.

Upd. Обратите внимание на комментарий loki_trikster, знающего местные реалии, в том числе и медицинские, не понаслышке.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments