Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Три гроша надежды, или 85 тысяч евро для Насти Рогалевич

Дорогие все,

Возможно, кто-то из вас еще помнит, что, покуда я разбиралась, почему сделать трансплантацию печени маленькому ребенку в России невозможно, и почему родители таких детей непременно едут в Бельгию, в брюссельский госпиталь Сан-Люк, появились две очень маленькие девочки, совсем малышки, которым нужна была такая операция.

Жизнь похожа на трагичный покер.

Карта легла так, что маленькая Рита Рудакова из Краснодарского края должна была оперироваться у Готье. Операции не случилось. Состояние девочки резко ухудшилось. Рита умерла ночью, неделю назад. Это больно. Больно еще и потому, что, когда стала известно об операции у Готье, и я, и другиеЖЖ-юзеры, занимавшиеся этим вопросом, заметались - не попытаться ли "отобрать" девочку и собирать деньги на Сан-Люк? Вопрос решила мама Риты, которая остановилась на московской клинике. Не то, чтобы у нее был выбор. Она уже прошла девять кругов ада, чтобы привезти Риту на операцию в Москву. Так случается с очень многими, о ком мы никогда не узнаем. Они просто не доезжают.

Почти одновременно с Ритой появилась и другая девочка, из очень далекого карельского городка Сегежа.



Ее зовут Настя, Настенька Рогалевич. Ей пять месяцев. Из этих пяти месяцев три она уже провела в больницах, оторванная от мамы, опутанная трубками и проводами - ей делали операцию "по Касаи", которая иногда спасает ситуацию... Не в этот раз. Приговор - билиарный цирроз, необходима трансплантация печени.

У меня есть только вот эта фотография новорожденной Насти - в Сегеже часто фотографироваться не принято, это ведь недешевое удовольствие. Сейчас Настя с мамой снова в больнице - ее состояние очень нестабильно.

Вот медицинские документы, подтверждающие необходимость трансплантации печени.


Папа Насти - его зовут Андрей - каким-то немыслимым образом узнал, что предлагаемую операцию у Готье делать небезопасно. У него нет компьютера, нет Интернета. Слухом земля полнится. Он связался с ЖЖ-юзером vergounova, и узнал про Сан-Люк и доктора Дегтяреву.

Дегтярева дала понять, что идти скорбным путем просителей подаяния у Минздрава и государства - неэффективно и очень, очень дорого. Дорого по времени и дорого финансово.

Абсурд, правда? Чтобы Министерство Здравоохранения РФ выделило законодательно гарантированные средства на лечение за рубежом, нужно сначала очень много заплатить. Не Минздраву даже, хотя это тоже не исключено. Из карельского города Сегежа нужно переехать в Москву. Нужно жить с больным ребенком на руках, сдавать огромное количество анализов, получать выписки и заключения и развозить их в разные концы Москвы равнодушным чиновникам, которые "только что здесь были", "пять минут назад вышли", "ушли на обед" и "уехали на совещание". Вернувшееся с "совещания" чиновничье рыло может походя заметить что-нибудь вроде "Ваш ребенок все равно умрет, родите другого..." И после, родитель, прошедший все это, должен стать донором печени. Это почти невозможно - хотя 21 семья смогла через это пройти. Сколько не сумело?..

Семья Кати Волиной так и не дождалась обещанной финансовой помощи Минздрава. Решение по Волиным не принято, время идет, время ценою в жизнь ребенка. Родители приняли решение больше не ждать, поскольку собранная сумма позволяет обойтись без минздравовского подаяния.

Семья Насти Рогалевич, Андрей и Лена, ошарашенные размером горя, постигшего их семью, но не сломленные, нуждаются в вашей помощи. На людей надежды больше, чем на чиновников.

Нужно собрать 85 тысяч евро для пересадки печени Насте в Сан-Люке. Это совершенно необходимо, чтобы Настя жила.

Деньги можно передать

а. Наличными в Москве представителям инициативной группы помощи Насте - Александру и Анне. Позвоните им по мобильному телефону +7-903-11-000-14.

Если Вы хотите перевести деньги на операцию для Насти Рогалевич со своей кредитной карты, то это можно сделать через электронную систему PayPal.

Жмите на кнопку:




б. Перечислить на банковский счет Андрея Рогалевича в Сбербанк сумму в рублях, евро или долларах. Готовая квитанция Сбербанка для распечтывания здесь.

в. Перевести деньги в Яндекс.Кошелек: 4100113072710


Если вы хотели бы помочь как-то иначе - вот список необходимых вещей:

1. Нужны волонтеры для перевода Настенькиных документов (выписки, заключения) на английский, а лучше - французский язык. Пожалуйста, оставьте комментарий под этим постом, если вы готовы помочь. Объем небольшой, но есть специальная медицинская терминология. С ней я помогу.

2. Каждая ссылка на сайт http://nastya.onas.ru/, которую вы разместите у себя в ЖЖ или еще где-либо в сети, может стать решающей для сбора необходимой суммы. Замечательно, если вы сможете разместить баннер на вашем ресурсе.

3. Позвоните Александру и Анне, и предложите свою помощь. Дело найдется.

Каждый, кто переведет средства на счет Насти, имеет право потребовать финансовый отчет о том, как этими средствами распорядились. Я гарантирую своим честным словом, что финансовые документы будут предоставлены по первому требованию каждого жертвователя, более того, расходование средств будет иллюстрироваться у меня в журнале.

Я гарантирую, что к сбору средств "посредники", работающие за "процент" от собранной суммы, отношения не имеют. Деньги собирают люди, бескорыстно пытающиеся помочь маленькой Насте.

Есть очень мало ситуаций, когда для выражения чувств мне не хватает слов. Это бывает редко, но все-таки бывает.

Я не знаю, как сказать иначе: пожалуйста, не дайте Насте умереть.
Спасибо, и пусть ваши дети всегда будут здоровы.

Светлана Ильина ака svetlyachok
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →